singapore tagged posts

Sea Games 2015, live from Singapore

seagames

Tumben nih gue nge post sesuatu yang masih anget banget. Ditulis hanya beberapa hari setelah pulang. Biasanya butuh waktu lama karena males nulisss :D…abisnya kalo nggak ditulis sekarang keburu basi! Jadi gini ceritanya…gue dan suami kemaren pergi Singapore karena ada keperluan, dan pas Singapore-nya lagi jadi tuan rumah SEA GAMES 2015 yang ke 28. Pas karena kita berdua are sport junkies. Langsung deh atur jadwal nyempetin nonton beberapa pertandingan yang ada. Pastinya nyari cabang olahraga yang kita suka ya, dan yang lagi bertanding musti tim Indonesia...

Read More

Checking Out Perpustakaan Apung Terbesar Dunia

logos

The one ship that I think is the most inspiring ship ever, had finally docked in Singapore, and I had the chance to get on board. YES!!! The name of the ship is “Logos Hope” and it is known as “the world’s largest floating library”. I have heard about this ship since I was a little girl from my Mom, so I got excited to check it out my self.

Dari kecil mama suka cerita tentang satu kapal yang keliling dunia untuk misi yang mulia yaitu memberi pendidikan, harapan, dan bantuan kepada orang miskin dan orang yang membutuhkan di setiap negara yang dikunjunginya, Kapal ini juga dikenal seb...

Read More

A Dessert Made in Heaven.

dessert

Gue tau di Jakarta ada banyak tempat yang bisa mengobati kepengenan gue terhadap makanan penutup manis tradisional ala Cina/Taiwan. Tapi untuk jenis makanan yang satu ini, favorit gue sepanjang masa tetaplah yang berlokasi di negara tetangga Singapura. Disana ada sebuah tempat makanan penutup bernama ‘Ah Chew Dessert’. Aih enakkkknyaaaaa….

Yes I know we have Traditional Chinese style dessert places like ‘Hong Tang’ (in PIK area) and ‘Honeymoon Dessert’ (at Taman Anggrek Mall) in Jakarta...

Read More

my favorite Christian Bookstore in Singapore

SKS

September 14th  2013, I had a nice geeky date with my boyfriend. We took the first flight to Singapore to spend most of the day in a bookstore, a Christian bookstore, to search, read and buy books. The name of the bookstore is “SKS” and yes, this place is worth all the travel.

Minggu ini pengen banget pengen baca buku baru. Lebih tepatnya baca buku rohani baru. Susah banget loh nyari buku rohani yang diinginkan disini. Ada sih (dulu) toko buku Visi di Bandung atau toko buku Immanuel di Jakarta. Tapi koleksinya kurang lengkap, jadi sering kecewa...

Read More

Makan enak di Singapore Favorite Food Festival

Baru aja balik nih dari negara tetangga, Singapura. Bulan Juli ini kesana bukan cuma untuk belanja di Singapore Great Sale, tapi lebih untuk MAKAN enak! Di tanggal 12-21 Juli 2013 ada gelaran yang bernama “Singapore’s Favorite Food Festival 2013”, berkaitan dengan perayaan 20 tahun “Singapore Food Fesival”. Bayangin ya, 40 kedai makanan paling enak se-Singapore, termasuk 20 tempat makan favorit masyarakat hasil ‘polling internet’ dikumpulin di satu tempat, siap dinikmatin semua orang, termasuk gue! Sedap!

One of the benefits of living in Jakarta Indonesia is that I can easily fl...

Read More

MSGlutton’s Bay: Food+View in Singapore

Every time we go to Singapore, we stop by here. No matter what we eat for breakfast, lunch or dinner; we will squeeze time to eat again here at night.

Ini adalah tempat makan wajib untuk dikunjungin kalo gue ke Singapura. Walau udah keliling-keliling kesana kemari, biasanya selalu ada waktu yang disempetin untuk makan disini. Namanya ialah Makan Sutra Glutton Bay.

This open-air, moonlit food centre, in our opinion, has the best chicken wings ever! (Huat Huat BBQ Chicken Wings, $1.30 per piece for a minimum order of three pieces). We usually order more than 10 pieces...

Read More

a date in Universal Studios Singapore

Me and my boyfriend decided to have a fun date last Monday. So we flew to Singapore and spent the whole day in Universal Studios Singapore. Woohhooo. I think probably everyone I know has been there, since it’s the most exciting place in Singapore at the moment. I also have been to Universal Studios before; but the one I went to was Universal Studios in Los Angeles back in 2008. It was a lot of fun, but I was ALONE exploring the park in L.A! So this time I was sooo thrilled that I got the chance to experience it again with a perfect company!

We landed in Changi Airport and took the MRT all t...

Read More

Yummy Durian di Singapore

Do u like the stinky fruit, Durian? I do!

Hari ini di Singapore mau makan durian! Dan menurut gue, satu-satunya tempat terbaik untuk menikmati durian di Singapore pastilah di Geylang. Gampang banget cara untuk bisa ke Geylang, tinggal naik MRT dan turun di ‘Aljuneid Station’ –jalur yang warna hijau, satu jalur dengan airport-, lalu jalan kaki 20 menit untuk bisa sampai ke tempat jual duriannya.

Geylang sendiri terbagi atas lorong-lorong yang genap dan ganjil, dan cukup membingungkan sehingga sangat riskan untuk nyasar disini...

Read More

Happy New Year 2012 from Singapore

newyear

This year we decided to have a count down in Singapore. So we flew there early in the morning and strolled around the city all day long. At 5 pm, we went to Church, attending a New Year’s Eve service at City Harvest Church, one of the biggest Churches in Singapore. It was a very awesome service. Loved it!

Tahun baru kali ini gue terbang ke tempat yang paling deket dan terjangkau yaitu Singapura! our lovely neighbour. Berangkat pagi di tanggal 31 Desember, gue menghabiskan satu harian untuk muter-muterin kota...

Read More