my favorite Christian Bookstore in Singapore

SKS

September 14th  2013, I had a nice geeky date with my boyfriend. We took the first flight to Singapore to spend most of the day in a bookstore, a Christian bookstore, to search, read and buy books. The name of the bookstore is “SKS” and yes, this place is worth all the travel.

Minggu ini pengen banget pengen baca buku baru. Lebih tepatnya baca buku rohani baru. Susah banget loh nyari buku rohani yang diinginkan disini. Ada sih (dulu) toko buku Visi di Bandung atau toko buku Immanuel di Jakarta. Tapi koleksinya kurang lengkap, jadi sering kecewa. Karena itu gue memutuskan untuk berangkat ke Singapore Sabtu kemaren untuk ngabisin waktu seharian di sebuah toko buku rohani terlengkap yang pernah gue tau disana.

A friend introduced me to SKS a few years ago and I was totally impressed. It’s by far the most complete Christian bookstore I have even been to in my life. Name the book you know, and it’s there. If you are a Christian and you love to read, this is then a heaven. The store itself is called a warehouse instead of a store, because it is located in a warehouse building. It’s also a bit tricky to find but I will guide you step by step.

Nama toko bukunya ialah SKS, dan nama lengkapnya ialah “SKS Books Warehouse”. Jadi kalau diterjemahin bukan ‘toko buku SKS’ tapi ‘gudang buku SKS’. Lokasinya memang terletak di sebuah gedung yang terdiri dari banyak gudang-gudang produk. Bener-bener bukan kayak toko buku biasa yang ada di pusat perbelanjaan. Gue pertama kali kesini beberapa tahun yang lalu diajakin temen yang memang tinggal disana (makasih Dita!). Sejak itu, kepikiran mulu pengen balik. Dan sekarang sepertinya ialah waktu yang tepat, plus ditemenin pula sama pacar yang sama-sama mau beli buku. Hihiy.

SKS

SKS

From Changi Airport, take the green line MRT to Tiong Bahru MRT. From there, take the bus number 63 and get off at the second bus stop at Outram Road. After that just walk a little bit towards Shell gas station, and then the warehouse building is right next to it, called ‘Tan Boon Liat Building’. Take the elevator to the ninth floor, and you’ll find SKS Books Warehouse. You can also get there by taking a bus number 123 from Orchard and get off at a bus stop after Furama Hotel. From there, find the Shell gas station and so on.

Dari Changi Airport, kita langsung ke SKS dengan cara naik MRT yang jalur hijau, terus turun di MRT Tiong Bahru. Perjalanan dilanjutin dengan naik bus nomor 63 dan turun di perberhentian kedua, pas di jalan Outram. Dari situ jalan kaki kearah pom bensin Shell (keliatan jelas dari halte bus-nya). Gedung ‘Tan Boon Liat’ tempat SKS berada, terletak persis disebelah pom bensin. Begitu sampai, silahkan naik lift ke lantai 9. Kalau berangkatnya dari Orchard, naik bus nomor 123 di depan Lucky Plaza lalu berhenti di satu halte setelah Hotel Furama. Tinggal nyebrang jalan deh habis itu.

SKS

SKS

There are literally around 90 thousand books at SKS. New books, old books, books written by famous authors, books written by people you never heard before, teaching books, relationships books, books about men, books about women, books about end times, books about prayers, books in Chinese language, Children books, Bibles in many versions and languages, ETC. I got really confused on which book to buy and I spent hours to choose.

Di SKS ada lebih dari 90 ribu judul buku rohani yang ditawarkan. Gila ya. Dari masuk pintu depan udah langsung panik. Mau buku baru, buku lama, buku yang ngetop, buku yang nggak ngetop, buku tentang doa, tentang pelayanan, tentang hubungan, tentang perempuan, tentang laki-laki, tentang kesehatan dari sudut pandang Kristiani, buku anak-anak, Alkitab dalam berbagai versi dan bahasa, dan masih banyak lagi, ada semua. CD lagu rohani, poster motivasi dan lainnya juga ada. Asli rasanya pengen bisa beli semua terus bikin perpustakaan sendiri dirumah. HA! Tapi akhirnya, dengan jeli gue cari yang paling dibutuhkan dan paling kena pembahasan maupun bahasa penulisannnya.

SKS

SKS

SKS

I believe that Christian books are really important to read beside the Bible itself. Sometimes I need more knowledge on certain topics that can be found in books written by people who got revelations on that matter. In Jakarta I found it really hard to find the books that I want. Either it’s been translated, or not available, or even if I bought it via online bookstores – sometimes things go wrong in the delivery process. That’s why SKS comes in pretty handy. We ended up buying 8 books and one CD, and actually will come back for more books next time. My first book to read is a book called “Where is God when it hurts” by Philip Yancey. Ah, I enjoyed my geeky bookstore date in Singapore. Oh btw, if you ever wonder what SKS stands for, I also have no idea 😀

Harga per buku variatif, ada yang lagi diskon sampai sekitar Rp. 50.000-an, tapi rata-rata harganya sekitar Rp. 160.000-an. Berjam-jam gue milih, baca dan akhirnya beli 8 buah buku. Buku pertama yang jadi prioritas untuk gue baca ialah sebuah buku berjudul “Where is God when it hurts” karangan Philip Yancey. Bahagia itu sederhana buat gue, yaitu bisa baca buku rohani baru.

note: SKS is closed on Sundays – SKS tutup di hari minggu

 

 

I make sure I eat a portion of WORDS everyday beside my favorite fruits –

olivelatuputty.com – @shiningliv

Tags:  ,

5 comments to my favorite Christian Bookstore in Singapore

  • Eddie Soesanto Goenawan  says:

    Bisa beli online nggak…..eddiegoenawan@yahoo.com

  • Jostein  says:

    Hi! THX untuk artikelnya
    Silahkan Visit http://www.visichristianstore.com
    kiranya Tuhan memberkati pelayanan kita bersama

  • Hendra Winata  says:

    Bagiku, kamu adalah penyanyi wanita terbaik dlm sejarah Indonesia.Anak Tuhan pula 🙂

    • Olive  says:

      thank u for such a positive comment:)

Post Your Comment