Category Food

Berburu Tiket Pesawat ke Bali Demi SMOOTHIE BOWL Favorit

Ke Bali kuys!!! Gue baru aja nemu tiket murah nih setelah berburu tiket pesawat ke Bali. Selalu aja nggak pernah bosen ke Bali. Iya…. banyak tujuan wisata lain, gue tau. Tapi kalo terbang ke Bali lagi entah itu untuk kerjaan ataupun liburan, pasti nggak akan pernah nolak ya kannn…Always excited. Mau kemana kita kali ini? Mau janjian sama siapa kali ini? Mau nginep didaerah mana kita kali ini? Mau kuliner apa kita kali ini?

Kalau bicara kuliner, gue tuh sebenernya pemakan segala. Di Bali apalagi...

Read More

Makan Enak di BANGKOK Yuk!

Mari makan enak di Bangkok !

Gue pernah nulis beberapa tahun lalu tentang makan enak di Bangkok. Waktu itu cuma beberapa tempat makan aja dan kurang menantang menurut gue. Nah kali ini, gue ada cukup banyak tempat makan enak yang gue datengin terakhir kali ke Bangkok, dan cukup oke plus menurut gue bisa di rekomen ke khalayak ramai. Hehehe.. Smoga pas kalian main ke Bangkok sempet nyobain juga ya…

Oya, kalo dah pernah makan di resto/tempat makan yang sama, jangan lupa tinggalin komentar di bawah tulisan ini ya!  

#WATTANA PANICH

Bayangkan wajan super gede, isinya daging sapi yang direb...

Read More

Icip Kuliner Malaka, di MALAKA

Katanya makanan di Malaka – Malaysia tuh banyak yang enak. Karena itu gue berusaha makan sana sini selama berada di Malaka untuk membuktikan kebenarannya, walau pas gue dateng banyak banget restoran yang tutup akibat bertepatan dengan Hari Raya Imlek. Sedapetnya deh, asal enak!

Here we go:

#CHICKEN RICE BALLS

Chicken Rice Balls atau Bola-bola nasi ayam ini adalah makanan khas di Melaka. Belum ke Melaka kalau belum makan yang satu ini, katanya. 

Alkisah, 60 tahun yang lalu, hiduplah sepasang suami istri di Malaka dalam kesederhanaan...

Read More

Mencoba Makanan Khas Kamboja di Siem Riep – Kamboja

Sebelum berangkat ke Kamboja, gue sama sekali belum pernah makan kuliner khas Kamboja atau biasa disebut dengan Khmer Food. Menurut gue pasti ada pengaruh dari kuliner Thailand atau Vietnam sebagai negara tetangganya sih.. cuma seperti apa persisnya nggak ada gambaran sama sekali. Di Indonesia sampai sekarang (2018), kayaknya memang makanan Khmer belum banyak yang mempromosikan.

So walau jadi turis disana hanya kurang lebih 5 hari, gue memastikan harus kenyang mencoba beberapa makanan khas Kamboja.

Mencoba makanan khas kamboja

Penampakan me and hubby – sepasang turis di Siem Riep – Kamboja, just arrived and ready to eat...

Read More

Kuliner Vietnam di kota DA NANG

Beberapa waktu lalu gue dan suami berangkat ke DA NANG, sebuah kota wisata di Vietnam bagian Tengah. Nah, kalo ke tempat baru begini artinya waktu untuk kulineran. Kadang suka ngerasa bersalah karena suka kalap. Hehe.. ya tapi kali deh diet pas lagi jalan-jalan ya kann.

Yang kita makan cukup banyak di Da Nang, tapi yang bakal dibahas ialah yang paling diinget aja plus yang kita tau bahasa Inggrisnya apaan dan yang sempet di foto pastinya. Ok, here we go.

MI QUANG

Makanan nomor satu di list kuliner vietnam di kota Da Nang adalah semangkok mie bernama MI QUANG. For your information, seperti l...

Read More

11 Kuliner Wajib di LONDON

londonfood

Udah cukup ama nggak nulis blog, hari ini pengen cerita soal makanan di London. Tau nggak sih kalo London dikenal sama orang Eropa sebagai kota dengan kuliner paling nggak enak? Eh tapi itu kan pendapat umum. Kalao menurut gue, dimanapun  kita teteup musti berburu makanan dan pasti adaaa aja yang menarik dan enak untuk dicoba. PASTI.

Begitupun di London. I found some GOOD GOOD FOOD here in London.

Gue hunting beberapa kuliner wajib di London. Minimal wajib menurut diri sendiri yaa…Kuliner nya juga bukan cuma jenis makanan tapi juga tempat makannya.

Pertama, sudah pasti  fish and chips

Ada ...

Read More

24 hours, kuliner di Penang

penang1

Siapa coba yang nggak laper kalau lagi ke Penang, sebuah kota di Malaysia yang sangat terkenal dengan makanan. Siapa tau ada yang lagi mau ke Penang, ini catatan gue waktu nyobain rentetan kuliner di Penang – makan pagi, siang, sore dan malam. // Let me share my foodie experience in Penang, from morning to night. It was flavorful, rich in spices and herbs.

Let’s start the kuliner di Penang!

Breakfast.

TAI TONG Restaurant

Waktunya makan pagi, gue dan suami berangkat naik taksi ke Jalan Cintra di Georgetown untuk makan Dim Sum...

Read More

Makan Sushi Ter enak di Jepang – the Story

sushi

4,5 Jam. Itu adalah waktu yang dihabiskan untuk ANTRI supaya bisa makan di restoran sushi yang katanya terenak di Jepang ini. Kalau menurut kalian 4,5 jam kurang dramatis, bentar dulu, ceritanya belum selesai. Kita mulai antri disini dari jam setengah 6 pagi! Sementara turis lain di Tokyo masih ngulet di bawah selimut, gue dan suami udah berdiri untuk antri. Udah segitu doang, Liv? Weits, masih belom selesai. Pagi ini Tokyo lagi hujan, cukup deras. Jadi kita antri, dari jam setengah 6 pagi selama 4,5 jam ditengah hujan! It’s a bit crazy and I don’t know why we actually did that...

Read More

SEI Paling Enak Di Kupang

sei

Selamat datang di Kupang. Ibukota SE’I dunia. Buat yang belum tau se’i itu apa, itu adalah sejenis daging asap. Bayangin daging berbumbu rempah diiris panjang dan diletakkan diatas tumpukan kayu dan daun, lalu dibawahnya ada api yang membara. Fungsi api bukan untuk memasak langsung, tapi mengeluarkan asap panas yang bikin daging tadi matang. Hasilnya? Asli ENAK banget.

Gue sibuk nanya orang lokal, mana sei paling enak di Kupang. Ada yang bilang ini, itu, anu…. dan tugas gue ialah mencoba semua yang mereka bilang.

Om Ba’i.

Ini adalah tempat se’i legendaris karena katanya ini adalah tem...

Read More

A Dessert Made in Heaven.

dessert

Gue tau di Jakarta ada banyak tempat yang bisa mengobati kepengenan gue terhadap makanan penutup manis tradisional ala Cina/Taiwan. Tapi untuk jenis makanan yang satu ini, favorit gue sepanjang masa tetaplah yang berlokasi di negara tetangga Singapura. Disana ada sebuah tempat makanan penutup bernama ‘Ah Chew Dessert’. Aih enakkkknyaaaaa….

Yes I know we have Traditional Chinese style dessert places like ‘Hong Tang’ (in PIK area) and ‘Honeymoon Dessert’ (at Taman Anggrek Mall) in Jakarta...

Read More