10 Things I Did in OSAKA – ngapain di Osaka?

osaka

Jalan-jalan muterin Osaka – Jepang selama (hampir) 3 hari, plus masuk ke banyak lokasi wisata di dalam kotanya –  dan cuma ngabisin (hampir) Rp. 400 ribu aja. Thanks to sebuah kartu ajaib yang kita beli begitu sampai di Osaka, yang ngasih gratisan dan diskon untuk banyak hal di kota ini. Bisa ngapain di Osaka ya?

Okay, sebelum lanjut cerita, ada sekilas info untuk kalian yang sudah ikut ‘Japan Giveway’ di tulisan sebelumnya, 3 orang yang beruntung ialah Kumi, Nuniek dan Matius. Silahkan di cek di post-nya langsung ya CLICK HERE.😇

The ‘Must Go To’ – Osaka Castle        

Begitu sampai Osaka, nomor satu yang dibuat ya datang kesini. Dosa kalau nggak. 😀 Ini adalah istana dari abad 16 yang menyimpan sejuta cerita sejarah plus jadi lambang utama kota Osaka. Semua yang ada disini original dari dulunya sudah begitu. Kita sempetin naik ke tingkat paling atas untuk lihat pemandangan dan juga nyobain baju ala samurai yang disediain disini. Siap-siap untuk banyak jalan ya dari stasiun kereta all the way sampai ke castle-nya. Lumayan… olahraga!

osaka

osaka

osaka

view Osaka di lantai paling atas

osaka

(top photo) enjoying green tea ice cream while you are in Osaka Castle is always a fun option – (bottom left photo) there are so many black CROWS in Osaka Castle

osakaosaka

The Takoyaki.       

Makan takoyaki di kota takoyaki diciptakan! Dulu di tahun 1935, ada satu vendor pinggir jalan di Osaka yang pertama kali memperkenalkan makanan ini, terus lama-lama jadi hit di seluruh Jepang.

Kalau mau cari yang enak, nggak usah pusing karena yang jual Takoyaki buanyak buanget, tinggal pilih aja satu sambil merem. Rata-rata enak semua soalnya. Waktu itu salah satu yang gue coba ialah “Kukuru Takoyaki”, Takoyaki paling ngetop di Osaka. Ciri-ciri tokonya : ada lambang gurita gede banget di atas tokonya, dan selalu ada antrian didepan toko. Rasa bersaing tapi harga cukup mahal dibanding yang lain, sekitar 80 ribu sekotak isi 8. Meh!

osaka

The Ferris Wheel Ride.        

Ferris Wheel ini lokasinya sebelahan sama Osaka Aquarium Kaiyukan. Jadi pas beres liat ikan, bisa naik ferris wheel dan ngeliat area pelabuhan dan kota Osaka dari ketinggian. 15 menit diatas pasti seneng deh, soalnya pemandangannya bagus. Dulu, ini masuk 5 besar Ferris Wheel terbesar di dunia. Sekarang sudah banyak saingan banget, jadi ya mundur ke 20 besar. Uniknya, di sini ada 4 buah unit yang lantainya transparan! Semua orang yang lagi antri maunya naik yang transparan doang karena lebih berasa sensasinya di ketinggian.

Yang gue suka dari Ferrris Wheel ini karena kalau malem pas dilihat dari jauh, ada banyak gambar-gambar lucu dan tulisan-tulisan di tengah-tengah buletannya. Bahkan warna Ferris Wheel akan memberi tau kondisi cuaca hari itu. Merah artinya cerah, hijau artinya berawan dan biru artinya bakal hujan.

