beach tagged posts

a view to die for in GOLDCOAST, Australia

skypoint

My new addiction is to enjoy city view from the top. I would do anything possible. I’d climb a mountain, a roof, a tower or whatever it takes. And here in Gold Coast, I found a gorgeous place, just a perfect spot to soak up the heights.

For AUD 21 per person, I got to be at the top of the iconic Q1 Building. Here they have the SkyPoint, which is the highest point above the Gold Coast and offers spectacular 360 degree views. To be at what people call as the ‘Australia’s only beach side Observation Deck’, boy I was a happy girl.

SkyPoint is situated on Level 77 atop the Q1 Building; about...

Read More

a short memory in Gold Coast

goldcoast

Welcome to Gold Coast, Olive. Gue sampai di Gold Coast di tengah hujan yang cukup deras. Wah, alamat nggak bisa kemana-mana nih. Untungnya makin siang, cuaca berubah sedikit demi sedikit. Awan mendung mulai pergi dan langit cerah mulai keliatan. Mungkin karena Gold Coast daerah pantai jadi hujannya juga nggak pengen lama-lama. Baguslah.

Memasuki daerah Gold Coast gue baru mulai ngerti apa yang pernah diceritain ke gue tentang daerah ini. Gold Coast ini adalah kota yang letaknya di sepanjang pantai yang panjaaaang banget...

Read More

a Trip to Sydney Australia. Good to be Back!

sydney

AKhirnya! Setelah menunggu selama 13 tahun, gue balik juga ke Sydney. Tahun 2000 di awal bulan Oktober juga kebetulan waktu itu, gue berangkat ke Sydney bareng temen-temen dalam rangka Olimpiade Sydney. Sejak itu hati kepengen terus untuk bisa balik ke Sydney lagi. Tahun-tahun berlalu, kenyataannya gue selalu mengutamakan untuk pergi ke tempat lain yang belum pernah gue kunjungin ketimbang beli tiket ke Sydney. Tapi kali ini, tiket ke Sydney bisa terbeli, dan gue ngerasa sangat beruntung bisa balik lagi...

Read More

a story: PENIPUAN di Lembongan Bali

Bulan Juni 2013 ini saatnya untuk travel rame-rame, barengan my dear friends. Selain pengen liburan, satu orang temen deket pas mau ngerayain ulang tahun nya, plus salah satu nya lagi bakal menikah bulan depan. PAS deh momentnya buat jalan bareng. So, tanggal 11 kita berangkat, just the 6 of US, all girls, ke BALI! YEAY!

Banyak hal yang menguntungkan kalau kita liburan bareng. Salah satunya pastinya jauh lebih irit, soalnya semua pengeluaran pasti di bagi rame-rame. Kalau murah, ketawa sama-sama. Kalau mahal, menderitanya juga sama-sama...

Read More

Ke Raja Ampat, Bayar Berapa?

Okay, gue akan cerita sedikit tentang pengalaman ke Raja Ampat bulan Februari 2013 lalu. Minimal bisa jadi bayangan buat yang punya rencana mau kesana 🙂 .

“Surga di dunia” kalau kata orang, Raja Ampat memang menyimpan pesona yang luar biasa menyihir. Nah, untuk kesana, banyak yang bilang kalau harganya mahal banget…. dan dalam kenyataannya..hm…iya juga sih..lumayan mahal dibanding tempat-tempat wisata lain yang pernah gue datengin di Indonesia.

Pertama, yang bikin mahal ialah pesawat kesana...

Read More

Amed Bali, Underwater.

Snorkeling in Amed is very easy to do. If you stay at the right place you do not need to hire a boat. You can walk to the beach, and snorkel directly from there. In my case, I rented a fisherman’s ‘Jukung’ (boat) for US$ 30 to take me to 2 different snorkeling areas. I did that because I stayed in Amed for only a day, and didn’t have much time to figure out the exact snorkeling area by myself. If you have more time, do your homework, and you will only have to spend US$ 2 to rent the snorkeling gears.

Untuk snorkeling di Amed, gue bayar Rp.300.000...

Read More

Virgin Beach & Amed in East Bali

If you’re bored with the ordinary spots most people visit in Bali, maybe you should go to the East. You can find some interesting beaches there. The first one I went to was a small traditional fishing village on the South East coast. This area is tranquil, quiet and surrounded by the scenic Mount Agung. It only takes a 2,5 hours drive from Denpasar.

Kalau mencari suasana yang sedikit berbeda di Bali, coba deh ke wilayah timur Bali. Gue nyobain kesana kemaren. Ada beberapa tempat menarik yang bisa ditemukan...

Read More

the Pandawa & Green Bowl Beach

Second day of March 2013, time to travel again. I flew to the old time fave island, Bali. I determined to only visit places I never been to in Bali before. So no more Kuta, Ubud or Seminyak or Uluwatu this time! I have to admit, my knowledge of Bali is very very limited. I have to learn more this time.

2 Maret 2013, waktunya traveling lagi…ke Bali, pulau favorit sluruh bangsa Indonesia. 😀 Judul jalan-jalan kali ini ‘kerja kabur’ (hanya orang-orang tertentu yang bakal ngerti kenapa judulnya ‘kerja kabur’ hehehe)...

Read More

what i love & i hate…in Raja Ampat

Begitu sampai di perairan luas Raja Ampat, hal pertama yang langsung gue suka adalah warna airnya yang jernih dan indah..oh my! Di depan homestay gue airnya tuh warnanya bagus banget…ada gradasinya pula, kayak lukisan anak seni murni yang udah mau lulus. Canggih banget. Hehehe….oh Papua!!

Air ini membawa ke hal pertama yang gue nggak suka di Raja Ampat; yaitu masih banyak sampah yang ditemuin mengapung di air yang warnanya bagus banget itu tadi. Kalau lagi naik kapal ke pulau-pulau di Raja Ampat, ada satu orang navigator yang bakal duduk didepan kapal...

Read More

MY Birthday in Raja Ampat, Papua

Waking up in Raja Ampat. Tell me what time is it? it’s Birthdaytime 😀

me and Raja Ampat!

Today, February 15th 2013, is my birthday and I am in Raja Ampat, Papua! The last paradise on earth. Wooohhooooo. It’s a wonderful birthday present for me. Last night, exactly at 00:00, I had a wonderful time with friends here on our little island in front of the bonfire, watching millions of stars in the sky while listening to the wave and shared some laugh. Then of course continued with my private time, praying, thanking God for another year added to my life. Thank u Jesus for your mercy and kindness...

Read More