VideoBlog tagged posts

Catatan Dari London Marathon 2016

marathon

Let me start by saying this: I have never seen anything like this before.

Okay, ngeliat marathon udah pernah. Tapi berada di tengah kemeriahan marathon yang sperti ini, baru sekarang seumur hidup.

Read More

5 Spot Favorit di KYOTO

kyoto

Kali ini gue akan nulls tentang Spot Favorit di Kyoto versi gue. Tiap kali ada teman ke Jepang pertama kali, pasti nyebut KYOTO sebagai kota favorit. Termasuk saya. Sukkkaaaak ama Kyoto, soalnya Jepa...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua be...

Read More

Liburan di Pulau Emas Padang! – Tahun Baru 2016

 pulau emas

Kegiatan di hari terakhir tahun 2015 ialah melarikan diri ke tengah laut, tinggal di sebuah pulau dan liburan di Pulau Emas Padang yang TANPA sinyal HP. Agak panik tadinya… apalah jadinya anak seka...

Read More

Pengalaman Paralayang Pertama. Let’s Fly!

paralayang

Di perjalanan naik naik dan naik dari Pujon terus ke arah puncak Gunung Banyak-Batu Malang, jantung rasanya berdebar lebih kencang karena tau sekitar 30 menitan lagi bakal terjun dari atas gunung...

Read More

Makan Sushi Ter enak di Jepang – the Story

sushi

4,5 Jam. Itu adalah waktu yang dihabiskan untuk ANTRI supaya bisa makan di restoran sushi yang katanya terenak di Jepang ini...

Read More

10 Things I Did in OSAKA – ngapain di Osaka?

ngapain di osaka

Jalan-jalan muterin Osaka – Jepang selama (hampir) 3 hari, plus masuk ke banyak lokasi wisata di dalam kotanya –  dan cuma ngabisin (hampir) Rp. 400 ribu aja. Thanks to sebuah kartu ajaib yang kita ...

Read More

Kolbano BEACH Trip – Ke Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

jalan ke pantai kolbano

Hari ini spesial, karena gue dan suami diajak main air, jalan-jalan ke Pantai Kolbano, pantai yang katanya terdiri dari ribuan batu akik! Batu-batuan ini sudah di dulang warga secara besar-besaran se...

Read More

Urus Visa Jepang – last minute!

japanHi guys! Gue baru banget nih balik dari Jepang. Karena baru sekali ke Jepang, tiap kali temen-temen pada nanya: “Gimana Jepang Liv?” – biasanya gue jawab panjang banget, nggak bisa berenti cerita...

Read More

Penang Hill, pemandangan tingkat tinggi

penanghill

I don’t see any better way to spend the last day of the year than being on top of a hill, highest point of the island, soaking the view. That’s why I am here...

Read More