beach tagged posts

Drama Petualangan di Karimunjawa

Perjalanan ke Karimun Jawa dimulai dengan DRAMA. My gosh, harus banget ya pake drama?

Waktu kita berangkat dari Pelabuhan Kartini Jepara jam 9 pagi, gue udah agak curiga liat langit mendung dan hujan rintik-rintik waktu kita berangkat. Oh no, pasti badai di laut nih. DAN BENER! Badaaiiii di laut!!!

Lima menit pertama, orang-orang masih cekikikan geli waktu kapal kita mulai naik turun kayak lagi naik kora-kora di Dufan.

Sepuluh menit berikut mulai diam, tegang.

Lima belas menit kemudian dimulailah orang teriak-teriak “minta plastik…minta plastikk”. Yup, 90% persen penghuni kapal muntah masal...

Read More

Liburan Singkat di Pulau Bintan

bintan

Bintan. Memang nggak sengetop tempat liburan lain yang berlimpah jumlahnya di Indonesia. Walau menyandang gelar sebagai “the next Bali”, banyak turis lokal yang belom pernah kesini. Bahkan masih ada yang nggak tau Pulau Bintan tuh letaknya dimana. Heheheh. Nah, kalau kalian termasuk orang yang nanya Bintan itu bagus apa nggak dan bentuknya kayak gimana, silahkan dibaca cerita singkatnya dibawah

Kenapa bisa ke Bintan?

Ada dua alasan cerita kenapa gue dan suami bisa memilih Bintan. Pertama, karena liburan anniversary dua tahun-an kita yang tadinya di rencanakan seminggu, dengan tempat tujuan ya...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku – 2016

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua berhenti cukup lama sampai bangunannya rusak dan mau roboh. Akhirnya tahun 2008 direnovasi ulang. Tapi baru tahun 2011-an mulai terkenal sampai sekarang”. Gue dan suami ngangguk-ngangguk aja – ngedengerin cerita si Bung.

“Terus ada lagi nih cerita paling seru tentang Ora… !! Gosiip artis nih!! “ katanya sambil ngeliatin kita berdua.

“Apaaaa??”

to skip the story and watch the VIDEO, c...

Read More

Kolbano BEACH Trip – Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

kolbano

Hari ini spesial, karena gue dan suami diajak main air ke Pantai Kolbano, pantai yang katanya terdiri dari ribuan batu akik! Batu-batuan ini sudah di dulang warga secara besar-besaran selama bertahun-tahun tapi nggak pernah habis. Bahkan selalu nambah terus jumlahnya. Hm, kalo beneran batu akik semua berarti kita bisa basah-basahan plus kaya mendadak pas pulang kalo gitu ya…Haha!

Serombongan kita pake 2 mobil, yang satu avanza, yang satu lagi pick up terbuka – untuk bawa pulang sebanyak mungkin batu😜  hahaha. Nggaklah...

Read More

Santai di EL Kabron Bali

elkabron

Beberapa waktu lalu terbang ke Bali berdua bareng suami karena ada kerjaan. Beberapa hari fokus di kerjaan, sehingga walaupun ada di Bali sama sekali nggak berasa lagi liburan. Work, work, work. Kemanapun destinasinya, kalau sambil kerja tuh emang nggak bisa dibilang liburan yah. Untung hari terakhir adalah hari kosong, dimana kita cuma kerja dikit di pagi hari terus kosong deh sampe malam. Kemana yah enaknya?

Hm, kita mau cari satu tempat aja yang bisa di pake bengong berjam-jam tanpa gangguan...

Read More

Do It Yourself trip – SAPI Island

sapi

Cerita hari ini tentang gue dan suami yang lagi ada di Kota Kinabalu. Sementara turis lain mau nya jalan-jalan ke sekitaran Gunung Kinabalu, kita berdua sibuk cari tau tentang gimana caranya bisa nyebrang ke pulau kecil berpasir putih yang kata orang jaraknya cuma selemparan batu doang dari tengah kotanya Kota Kinabalu. Ada 4 pulau di sekitar kota ini dan turis bisa hopping island di 4 pulau itu. Kita mutusin untuk pergi ke satu pulau aja dengan nama pulau yang paling kocak, yaitu Pulau Sapi.

We were in Kota Kinabalu and we planned to make a short getaway to an island nearby...

Read More

Travel Romantis ke Maldives

maldives

Satu hari setelah menikah, gue dan suami terbang ke Maldives. LANGSUNG! Nggak pake basa basi. HA!

NAH, suami titip pesen nih.. “kamu tuh kalo jalan-jalan banyak yang di tulis di-blog. Yang kali ini nggak usah ditulis detail ya…” Iya juga sih, namanya honeymoon kan privasi banget yaa. So, the full story will be kept as our own, dan yang akan gue share disini cuma cerita umum nya aja.

Seneng banget nih karena setelah menunggu bertaun-taun, AKHIRNYA oh akhirnya gue ke Maldives juga!! Ini adalah satu ‘negara wajib dateng’ di daftar travel gue and I save this one for a special special ti...

Read More

a view to die for in GOLDCOAST, Australia

skypoint

My new addiction is to enjoy city view from the top. I would do anything possible. I’d climb a mountain, a roof, a tower or whatever it takes. And here in Gold Coast, I found a gorgeous place, just a perfect spot to soak up the heights.

For AUD 21 per person, I got to be at the top of the iconic Q1 Building. Here they have the SkyPoint, which is the highest point above the Gold Coast and offers spectacular 360 degree views. To be at what people call as the ‘Australia’s only beach side Observation Deck’, boy I was a happy girl.

SkyPoint is situated on Level 77 atop the Q1 Building; about...

Read More

a short memory in Gold Coast

goldcoast

Welcome to Gold Coast, Olive. Gue sampai di Gold Coast di tengah hujan yang cukup deras. Wah, alamat nggak bisa kemana-mana nih. Untungnya makin siang, cuaca berubah sedikit demi sedikit. Awan mendung mulai pergi dan langit cerah mulai keliatan. Mungkin karena Gold Coast daerah pantai jadi hujannya juga nggak pengen lama-lama. Baguslah.

Memasuki daerah Gold Coast gue baru mulai ngerti apa yang pernah diceritain ke gue tentang daerah ini. Gold Coast ini adalah kota yang letaknya di sepanjang pantai yang panjaaaang banget...

Read More

a Trip to Sydney Australia. Good to be Back!

sydney

AKhirnya! Setelah menunggu selama 13 tahun, gue balik juga ke Sydney. Tahun 2000 di awal bulan Oktober juga kebetulan waktu itu, gue berangkat ke Sydney bareng temen-temen dalam rangka Olimpiade Sydney. Sejak itu hati kepengen terus untuk bisa balik ke Sydney lagi. Tahun-tahun berlalu, kenyataannya gue selalu mengutamakan untuk pergi ke tempat lain yang belum pernah gue kunjungin ketimbang beli tiket ke Sydney. Tapi kali ini, tiket ke Sydney bisa terbeli, dan gue ngerasa sangat beruntung bisa balik lagi...

Read More