Category TRAVEL

10 Tempat Wisata Gratis di Tokyo Jepang

tempat wisata gratis di tokyo jepang

Jepang selalu hits nih jadi tempat liburan favorit keluarga Indonesia. Ngeliat sosial media, selalu adaa aja teman yang lagi di Jepang. Banyak banget tulisan tentang Jepang yang gue belom posting!!! Satu-satu deh ya… Tulisan yang satu ini menjawab pertanyaan banyak orang tentang adakah wisata gratis selama di Tokyo – Jepang?

Jawabannya ADA banget dong!!

  1. Harajuku!

Disinilah ibukota “KAWAII”. Turun di Stasiun Harajuku dan sampailah kita di satu tempat dimana gaya fashion ‘harajuku’ berasal...

Read More

Pertama Kali, Jadi Turis di Malaka

pertama kali jadi turis di malaka

Di bulan Februari mau liburan singkat tapi lagi musim hujan! Males plesiran keujanan… Kemana ya enaknya? Akhirnya terpilihlah Malaka, alias Melaka alias Mallaca – karena dekat, murah, kering, dan kita belom pernah kesana!

Gue pertama kali dengar Malaka dari kata “Selat Malaka” di pelajaran Geografi waktu sekolah dulu. Selat Malaka adalah satu bagian laut paling strategis dan terpenting di pelayaran dunia. Seperempat perdagangan dunia harus melewati bagian lautan ini – mengangkut segala hal termasuk salah satu yang terpenting, yaitu kapal tanker minyak...

Read More

Mencoba PAD THAI Terenak di Bangkok

 
Di perjalanan ke Bangkok kali ini gue NIAT untuk makan di tempat enak. Salah satu di daftar yang sudah mau banget untuk di kunjungi ialah sebuah resto Pad Thai bernama THIP SAMAI.
 
9 dari 10 orang Bangkok akan bilang bahwa ini adalah Pad Thai ter enak di Bangkok – dan mungkin se Thailand – dan mungkin bahkan se dunia. Entah bener atau enggak, yang jelas ini fix yang paling terkenal di antara orang lokal ataupun turis. Buka sejak lebih dari 50 tahun yang lalu, Thip Samai dipanggil kakek dari segala resto Pad Thai yang ada di Bangkok. Orang lokal menyebutnya dengan Pad Thai Pratu Pi (ผัดไท...
Read More

Pengalaman Gila di Air Terjun Tumpak Sewu

Pengalaman gila yang satu ini wajib gue tulis mumpung kejadiannya belom lama-lama banget. Kalau di ingat masih selalu terucap ucapan syukur karena gue dan suami baik-baik saja.

Okay, so here is the story.

Jam 5 di pagi yang dingin, gue dan suami bareng seorang teman dan seorang driver, berangkat dari rumah mertua di Kota Batu Malang dengan destinasi AIR TERJUN TUMPAK SEWU! Air terjun Tumpak Sewu atau yang sering disebut COBAN SEWU ini sudah pengen kita kunjungin berkali-kali tapi baru di Akhir Desember 2017 ini diniatin berangkat.

Tiga jam perjalanan (termasuk mampir warung sarapan nasi rawon...

Read More

Kenalan dengan kota DaNang Vietnam

Ini bukan pertama kalinya ke Vietnam, tapi ini pertama kali ke kota bernama DaNang Vietnam. Yang gue tau dari google, DaNang adalah kota terbesar ke 3 di Vietnam. Menariknya, ada catatan sejarah yang mengatakan bahwa 3000 tahun yang lalu, daerah Danang merupakan wilayah dari Kerajaan Champa. Nah orang-orang di Kerajaan Champa ini katanya sebagian besar ialah para imigran yang berasal dari Indonesia! Hm, berarti… sodaraaan nih kita ama DaNang.

Anyway, begitu mendarat, keluar airport, udah keliatan muka suami yang ngejemput di pintu keluar...