osaka

osakaosaka

The Cruise on a Pirate Ship

Duduk manis selama satu jam di atas kapal mengelilingi Osaka Bay sambil melihat matahari tenggelam. Yap. Nama kapalnya ‘Santa Maria’ dan bentuknya unik seperti kapal bajak laut. Oya, ada efek sampingnya: di atas kapal ini bawaannya jadi romantis pengen pelukan mulu sama pasangan, soalnya anginnya kenceeeng!☺️

osaka

waiting for the ship at PIER 20

osaka

osaka

The Pic with Glico Man        

Foto berlatar ‘Glico Man’ tuh kayak semacam bukti kalau lagi ada di Osaka. Kalau nggak foto disini, ntar dikira hoax. Hehehe. Lokasi Glico Man ini ada di Dotonburi, tempat paling happening di Osaka. Shopping dan food hunting biasanya dilakuin disini sama anak-anak muda lokal dan TURIS. Rameeee banget kalo malem, asli.

Begitu sampai di Dotonburi, nggak mungkin neon ‘Glico Man’ nggak keliatan. Soalnya lampunya nyolok banget, lokasinya persis di pinggir jembatan, dan di sekitarnya ada puluhan orang lagi coba selfie bareng gambar ini. Hampir 80 tahun berdiri dan 6 kali ganti design, Glico Man masih belum tergantikan sebagai salah satu ikon Osaka. Buat yang belum tau, Glico adalah nama perusahaan cemilan permen/coklat/es krim yang markasnya di Osaka. Salah satu produksi mereka yang ngetop ialah Pocky. Nah sosok yang ada di neon itu adalah si pendiri Glico, bernama Ezaki.

osaka

osaka

this is a corner in Dotonburi

osaka

osaka

The Kuromon Market Experience        

A little advice: always make time to go to the city’s local market! Di Osaka, pasarnya bernama Kuromon Ichiba market di daerah NipponBashi. Gue jalan keliling pasar ini sambil nyobain cemilan-cemilan yang ada. Ampun deh… untuk pecinta makanan bisa stress karena teralu banyak yang harus dicoba. Kalau kesini, pasnya sekitar jam 11 siang dan harus dalam keadaan lapar biar puas. (plus bawa duit yang banyaakkk hehe) Selain makanan, beli printilan juga bisa disini karena murah-murah barangnya.

osaka

osaka

osaka

this is Kuromon Market

photo 2-36osaka

The Stunning Height in Floating Garden Observatory.

Tempat ini bernama Floating Garden Observatory atau Umeda Sky Building. And let me tell you something, i love this place! Osaka keliatan cantiiikkkkk banget kalau malam dari sini!!

Untuk naik ke atas, kita lewatin tangga jalan keren yang bentuknya kayak lorong angkasa gitu. Trus dari sana bisa naik lagi ke tingkat paling tinggi, dimana ada ruang terbuka (ini adalah floating garden-nya – walau cuma sebutan doang karena ternyata nggak ada taman bunganya) dengan pemandangan kota 360 derajat. Bagian lantainya glow in the dark gitu, plus ada cahaya glitternya jadi berasa lagi jalan diatas bintang. Keren deh. Plus di pojokan ada tempat pasangan memasang gembok cinta. Gue cukup norak waktu kesini, soalnya bagusnya kebangetan dan sangat sangat romantis! I am impressed, Osaka!

osaka

ini penampakan Umeda Sky Building di siang hari – image taken from google

osaka

this is a photo of the night view of Osaka from Umeda Building… can you spot me in the photo?

osaka

another side of Osaka

The Tsutenkaku        

Menara Tsutenkaku dikenal sebagai menara Eiffelnya Osaka. Menara ini didesign dan dibangun sama orang yang sama yang mendesign Tokyo Tower, dan memang ngikutin design-nya Eiffel. Menaranya nggak setinggi dan semegah menara kekinian yang lain, tapi penuh cerita dan budaya. Di bagian puncak menara, orang-orang rebutan ketemu sama patung “Billiken”, dewa keberuntungan yang kakinya bisa dipegang to get luck or happiness. Gue bukan tipe yang percaya beginian, jadi nggak megang apa-apa. Hehehe.

