Santai di EL Kabron Bali

elkabron

Beberapa waktu lalu terbang ke Bali berdua bareng suami karena ada kerjaan. Beberapa hari fokus di kerjaan, sehingga walaupun ada di Bali sama sekali nggak berasa lagi liburan. Work, work, work. Kemanapun destinasinya, kalau sambil kerja tuh emang nggak bisa dibilang liburan yah. Untung hari terakhir adalah hari kosong, dimana kita cuma kerja dikit di pagi hari terus kosong deh sampe malam. Kemana yah enaknya?

Hm, kita mau cari satu tempat aja yang bisa di pake bengong berjam-jam tanpa gangguan. Bisa makan, bisa ngobrol, bisa berenang, bisa liat pemandangan, bisa liat-liatan, bisa ngeliatin orang juga. Ha! Semacam one stop shop mungkin yaahh. Kalau mendadak dipaksa mikir kayak gini bawaannya bingung ya kan. Untung gue inget satu tempat yang udah lama banget direkomendasiin temen, tapi tiap kali ke Bali pasti gagal maning untuk mampir. This is the perfect time to check it out I guess. Nama tempatnya EL KABRON, Spanish Restaurant & Cliff Club.

elkabron

elkabron

Lokasinya di Pecatu Uluwatu, jadi agak naik-naik dan berbelok-belok untuk bisa sampai di lokasi. Tapi ada kok di google map/waze, jadi nggak akan nyasar walau letaknya di pojokan tebing. Kata orang, ini tempat laku banget untuk ngeliat matahari terbenam, jadi kalo siang masih sepi pengunjung. Mas-masnya langsung nanya mau makan di luar deket kolam renang, atau di dalam resto/halaman resto. “Hm, boleh nggak sekarang makan didalam aja, tapi nanti berenang di luar Mas?”… “Nggak boleh”, kata si mas kalem. Ternyata setelah gue nanya kenapa, minimum charge-nya beda kalo kita duduk di luar atau didalam. Kalau hanya untuk makan (didalam/halaman), minimal pembayaran ialah Rp.300 ribu/orang. Kalau mau makan dan nantinya mau berenang atau duduk-duduk di seputaran kolam renang, harganya Rp.400 ribu/orang. Hm, berarti kalo di luar , pengeluarannya Rp.800 ribu berdua minimal. Yawis, udah disini, and the place looked perfect. So, hajar!

elkabron

elkabron

elkabron

indoor area

Dulu pas gue liat foto-foto temen disini, kursinya masih pake sejenis bean bags. Tapi pas gue kesini sekarang kursinya udah ganti jadi sofa dan kursi malas pantai gitu..beda vibe sih, tapi kesannya tetap santai kok. Ada infinity pool yang ukurannya sebenarnya nggak gede, tapi pas aja ama ukuran El Kabron yang emang nggak besar-besar amat. Aturan untuk berenang disini ialah wajib pake baju renang – jadi yang mau berenang pake celana pendek ama kaos misalnya – nggak diijinin. Gue sempet liat seorang ibu-ibu yang nyaris berantem ama mas-mas yang jaga karena nekad mo selfie dari dalam kolam sambil pake celana jeans dan bh. Hmf, ada-ada aja. Oya, ada satu hal yang bikin ribet disini ialah tempat ganti bajunya, yang musti ke toilet yang letaknya di LUAR restoran bagian depan. Jadi lo musti mondar mandir jarak jauh untuk ganti baju renang. Agak males, tapi ya ngga ada pilihan lain.

elkabron

elkabron

Untuk makanan dan minuman, harga di menu bisa dibilang lumayan mahal. Jadinya pas mesen ini mesen itu, dan nongkrong sampe sore, limit 800 ribu berdua akhirnya lewat juga. Mereka rata-rata menjual makanan berbau Spanyol, sesuai dengan tema restonya. Yang paling dibanggakan ialah Seafood Paella, makanan khas Spanyol yang kebetulan gue dan suami suka banget. Harga yang tertera di menu ialah Rp.200 ribu-an, dan nggak boleh mesen satu untuk dimakan berdua (sharing). Harus pesen dua porsi kalau mau dimakan berdua. Yasudahlah. Untuk makan paella ini, mereka nyiapin meja khusus dan ada mas-mas yang  bakal misahin per porsi paella nya. Kesannya fancy banget deh. Sayangnya, begitu dimakan rasanya ternyata nggak se-enak yang kita prediksikan. We both had much better tasted paella before – apalagi suami beberapa waktu lalu baru balik dari Spanyol. Rasa paella-nya agak amis dan lumayan mengecewakan. Hiks. Untung minuman, makanan lainnya dan pemandangannya oke jadi terobati sakit hati gue. HA!

elkabron

elkabron

the paella

Semakin sore menjelang matahari terbenam, El Kabron semakin rame, baik sama turis lokal atau interlokal. Orang-orang juga mulai rebutan kursi-kursi yang ada di pinggir jurang untuk menyerap sunset secara lebih maksimal. Payung-payung peneduh mulai disingkirin dan DJ mulai mainin lagu-lagu jedak jeduk. Ada keluarga yang dateng sejumlah 15 orang, lengkap dengan 3 orang suster/baby sitter ikut masuk ke wilayah kolam renang. Wow. Rame banget nih.

Sunset selesai, tanda buat gue dan suami untuk bayar, dan cabut trus buru-buru ke airport kejar pesawat malam. Thanks El Kabron for the hospitality and the pretty sunset.

elkabron

elkabron

elkabron

please scroll down to leave your comments below, guys! thank you:)

 

Each person deserves a day away in which no problems are confronted and no solutions are searched  olivelatuputty.com/blog -@shiningliv

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Tags:  ,

6 comments to Santai di EL Kabron Bali

  • Vannessa A  says:

    Tempat fav saya dan keluarga di bali ini

    • Olive  says:

      halo Vannessa… iya tempatnya nice banget ya.. aku baru sekali kesini:) thanks for stopping at in my blog!

  • elrika  says:

    susah ngga nemu jalan kesini? thanks

    • Olive  says:

      halo.. gampang kok kesini, ada di waze dan googlemaps! have fun in Bali!

  • Elisabeth  says:

    wawww…..perfecto sis…!!! pemandangannya keren amat ya !!

    • Olive  says:

      yes sis, it’s a pretty place with a nice view!:)

Post Your Comment