bali tagged posts

Pengalaman Turun ke Klingking Beach Nusa Penida

Ini cerita tentang pengalaman kita di sebuah pantai cantik di bagian barat Pulau Nusa Penida bernama KLINGKING BEACH. Pantai ini terletak jauh dibawah sebuah bukit tebing, sampai-sampai orang-orang yang sedang berada dipantai hanya terlihat seperti titik-titik hitam yang bergerak. Kecil sekali.

Gue dan suami sampai ke pantai ini tepat tanggal 1 Januari 2018, dan langsung jatuh cinta ngeliat bentuk bukit tebingnya. Unik banget! Dari tempat kita berdiri bentuknya terlihat seperti kepala seekor dinosaurus! Gue udah sangat sering ngeliat tempat ini dari postingan banyak orang di instagram. Quit...

Read More

Liburan Cantik di Nusa Penida Bali- 2018

Selamat Tahun Baru 2018 dari Bali!

Walau sering ke Bali, ini adalah pertama kalinya gue dan suami tahun baruan di Bali. Karena kita bukan party-goers, jadi Bali nyaris nggak pernah menjadi pilihan untuk menghabiskan tahun baru buat kita. Tapi kali ini ada undangan teman baik untuk ngejadiin rumahnya sebagai base camp selama di Bali dan ada tawaran untuk malam taun baruan di sebuah hotel pinggir pantai milik temennya dia, yang terdengar sangat menarik. Kita pun terbang ke Bali.

Long story short, tanggal 31 kita rame-rame ke gereja di hari minggu terakhir di 2017 lalu lanjut ke acara taun baru ...

Read More

Santai di EL Kabron Bali

elkabron

Beberapa waktu lalu terbang ke Bali berdua bareng suami karena ada kerjaan. Beberapa hari fokus di kerjaan, sehingga walaupun ada di Bali sama sekali nggak berasa lagi liburan. Work, work, work. Kemanapun destinasinya, kalau sambil kerja tuh emang nggak bisa dibilang liburan yah. Untung hari terakhir adalah hari kosong, dimana kita cuma kerja dikit di pagi hari terus kosong deh sampe malam. Kemana yah enaknya?

Hm, kita mau cari satu tempat aja yang bisa di pake bengong berjam-jam tanpa gangguan...

Read More

Me & Batur Mountaintop. The Puncak!

mountbatur

Gue sampai di puncak Gunung Batur!! Tapi ternyata yang di sebut-sebut sebagai puncak Gunung Batur oleh guide bukanlah puncak yang paling tinggi. Puncak yang lebih tinggi harus didaki lagi kurang lebih setengah jam dengan kesulitan yang cukup tinggi. Tidak disarankan oleh guide untuk mendaki sebelum matahari terbit karena kondisi diatas bisa sangat berkabut sehingga pemandangan bisa tertutup. Tapi gue lihat ada aja yang tetap naik walau sudah diberitahu. Yang aman untuk bisa menyaksikan matahari terbit ialah ‘puncak’ yang sedang gue jejaki.

A hike of around 2 hours took me on top of Mount ...

Read More

Gunung Batur, the Climb!

batur

I can’t believe I just climbed a mountain. A real mountain! Not a tall one I know, but a real one! Oh I am so proud of my self!

Nggak percaya rasanya gue bisa mendaki sebuah gunung. Gunung beneran!! Nggak tinggi sih memang gunungnya..tapi beneran. Hehehe. Begitu turun dari pendakin Gunung Batur, gue hanya bisa menatap gunung besar di depan gue sambil mikir, gila ya, nggak pernah gue bayangin gue bisa mendaki gunung. Seneng bener rasanya.

Last week I was browsing for some possible holiday destination. I had beaches on my mind...

Read More

a story: PENIPUAN di Lembongan Bali

Bulan Juni 2013 ini saatnya untuk travel rame-rame, barengan my dear friends. Selain pengen liburan, satu orang temen deket pas mau ngerayain ulang tahun nya, plus salah satu nya lagi bakal menikah bulan depan. PAS deh momentnya buat jalan bareng. So, tanggal 11 kita berangkat, just the 6 of US, all girls, ke BALI! YEAY!

Banyak hal yang menguntungkan kalau kita liburan bareng. Salah satunya pastinya jauh lebih irit, soalnya semua pengeluaran pasti di bagi rame-rame. Kalau murah, ketawa sama-sama. Kalau mahal, menderitanya juga sama-sama...

Read More

Amed Bali, Underwater.

Snorkeling in Amed is very easy to do. If you stay at the right place you do not need to hire a boat. You can walk to the beach, and snorkel directly from there. In my case, I rented a fisherman’s ‘Jukung’ (boat) for US$ 30 to take me to 2 different snorkeling areas. I did that because I stayed in Amed for only a day, and didn’t have much time to figure out the exact snorkeling area by myself. If you have more time, do your homework, and you will only have to spend US$ 2 to rent the snorkeling gears.

Untuk snorkeling di Amed, gue bayar Rp.300.000...

Read More

Virgin Beach & Amed in East Bali

If you’re bored with the ordinary spots most people visit in Bali, maybe you should go to the East. You can find some interesting beaches there. The first one I went to was a small traditional fishing village on the South East coast. This area is tranquil, quiet and surrounded by the scenic Mount Agung. It only takes a 2,5 hours drive from Denpasar.

Kalau mencari suasana yang sedikit berbeda di Bali, coba deh ke wilayah timur Bali. Gue nyobain kesana kemaren. Ada beberapa tempat menarik yang bisa ditemukan...

Read More

Tree House in Bali. I like!

Sejak Agustus 2012 lalu, daerah The Bay-Nusa Dua Bali memiliki tempat makan baru bernama Pirates Bay. Bukan sekedar restaurant biasa, tempat yang satu ini menawarkan sesuatu yang jarang banget ditemukan di Indonesia, yaitu Rumah Pohon! Aahh menyenangkan!!

Sambil menunggu untuk melihat matahari terbenam di daerah Nusa Dua, gue mampir kesini untuk ‘ngadem’ setelah seharian panas-panasan di beberapa pantai di Bali. Dan gue ternyata datang ke tempat yang tepat. Begitu sampai di sini sekitar jam stengah 4, Pirates Bay terlihat sepi dan mengundang...

Read More

the Pandawa & Green Bowl Beach

Second day of March 2013, time to travel again. I flew to the old time fave island, Bali. I determined to only visit places I never been to in Bali before. So no more Kuta, Ubud or Seminyak or Uluwatu this time! I have to admit, my knowledge of Bali is very very limited. I have to learn more this time.

2 Maret 2013, waktunya traveling lagi…ke Bali, pulau favorit sluruh bangsa Indonesia. 😀 Judul jalan-jalan kali ini ‘kerja kabur’ (hanya orang-orang tertentu yang bakal ngerti kenapa judulnya ‘kerja kabur’ hehehe)...

Read More