Category family

Catatan Dari London Marathon 2016

marathon

Let me start by saying this: I have never seen anything like this before.

Okay, ngeliat marathon udah pernah. Tapi berada di tengah kemeriahan marathon yang sperti ini, baru sekarang seumur hidup.

Bayangkan ratusan ribu masyarakat berdiri di kanan dan kiri jalan sepanjang jalanan di kota London, 42 km jauhnya, menyemangati sekitar 40 ribu pelari yang ikut London Marathon tahun ini. (FYI, hanya kategori full marathon -42.195 km- yang ada di London Marathon).

to watch our marathon VIDEO straight away, klik disini sekarang

Orang-orang yang datang ini bisa anggota keluarga, teman, tapi banyak ...

Read More

Travel Romantis ke Maldives

maldives

Satu hari setelah menikah, gue dan suami terbang ke Maldives. LANGSUNG! Nggak pake basa basi. HA!

NAH, suami titip pesen nih.. “kamu tuh kalo jalan-jalan banyak yang di tulis di-blog. Yang kali ini nggak usah ditulis detail ya…” Iya juga sih, namanya honeymoon kan privasi banget yaa. So, the full story will be kept as our own, dan yang akan gue share disini cuma cerita umum nya aja.

Seneng banget nih karena setelah menunggu bertaun-taun, AKHIRNYA oh akhirnya gue ke Maldives juga!! Ini adalah satu ‘negara wajib dateng’ di daftar travel gue and I save this one for a special special ti...

Read More

Zach & Jojo, my fave boys!

almost asleep and just thinking of my wonderful nephews, Zach and Jojo. I miss them a lot. They’ll be here on November tho, so i will have to be patient just a little bit more to hold them again. They will probably too embarrassed for me to hug and kiss them in public like I used to since they have grown into big boys now, but I’ll give it a try anyway. I’ll post the photos when the time comes!:D

ZACH

JOSEPH

playing in the snow – Oregon USA, 2009

Jojo when he was 2

Zach when he was 6

Read More

my Jungle Trip to ‘Suku DAYAK’ (part 2)

borneo

Banyak cerita ketika gue datang ke sebuah pertemuan keluarga besar Suku Dayak Kenyah yang dihadiri oleh lebih dari 4000 orang Dayak asli di Desa Long Noran. Sekitar 14 jam perjalanan – akhirnya sampai juga gue di tengah hutan Kalimantan dimana Desa Long Noran ada.

So i flew to Borneo, to be at this big gathering, attended by as much as 4000 Dayaks in Long Noran, a Dayak village in the upstream of Mahakam River. Sounds like a very exotic trip.  Took me a plane, 2 different car rides, and also two boat rides to be there. After a long 14 hours journey, I arrived.

The presence of those thousands...

Read More

my Jungle Trip to ‘Suku DAYAK’ (part 1)

borneo

Late of July 2012 was an important time, as I got the chance to visit the real Suku Dayak (Dayak Tribes). It was a journey to the center of the jungle of Kalimatan (Borneo).

Bulan Juli 2012 adalah waktu yang penting buat gue karena bisa travel ke Kalimantan untuk mengunjungi Suku Dayak. WOW banget nih. Ada sebuah pertemuan keluarga besar Suku Dayak Kenyah yang dihadiri oleh lebih dari 4000 orang Dayak asli di Desa Long Noran, daerah hilir Sungai Mahakam. Gue bukan orang Dayak, tapi kenapa gue bisa ikut hadir di acara ini? Jawabannya sangat sangat pribadi...

Read More