Category LIFE

Kado Ulang Tahun Misterius!

sabah

Gue dapet kado khusus di bulan special: Februari 2015 ini. Kadonya ialah jalan-jalan lima hari, tapi nggak tau kemana! Nah loh, suami gue nih emang kelakuannya suka ajaib. Gue disuruh bawa baju 2 macem untuk gunung dan laut, bawa passport -siapa tau ke luar negri- dan ikut ke airport terminal 3 jam stengah 5 pagi. Gue bener-bener nggak tau mau kemana sampai detik terakhir gue denger pas kita lagi beli kopi: “Panggilan terakhir boarding ke Kota Kinabalu’ – baru deh ketauan.

It was as surprise ‘February – special month- trip’ from my husband, so i didn’t know where were we going until 10 minute...

Read More

10 Things I Did in Los Angeles

Los1

Ini adalah tulisan blog #ThrowbackThursday, edisi mengingat masa-masa travel ke Los Angeles, karena mendadak kangen! Udah lama banget nggak kesana lagi. Bongkar foto ternyata masih ada yang kesimpen, so here we go: 10 hal seru yang gue inget terjadi di Los Angeles, out of so so many.

1. Rodeo Drive, Beverly Hills

Salah satu agenda pertama buat turis yang ke L.A ialah Beverly Hills. Gue kan anak lama nih, jadi pasti pengen kesini karena efek serial Beverly Hilss 90210. ☺ Disini biasanya turis ditawarin tour ke rumah-rumah selebriti dan mampir ke Rodeo Drive, sebuah jalan sepanjang 3 km tempa...

Read More

Travel Romantis ke Maldives

maldives

Satu hari setelah menikah, gue dan suami terbang ke Maldives. LANGSUNG! Nggak pake basa basi. HA!

NAH, suami titip pesen nih.. “kamu tuh kalo jalan-jalan banyak yang di tulis di-blog. Yang kali ini nggak usah ditulis detail ya…” Iya juga sih, namanya honeymoon kan privasi banget yaa. So, the full story will be kept as our own, dan yang akan gue share disini cuma cerita umum nya aja.

Seneng banget nih karena setelah menunggu bertaun-taun, AKHIRNYA oh akhirnya gue ke Maldives juga!! Ini adalah satu ‘negara wajib dateng’ di daftar travel gue and I save this one for a special special ti...

Read More

My Unforgettable Bachelorette Night

bachelorette

Sebentar lagi gue mau nikah, temen2 cewek ngegelar acara khusus buat gue. Aahh senangnya. Yang kebayang bakal dikasih kado, dandan cantik, makan malem di resto bagus pake baju serba putih, mungkin dipakein mahkota2an dan foto-foto. So sweet. Dalam kenyataan, yang bener cuma bagian foto-fotonya ajah. Gue dibawa ke daerah Sentul, naik, naik, dan naik terus ke pegunungan atas deket villanya Prabowo di atas bukit, dicelemotin pake make up sejelek-jeleknya, dan dibawa ke lapangan bola pas ada warga yang lagi gelar pesta rakyat, terus disuruh dangdutan ditonton ratusan warga kampung setempat. WHAAT...

Read More

left my heart in Brisbane, Australia

brisbane

I sing my own song today, called “I left my heart in Brisbane City”. I only spent several nights in that city but it was filled with so many memories. Personal memories. I love the city, but at the same time I always have tears in my eyes every time I think of it. Yes, it’s that personal.

When I was in Brizzy I managed to visit some of its iconic places. The first one is the Southbank Parklands...

Read More

my favorite Christian Bookstore in Singapore

SKS

September 14th  2013, I had a nice geeky date with my boyfriend. We took the first flight to Singapore to spend most of the day in a bookstore, a Christian bookstore, to search, read and buy books. The name of the bookstore is “SKS” and yes, this place is worth all the travel.

Minggu ini pengen banget pengen baca buku baru. Lebih tepatnya baca buku rohani baru. Susah banget loh nyari buku rohani yang diinginkan disini. Ada sih (dulu) toko buku Visi di Bandung atau toko buku Immanuel di Jakarta. Tapi koleksinya kurang lengkap, jadi sering kecewa...

Read More

a story: PENIPUAN di Lembongan Bali

Bulan Juni 2013 ini saatnya untuk travel rame-rame, barengan my dear friends. Selain pengen liburan, satu orang temen deket pas mau ngerayain ulang tahun nya, plus salah satu nya lagi bakal menikah bulan depan. PAS deh momentnya buat jalan bareng. So, tanggal 11 kita berangkat, just the 6 of US, all girls, ke BALI! YEAY!

Banyak hal yang menguntungkan kalau kita liburan bareng. Salah satunya pastinya jauh lebih irit, soalnya semua pengeluaran pasti di bagi rame-rame. Kalau murah, ketawa sama-sama. Kalau mahal, menderitanya juga sama-sama...

Read More

MY Birthday in Raja Ampat, Papua

Waking up in Raja Ampat. Tell me what time is it? it’s Birthdaytime 😀

me and Raja Ampat!

Today, February 15th 2013, is my birthday and I am in Raja Ampat, Papua! The last paradise on earth. Wooohhooooo. It’s a wonderful birthday present for me. Last night, exactly at 00:00, I had a wonderful time with friends here on our little island in front of the bonfire, watching millions of stars in the sky while listening to the wave and shared some laugh. Then of course continued with my private time, praying, thanking God for another year added to my life. Thank u Jesus for your mercy and kindness...

Read More

my Horse Riding!

Hari ini seru banget soalnya bisa nyobain hobi baru, berkuda. Didaerah selatan Jakarta, ada satu sekolah berkuda, ‘Trijaya Equestrian Center’, yang bisa didatengin untuk nyobain kegiatan berkuda. Tadinya gue pikir berkuda itu cuma hobi main-main bersama kuda aja, tapi ternyata berkuda itu campuran kecintaan akan kuda plus olahraga yang bisa menghasilkan keringat super banyak hanya dalam satu sesinya (45 menit). Jangan bayangin kayak naik kuda di Bromo atau kebun binatang ya..ini bener-bener ‘sekolah berkuda’.

Pak Teddy, salah satu instruktur yang ada disana ngajarin berkuda dengan cara yang u...

Read More

singing at Locafore Jazz Fest

It’s a HOT Sunday! Thank goodness I chose to put on this white t-shirt earlier instead of the dark grey one. It really makes a difference I guess. Walking around sweating, I try to find my stage.

Locafore is an annual Art, Design, and Jazz Festival held in Kota Baru Parahyangan Bandung. People come here to see free jazz performances and check out some showcases of fine art, designs, handicrafts and photography. Interesting, right? 2012 is its third year and they have some local’s big names like Tompi, Barry Likumahuwa, the Groove and Margie Segers performing here...

Read More