Category TRAVEL

Berburu Durian Merah // Finding RED DURIAN

durian merah

“Pokoknya aku nggak mau pulang kalo belom ketemu durian merah!”. Yang diancam diem aja, tau kalo ancaman gue itu palsu. Tapi kalimat itu cukup membuktikan kalo gue keukeuh pengen banget nemuin durian merah di tempat yang katanya salah satu surga buah langka ini, sebelum balik ke Jakarta.

I was determined not to leave Sabah before finding the RED DURIAN it is famous for. My husband agreed since he is also a Durian lover. Let’s do this!

Ada banyak tempat  yang katanya kita bisa nemuin durian merah. Satu di Banyuwangi, dua di taman buah Mekarsari, dan tiga di sini: Sabah Borneo-Malaysia...

Read More

Nonton Lelang Tuna di Tokyo – the experience

Jam setengah 3 pagi gue dan suami loncat dari kasur karena bunyi weker yang super kenceng. Kita berdua buru-buru sikat gigi (nggak mandi karena dingginnn), terus siap-siap dan lalu ngeluarin sepeda untuk ngayuh kurang lebih dua puluh menit. Lokasi yang kita tuju hari ini : Tsukiji Market Tokyo.

Tujuan: nontonin the super famous LELANG TUNA atau Tuna Auction.

Sebuah aktifitas yang diincar turis dari seluruh dunia setiap kali berkunjung ke Jepang.

(sekilas info: Tsukiji Market adalah nama pasar ikan terbesar berlokasi di Tokyo...

Read More

Liburan Singkat di Pulau Bintan

bintan

Bintan. Memang nggak sengetop tempat liburan lain yang berlimpah jumlahnya di Indonesia. Walau menyandang gelar sebagai “the next Bali”, banyak turis lokal yang belom pernah kesini. Bahkan masih ada yang nggak tau Pulau Bintan tuh letaknya dimana. Heheheh. Nah, kalau kalian termasuk orang yang nanya Bintan itu bagus apa nggak dan bentuknya kayak gimana, silahkan dibaca cerita singkatnya dibawah

Kenapa bisa ke Bintan?

Ada dua alasan cerita kenapa gue dan suami bisa memilih Bintan. Pertama, karena liburan anniversary dua tahun-an kita yang tadinya di rencanakan seminggu, dengan tempat tujuan ya...

Read More

11 Kuliner Wajib di LONDON

londonfood

Udah cukup ama nggak nulis blog, hari ini pengen cerita soal makanan di London. Tau nggak sih kalo London dikenal sama orang Eropa sebagai kota dengan kuliner paling nggak enak? Eh tapi itu kan pendapat umum. Kalao menurut gue, dimanapun  kita teteup musti berburu makanan dan pasti adaaa aja yang menarik dan enak untuk dicoba. PASTI.

Begitupun di London. I found some GOOD GOOD FOOD here in London.

Gue hunting beberapa kuliner wajib di London. Minimal wajib menurut diri sendiri yaa…Kuliner nya juga bukan cuma jenis makanan tapi juga tempat makannya.

Pertama, sudah pasti  fish and chips

Ada ...

Read More

Main ke Studio Pembuatan Harry Potter – London

main ke studio pembuatan Harry Potter

Sabtu pagi yang cerah di London. Langit biru banget (jarang-jarang nih langit biru) dan gue udah siap main ke studio pembuatan Harry Potter – Warner Bros. Hm, pas banget mau ceritain ini karena beberapa hari yang lalu di Indonesia baru rilis buku seri ke 8 Harry Potter : Harry Potter and the Cursed Child Part I & II.

Studio pembuatan Harry Potter memang selalu jadi sasaran turis. Beda dengan wahana Harry Potter yang ada di Universal Studios di beberapa negara di dunia, studio Warner Bros di London adalah lokasi syuting asli seluruh 8 film Harry Potter. It’s the real thing! Jadi kalau suka Ha...

Read More

Catatan Dari London Marathon 2016

marathon

Let me start by saying this: I have never seen anything like this before.

Okay, ngeliat marathon udah pernah. Tapi berada di tengah kemeriahan marathon yang sperti ini, baru sekarang seumur hidup.

Bayangkan ratusan ribu masyarakat berdiri di kanan dan kiri jalan sepanjang jalanan di kota London, 42 km jauhnya, menyemangati sekitar 40 ribu pelari yang ikut London Marathon tahun ini. (FYI, hanya kategori full marathon -42.195 km- yang ada di London Marathon).

to watch our marathon VIDEO straight away, klik disini sekarang

Orang-orang yang datang ini bisa anggota keluarga, teman, tapi banyak ...

Read More

5 Spot Favorit di kota KYOTO

kyoto

Tiap kali ada teman ke Jepang pertama kali, pasti nyebut KYOTO sebagai kota favorit. Termasuk saya. Sukkkaaaak ama Kyoto, soalnya Jepang banget. Sementara kota besar lain di Jepang kayaknya udah modern banget, Kyoto mengembalikan memori ke Jepang klasik kayak yang kita lihat di film Oshin. (ketahuan banget nih umur yang lagi cerita…😂😅 )

Perjalanan ke Kyoto ditempuh nggak nyampe 15 menit dari Osaka soalnya naik Shinkansen. Gila ya nih kereta cepet bangettt. Baru duduk, liat-liat eh loh udah nyampe!
to skip the story, and watch the video straight away, click here

Terminal utama Kyoto-nya sih sa...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku – 2016

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua berhenti cukup lama sampai bangunannya rusak dan mau roboh. Akhirnya tahun 2008 direnovasi ulang. Tapi baru tahun 2011-an mulai terkenal sampai sekarang”. Gue dan suami ngangguk-ngangguk aja – ngedengerin cerita si Bung.

“Terus ada lagi nih cerita paling seru tentang Ora… !! Gosiip artis nih!! “ katanya sambil ngeliatin kita berdua.

“Apaaaa??”

to skip the story and watch the VIDEO, c...

Read More

Suasana Romantis di Pantai Ora

suasana romantis di pantai ora

Selamat pagi dari Pantai ORA, Maluku! Hari ini ada yang ulang tahun loh, and that’s me! a BIG Happy  Birthday to me! Kado ulang tahun tahun dari suami tahun ini adalah ngebawa gue pulang ke kampung halaman yaitu ke Ambon. Sekalian dia mau lihat Maluku untuk pertama kalinya. Bukan cuma sampai kota Ambon, tapi dilanjutin perjalanan darat dan laut ke suatu lokasi di Pulau Seram bagian Utara yang beberapa tahun ini memang lagi happening banget: yaitu Ora Resort.

Dan believe it or not, resort yang biasanya selalu full booked ini, tepat di hari ulang tahun gue, tanggal 15 Februari 2016 ini, KOSONG...

Read More

Pengalaman Nonton SUMO di Jepang!

nonton sumo di jepang

Nonton Sumo di Jepang, LIVE, adalah salah satu cita-cita yang pengen banget gue lakuin. Sayangnya, jadwal turnamen Sumo resmi di Tokyo waktu itu persis satu minggu setelah jadwal kita balik ke Jakarta. No hope. Padahal waktu gue baru sampai di Tokyo dan jalan-jalan ke daerah Akihabara, gue ngeliat banyak pe-sumo mondar mandir naik sepeda disana-sini. Bentuk pe-sumo kan khas banget ya. Badan relatif lebih besar dari orang rata-rata dengan rambut klimis berminyak yang ditata rapih,  di ‘konde’ ke atas dan pake kimono...

Read More