Category TRAVEL

Mencoba Makanan Khas Kamboja di Siem Riep – Kamboja

Sebelum berangkat ke Kamboja, gue sama sekali belum pernah makan kuliner khas Kamboja atau biasa disebut dengan Khmer Food. Menurut gue pasti ada pengaruh dari kuliner Thailand atau Vietnam sebagai n...

Read More

Nonton MUAY THAI live di Bangkok

Begitu gue tau akan berangkat ke Bangkok, langsung dipikiran gue timbul ide musti NONTON MUAY THAI LIVE !! Wajib banget mumpung lagi di negara asalnya...

Read More

Pengalaman Turun ke Klingking Beach Nusa Penida

Ini cerita tentang pengalaman kita di sebuah pantai cantik di bagian barat Pulau Nusa Penida bernama KLINGKING BEACH...

Read More

10 Tempat Wisata Gratis di Tokyo Jepang

tempat wisata gratis di tokyo jepang

Jepang selalu hits nih jadi tempat liburan favorit keluarga Indonesia. Ngeliat sosial media, selalu adaa aja teman yang lagi di Jepang...

Read More

Pertama Kali, Jadi Turis di Malaka

pertama kali jadi turis di malaka

Di bulan Februari mau liburan singkat tapi lagi musim hujan! Males plesiran keujanan… Kemana ya enaknya? Akhirnya terpilihlah Malaka, alias Melaka alias Mallaca – karena dekat, murah, kering, dan kit...

Read More

Mencoba PAD THAI Terenak di Bangkok

 
Di perjalanan ke Bangkok kali ini gue NIAT untuk makan di tempat enak. Salah satu di daftar yang sudah mau banget untuk di kunjungi ialah sebuah resto Pad Thai bernama THIP SAMAI. 9 dari 10 orang...
Read More

Pengalaman Gila di Air Terjun Tumpak Sewu

Pengalaman gila yang satu ini wajib gue tulis mumpung kejadiannya belom lama-lama banget. Kalau di ingat masih selalu terucap ucapan syukur karena gue dan suami baik-baik saja.

Okay, so here is the s...

Read More

Kenalan dan Liburan di Kota DaNang Vietnam

Ini bukan pertama kalinya ke Vietnam, tapi ini pertama kali gue liburan di kota DaNang Vietnam. Kenalan dulu kali ya sama kotanya...

Read More

Liburan Cantik di Nusa Penida Bali- 2018

Selamat Tahun Baru 2018 dari Bali!

Walau sering ke Bali, ini adalah pertama kalinya gue dan suami tahun baruan di Bali. Karena kita bukan party-goers, jadi Bali nyaris nggak pernah menjadi pilihan un...

Read More

Si Eksotis Kelebba Maja di Pulau Sabu


Waktu pertama kali liat foto tempat ini di instagram, I said to myself “Wah musti kesini nih!!!” . Dan doa gue dijawab Tuhan...

Read More