ngapain di osaka

super cute POCKY cafe in Tsutenkaku

osaka

osaka

osaka

the middle TOWER is Tsutenkaku

osakaosaka

The First Sake in Shinsekai        

Malam-malam ke daerah Shinsekai, kita nyoba makan kushikatsu yang memang terkenal disini, di salah satu resto 24 jam. Kushikatsu tuh sejenis gorengan yang biasa dimakan sama kol mentah dan dipping sauce yang warnanya hitam kelam. Orang-orang biasa makan ini sambil ditemenin bir dingin, tapi gue memilih sake. Btw ini minum sake pertama kali seumur hidup loh😺 HA! Anyway kata orang, daerah Shinsekai ini ghetto karena banyak pelacuran dan tempat judi. Tapi berdasar pengalaman pribadi, aman kok walau tengah malam kesini. Vibe-nya disini gabungan dari kesan Osaka lama dan Osaka baru. Very interesting area with lots of good food. We had fun here!

osaka

osaka

osaka

The shopping in American Village        

Dari tahun 70-an, American Village atau Ame-Mura sudah hip di Osaka. Banyak butik-butik kecil seru untuk shopping fashion kekinian disini. My husband and I found lots of really cool stuff here. Belanja, belanja, belanja.

osaka

(top photo) me walking around  in an area near Ame-Mura // (bottom photo) stopped by at Burger King for snack in Ame-Mura trying their Black Burger or ‘Kuro Shogun’

osakaosaka

osaka

Oya, balik ke soal kartu ajaib yang gue bilang di awal, namanya ‘ Osaka Amazing Pass’. Bisa dibeli di bandara, beberapa hotel yang terdafatar, beberapa stasiun kereta dan Pusat Informasi di Osaka. Murah meriah dan SAKTI!👍  Nah buat yang mau ke Osaka, have fun! Kalau ada waktu sempetin jalan-jalan nikmatin kotanya. Osaka punya lebih kok dari hanya Universal Studio Japan – yang adalah tempat favorit orang Indonesia di Osaka. Hehehe..

Semoga tulisan gue bisa bantu mikir mau ngapain di Osaka kalau kesana nanti. 

What do you think of Osaka? Please share your comments dibawah ya guys!

Here’s the short video of my Osaka Trip:

Oya, kalau suka sama blog ini, FOLLOW SEKARANG yuk!

write your email and you will get ALOT of traveling info! It's super easy and it's FREE


Different cities visit us daily, they exist in the clouds- olivelatuputty.com/blog – @shining

Tags:  ,

10 comments to 10 Things I Did in OSAKA – ngapain di Osaka?

  • triplontanglantung  says:

    enak bacanya, ringan dan informatif, two thumbs up!

    • Olive  says:

      thank u so much for the compliment! pls also follow the blog if you do not mind to get the updates:)

  • Rembulan W  says:

    Awesome

    • Olive  says:

      thanks Rembulan:) cool name u have

  • efi  says:

    Dari sejak baca penasaran dengan budget 400 ribunya itu dan akhirnya dapet bocorannya di bawah hehehe. Duh makin mupeng deh pengen jalan ke Jepang. Itenerarynya keren. Bisa jadi contekan kalau amen ke sana. Penasaran jugas ama menara Tsutenkaku-nya.

    • Olive  says:

      glad to know hehe…thank u Efi:) share the stories kalau kesana ya…menara Tsutenkaku is a must visit!

  • merry  says:

    bagus olive tulisannya trims infonya ya

    • Olive  says:

      aahh thank u:) glad u enjoy reading it!

  • thecindy  says:

    Nice recommendation Olive. Dari dulu pengen kesana tp ngga pernah sempet..
    Nice blog as well, informatif.

    • Olive  says:

      thanks for reading and thanks for the positive feedback Cindy:) hope di sempetin ke Osaka in the near future ya:)

Post Your Comment