beach tagged posts

Liburan di Koh Lipe Thailand. Cantik!

“Sudah lama tidak bertemu turis asal Indonesia disini” – kurang lebih begitu terjemahan dari komentar seorang penjaga kios Tur dan Travel di Pulau Koh Lipe – Thailand ini, waktu kami ditanya bera...

Read More

Berlayar, LIVE on BOARD di Kepulauan Komodo


Entah kenapa gue menunda cukup lama untuk nulis tentang pengalaman live on board di Pulau Komodo. Yang jelas semalam tiba-tiba terbayang-bayang jelas moment lagi duduk santai di kursi kapal sambil m...

Read More

Pengalaman Turun ke Klingking Beach Nusa Penida

Ini cerita tentang pengalaman kita di sebuah pantai cantik di bagian barat Pulau Nusa Penida bernama KLINGKING BEACH...

Read More

COCOHUTS, Hotel Favorit di Karimunjawa

Friends, I have to tell you about this HOTEL! Just incase you wanna visit Karimun Jawa anytime soon, this is where you should stay. COCOHUTS, hotel favorit di Karimunjawa!

Hotel ini penyelamat kita ...

Read More

Liburan Cantik di Nusa Penida Bali- 2018

Selamat Tahun Baru 2018 dari Bali!

Walau sering ke Bali, ini adalah pertama kalinya gue dan suami tahun baruan di Bali. Karena kita bukan party-goers, jadi Bali nyaris nggak pernah menjadi pilihan un...

Read More

Drama Petualangan di Karimunjawa

Perjalanan ke Karimun Jawa dimulai dengan DRAMA. My gosh, harus banget ya pake drama?

Waktu kita berangkat dari Pelabuhan Kartini Jepara jam 9 pagi, gue udah agak curiga liat langit mendung dan huja...

Read More

Liburan Singkat di Pulau Bintan

bintan

Bintan. Memang nggak sengetop tempat liburan lain yang berlimpah jumlahnya di Indonesia. Walau menyandang gelar sebagai “the next Bali”, banyak turis lokal yang belom pernah kesini...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua be...

Read More

Kolbano BEACH Trip – Ke Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

jalan ke pantai kolbano

Hari ini spesial, karena gue dan suami diajak main air, jalan-jalan ke Pantai Kolbano, pantai yang katanya terdiri dari ribuan batu akik! Batu-batuan ini sudah di dulang warga secara besar-besaran se...

Read More

Santai di EL Kabron Bali

elkabron

Beberapa waktu lalu terbang ke Bali berdua bareng suami karena ada kerjaan. Beberapa hari fokus di kerjaan, sehingga walaupun ada di Bali sama sekali nggak berasa lagi liburan. Work, work, work. Kema...

Read More