Happy New Year 2012 from Singapore

newyear

Tahun baru kali ini gue terbang ke tempat yang paling deket dan terjangkau yaitu Singapura! our lovely neighbour. Berangkat pagi di tanggal 31 Desember, gue menghabiskan satu harian untuk muter-muterin kota. Jujur deh buat yang udah pernah ke Singapura, ini negara nggak pernah ngebosenin ya kan? Selalu aja menyenangkan buat dikiterin.

Jam 5 sore gue memutuskan untuk ke Gereja di City Harvest Church. Akhir tahun kayaknya kualat banget kalau nggak dipake buat ibadah dan bersyukur buat kebaikan Tuhan selama satu tahun penuh.

This year we decided to have a count down in Singapore. So we flew there early in the morning and strolled around the city all day long. At 5 pm, we went to Church, attending a New Year’s Eve service at City Harvest Church, one of the biggest Churches in Singapore. It was a very awesome service. Loved it!

Church…

 

Kelar ibadah, gue lanjut makan malam di Food Court yang letaknya pas di bawah Singapore’s Flyer, soalnya abis makan mau langsung naik keatas. Rp.300 ribu per orang dibayar untuk bisa naik yang katanya (masih jadi) kincir terbesar di dunia ini. Wewww. Gue kasih tau ya, kalo harus milih satu kali aja untuk bisa naik benda besar ini, HARUS pilih naik di malam tahun baru. Serius deh. Pemandangan Singapura di malam tahun baru tuh gemerlap banget nget nget dan kalo dilihat dari atas, it’s perfect!

At night time, around 7 pm we had dinner at Singapore’s Flyer’s food court, and then got on the Singapore Flyer (33 Singapore $ each). It is (currently) the world’s largest observation wheel; and believe me, being on it on New Year’s Eve is totally the perfect time. Singapore is literally glittering on New Year’s Eve. Staring at the panoramic views of the Marina Bay and its surroundings 165m from the ground is soo coooll. 😀 Canttikkkk dehhh!!!

tahun baru di singapore

entrance – Singapore Flyer

 

tahun baru di singapore

the view – New Year’s Eve on Singapore Flyer

 

singapore

Turun dari Singapore Flyer, gue bergabung dengan ratusan ribu manusia, hitung mundur di daerah Marina Bay. Turis membludak memang di Singapura kalo malam tahun baru. RUAME BUANGET sampai bisa dibilang desek2an. Asli. Tapi emang worth it sih soalnya pemandangan, kembang api, laser, dan lampu-lampunya keren abis disini. Ok juga untuk first timer ngerayain Tahun Baru di Singapore. Tips-nya paling untuk kalian, yaitu coba book hotel yang sangat sangat dekat dengan wilayah tempat Tahun Baru kalian di SG. Soalnya susah banget cari taksi di malam tahun baru. Hehehe

Ok, mari HITUNG MUNDUR rame2, dan Selamat Tahun Baru 2012!!!!!

Satisfied by the view, we joined the crowd, hundreds of thousands of them, at the downtown of Marina Bay area. Omg, we experienced walking like snails, cramped by so many people, looking for a good spot to watch the famous skyline of Marina Bay area, lit in the evening by dancing beams of light produced by laser machines and of course the fireworks. Let’s do this!!!

12 o clock sharp, counting down,  HAPPYYY NEW YEAR 2012~~ wooohhhooooooooooo The celebration was crazzzyyyy in Singapore!! The looking for a cab afterwards was really hard tho. 😀 Happy New Year once again!

singapore

tahun baru di singapore

 

 

Let’s get excited about new year. The old year won’t mind! –

olivelatuputty.com –@shiningliv

Post Your Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.