Category TRAVEL

Berlayar, LIVE on BOARD di Kepulauan Komodo


Entah kenapa gue menunda cukup lama untuk nulis tentang pengalaman live on board di Pulau Komodo. Yang jelas semalam tiba-tiba terbayang-bayang jelas moment lagi duduk santai di kursi kapal sambil m...

Read More

Lari Marathon di Angkor Wat – Siem Riep Kamboja


lari marathon di angkor wat

Suami gue cukup aktif menjalankan hobinya sebagai pelari beberapa tahun ini. Dan Yes, punya suami pelari tuh memang asik, karena gue akan dibawa nebeng ikut lari kemana-kemana, termasuk kali ini, ki...

Read More

10 Things I Did in Sydney Australia


Happy New Year 2019 dari Sydney Australia!

Negara dan kota pertama yang gue kunjungin di tahun 2019 ini ialah Sydney Australia...

Read More

Icip Kuliner Malaka, di MALAKA

Katanya makanan di Malaka – Malaysia tuh banyak yang enak. Karena itu gue berusaha makan sana sini selama berada di Malaka untuk membuktikan kebenarannya, walau pas gue dateng banyak banget restoran ...

Read More

Having Fun di Hidden Canyon Beji Guwang Bali

“Naik turun batu, manjat kanan kiri. Belum bagian nyemplung sungai melawan arus berkali-kali. Gue, yang nota bene gak bisa berenang, hampir hanyut melulu...

Read More

Perjalanan Ke Pulau SABU – NTT Yang Tak Terlupakan

Perjalanan Ke Pulau SABU

Beberapa tahun lalu, di hari pernikahan kita, suami hampir nggak bisa hadir di nikahan kita sendiri – karena sempat terjebak ombak besar ketika mau berlayar naik kapal keluar dari satu pulau di Nus...

Read More

Cerita Bulan September di Korea

“……Mengingat ini tahun 2018 dimana banyak orang gila berkeliaran – dan dari serial tv maupun film yang kita tonton, fix kita curiga ini orang mau nyuri ginjal kita!! Bahkan ada kemungkinan dia pshyco...

Read More

Mampir ke Museum Mayat di Bangkok (Museum of Body Part)


Waktu pertama kali gue tau ada museum ini dan cerita ke suami, dia excited banget. Ya iyalah, dia kan kerja di dunia medis, bagian tubuh manusia selalu menjadi ketertarikannya...

Read More

Review: VCR, Coffee Shop Favorit di Kuala Lumpur

Selamat datang di VCR. 

Dari sekian banyak cafe tempat ngopi di Kuala Lumpur yang pernah kita coba, tempat yang satu ini mencuri perhatian...

Read More

Bisa Ngapain Aja di Kota Labuan Bajo

Labuan Bajo!

Tempat ini adalah pilihan dadakan buat kita berdua untuk ngerayain anniversary 3 tahun menikah. Tadinya bingung nggak tau musti kemana...

Read More