japan tagged posts

Nonton Lelang Tuna di Tokyo – the experience

Jam setengah 3 pagi gue dan suami loncat dari kasur karena bunyi weker yang super kenceng. Kita berdua buru-buru sikat gigi (nggak mandi karena dingginnn), terus siap-siap dan lalu ngeluarin sepeda untuk ngayuh kurang lebih dua puluh menit. Lokasi yang kita tuju hari ini : Tsukiji Market Tokyo.

Tujuan: nontonin the super famous LELANG TUNA atau Tuna Auction.

Sebuah aktifitas yang diincar turis dari seluruh dunia setiap kali berkunjung ke Jepang.

(sekilas info: Tsukiji Market adalah nama pasar ikan terbesar berlokasi di Tokyo...

Read More

5 Spot Favorit di kota KYOTO

kyoto

Tiap kali ada teman ke Jepang pertama kali, pasti nyebut KYOTO sebagai kota favorit. Termasuk saya. Sukkkaaaak ama Kyoto, soalnya Jepang banget. Sementara kota besar lain di Jepang kayaknya udah modern banget, Kyoto mengembalikan memori ke Jepang klasik kayak yang kita lihat di film Oshin. (ketahuan banget nih umur yang lagi cerita…😂😅 )

Perjalanan ke Kyoto ditempuh nggak nyampe 15 menit dari Osaka soalnya naik Shinkansen. Gila ya nih kereta cepet bangettt. Baru duduk, liat-liat eh loh udah nyampe!
to skip the story, and watch the video straight away, click here

Terminal utama Kyoto-nya sih sa...

Read More

Pengalaman Nonton SUMO di Jepang!

nonton sumo di jepang

Nonton Sumo di Jepang, LIVE, adalah salah satu cita-cita yang pengen banget gue lakuin. Sayangnya, jadwal turnamen Sumo resmi di Tokyo waktu itu persis satu minggu setelah jadwal kita balik ke Jakarta. No hope. Padahal waktu gue baru sampai di Tokyo dan jalan-jalan ke daerah Akihabara, gue ngeliat banyak pe-sumo mondar mandir naik sepeda disana-sini. Bentuk pe-sumo kan khas banget ya. Badan relatif lebih besar dari orang rata-rata dengan rambut klimis berminyak yang ditata rapih,  di ‘konde’ ke atas dan pake kimono...

Read More

Makan Sushi Ter enak di Jepang – the Story

sushi

4,5 Jam. Itu adalah waktu yang dihabiskan untuk ANTRI supaya bisa makan di restoran sushi yang katanya terenak di Jepang ini. Kalau menurut kalian 4,5 jam kurang dramatis, bentar dulu, ceritanya belum selesai. Kita mulai antri disini dari jam setengah 6 pagi! Sementara turis lain di Tokyo masih ngulet di bawah selimut, gue dan suami udah berdiri untuk antri. Udah segitu doang, Liv? Weits, masih belom selesai. Pagi ini Tokyo lagi hujan, cukup deras. Jadi kita antri, dari jam setengah 6 pagi selama 4,5 jam ditengah hujan! It’s a bit crazy and I don’t know why we actually did that...

Read More

10 Things I Did in OSAKA – ngapain di Osaka?

osaka

Jalan-jalan muterin Osaka – Jepang selama (hampir) 3 hari, plus masuk ke banyak lokasi wisata di dalam kotanya –  dan cuma ngabisin (hampir) Rp. 400 ribu aja. Thanks to sebuah kartu ajaib yang kita beli begitu sampai di Osaka, yang ngasih gratisan dan diskon untuk banyak hal di kota ini. Bisa ngapain di Osaka ya?

Okay, sebelum lanjut cerita, ada sekilas info untuk kalian yang sudah ikut ‘Japan Giveway’ di tulisan sebelumnya, 3 orang yang beruntung ialah Kumi, Nuniek dan Matius. Silahkan di cek di post-nya langsung ya CLICK HERE.😇

The ‘Must Go To’ – Osaka Castle        

Begitu ...

Read More

Urus Visa Jepang – last minute!

japanHi guys! Gue baru banget nih balik dari Jepang. Karena baru sekali ke Jepang, tiap kali temen-temen pada nanya: “Gimana Jepang Liv?” – biasanya gue jawab panjang banget, nggak bisa berenti cerita. Hehe. Seru soalnya. Banyak juga yang nanya gue urus visa Jepang-nya susah atau gampang. Mangkanya disini gue mau share sedikit pengalaman bikin visa Jepang ala dadakan kemaren. Dan satu lagi, banyak banget yang minta oleh-oleh dari Jepang. Lo juga kan? Nah, buat kalian yang baca tulisan gue ini, gue mau bagi oleh-oleh nih 😀 . Gue ada giveaway, 3 oleh-oleh dari Jepang untuk 3 orang! (giveaway berl...

Read More