Read More

Liburan Cantik di Nusa Penida Bali- 2018

Selamat Tahun Baru 2018 dari Bali!

Walau sering ke Bali, ini adalah pertama kalinya gue dan suami tahun baruan di Bali. Karena kita bukan party-goers, jadi Bali nyaris nggak pernah menjadi pilihan untuk menghabiskan tahun baru buat kita. Tapi kali ini ada undangan teman baik untuk ngejadiin rumahnya sebagai base camp selama di Bali dan ada tawaran untuk malam taun baruan di sebuah hotel pinggir pantai milik temennya dia, yang terdengar sangat menarik. Kita pun terbang ke Bali.

Long story short, tanggal 31 kita rame-rame ke gereja di hari minggu terakhir di 2017 lalu lanjut ke acara taun baru ...

Read More

Si Eksotis Kelebba Maja di Pulau Sabu


Waktu pertama kali liat foto tempat ini di instagram, I said to myself “Wah musti kesini nih!!!” . Dan doa gue dijawab Tuhan. Hanya selang beberapa waktu, di bulan Oktober 2017 gue dapat kesempatan terbang terbang ke Kupang dan lanjut naik kapal menuju Pulau Sabu Nusa Tengga Timur dan sekarang udah duduk di mobil, dalam perjalanan (semoga) ke tempat ini.

Kenapa semoga?

Karena gue gak tau sama sekali ini tempat namanya apa. Gue cuma bisa mendeskripsikan bentuknya kayak apa ke driver yang membawa kita. 

“Pokoknya bentuknya kayak bukit kapur batu gede banget gitu Pak…keren banget pokoknya…”

Gue...

Read More

Cerita Lari di DaNang Marathon – Vietnam

“Liv, ikut lari dong kapan-kapan kayak suami lo!” – kata orang-orang. Yak, susahnya punya suami sport Physiotherapist plus pelari aktif – ialah di ekspektasi kan untuk punya gaya hidup yang sama. Padahal kita beda banget. Gue nyeni banget, dia sporty banget. Dia anggap lari sebagai suatu kenikmatan sementara gue anggap itu sebagai penyiksaan. Haha!

Tapi ya setelah waktu berlalu, gue pikir, boleh deh nih ikutan lari sekali- kali. Pertama kali gue ikut lari sama dia itu beberapa tahun lalu, di acara bernama TWIN RUN...

Read More

Kuliner Vietnam di kota DA NANG

Beberapa waktu lalu gue dan suami berangkat ke DA NANG, sebuah kota wisata di Vietnam bagian Tengah. Nah, kalo ke tempat baru begini artinya waktu untuk kulineran. Kadang suka ngerasa bersalah karena suka kalap. Hehe.. ya tapi kali deh diet pas lagi jalan-jalan ya kann.

Yang kita makan cukup banyak di Da Nang, tapi yang bakal dibahas ialah yang paling diinget aja plus yang kita tau bahasa Inggrisnya apaan dan yang sempet di foto pastinya. Ok, here we go.

MI QUANG

Makanan nomor satu di list kuliner vietnam di kota Da Nang adalah semangkok mie bernama MI QUANG. For your information, seperti l...

Read More

Drama Petualangan di Karimunjawa

Perjalanan ke Karimun Jawa dimulai dengan DRAMA. My gosh, harus banget ya pake drama?

Waktu kita berangkat dari Pelabuhan Kartini Jepara jam 9 pagi, gue udah agak curiga liat langit mendung dan hujan rintik-rintik waktu kita berangkat. Oh no, pasti badai di laut nih. DAN BENER! Badaaiiii di laut!!!

Lima menit pertama, orang-orang masih cekikikan geli waktu kapal kita mulai naik turun kayak lagi naik kora-kora di Dufan.

Sepuluh menit berikut mulai diam, tegang.

Lima belas menit kemudian dimulailah orang teriak-teriak “minta plastik…minta plastikk”. Yup, 90% persen penghuni kapal muntah masal...

Read More