malaysia tagged posts

Berburu Durian Merah // Finding RED DURIAN

durian merah

“Pokoknya aku nggak mau pulang kalo belom ketemu durian merah!”. Yang diancam diem aja, tau kalo ancaman gue itu palsu. Tapi kalimat itu cukup membuktikan kalo gue keukeuh pengen banget nemuin durian merah di tempat yang katanya salah satu surga buah langka ini, sebelum balik ke Jakarta.

I was determined not to leave Sabah before finding the RED DURIAN it is famous for. My husband agreed since he is also a Durian lover. Let’s do this!

Ada banyak tempat  yang katanya kita bisa nemuin durian merah. Satu di Banyuwangi, dua di taman buah Mekarsari, dan tiga di sini: Sabah Borneo-Malaysia...

Read More

24 hours, kuliner di Penang

penang1

Siapa coba yang nggak laper kalau lagi ke Penang, sebuah kota di Malaysia yang sangat terkenal dengan makanan. Siapa tau ada yang lagi mau ke Penang, ini catatan gue waktu nyobain rentetan kuliner di Penang – makan pagi, siang, sore dan malam. // Let me share my foodie experience in Penang, from morning to night. It was flavorful, rich in spices and herbs.

Let’s start the kuliner di Penang!

Breakfast.

TAI TONG Restaurant

Waktunya makan pagi, gue dan suami berangkat naik taksi ke Jalan Cintra di Georgetown untuk makan Dim Sum...

Read More

DESA Farm – a nice place to be.

desa1

Pada suatu sore gue ngeliat iklan di bandara Sabah tentang suatu tempat dimana kita bisa mengunjungi peternakan sapi yang bersih dengan pemandangan epik sebagai backdrop lokasi. Gue pikir-pikir… bentar yaa… kapan ya gue pernah pergi ke peternakan sapi yang model begini? Jawabannya, belum pernah. So, gue memutuskan untuk berkunjung.

Nama lengkapnya ialah DESA Cattle Dairy Farm dan peternakan ini berada di kaki Gunung Kinabalu Sabah Malaysia, tepatnya sebuah wilayah bernama Kundasang...

Read More

Hang Out di Gunung Kinabalu

kinabalu1

Nonton tv sekitar 3 minggu lalu kaget banget ngeliat berita tentang Gunung Kinabalu gempa bumi hampir 6 skala richter dan beberapa pendaki tewas (may they rest in peace). Sampai tulisan ini gue buat, pendakian disana masih sementara ditutup untuk umum. Gue inget bulan Februari 2015 kemaren dikasih kesempatan mampir ke gunung ini walau nggak jadi mendaki karena ternyata untuk mendaki lewat jalur resmi musti daftar dulu dan antriannya lumayan lama, bisa bulanan sampai 1 tahun! *glek*

Karena nggak berhasil mendaki gunung di rute aslinya waktu itu, gue menghibur diri dengan pergi ke lokasi gunung...

Read More

Do It Yourself trip – SAPI Island

sapi

Cerita hari ini tentang gue dan suami yang lagi ada di Kota Kinabalu. Sementara turis lain mau nya jalan-jalan ke sekitaran Gunung Kinabalu, kita berdua sibuk cari tau tentang gimana caranya bisa nyebrang ke pulau kecil berpasir putih yang kata orang jaraknya cuma selemparan batu doang dari tengah kotanya Kota Kinabalu. Ada 4 pulau di sekitar kota ini dan turis bisa hopping island di 4 pulau itu. Kita mutusin untuk pergi ke satu pulau aja dengan nama pulau yang paling kocak, yaitu Pulau Sapi.

We were in Kota Kinabalu and we planned to make a short getaway to an island nearby...

Read More

road trip ke Ujung Kalimantan – TIP of BORNEO

tipborneo

Udah cukup lama gue dan suami nggak roadtrip. Padahal ini adalah salah satu kegiatan favorit kita berdua. Nggak tau kenapa, kita suka banget nyetir berjam-jam dijalan. Agak aneh memang. Aneh tapi nyata. Eh tapi bedain sama nyetir di Jakarta ya. Kalo di Jakarta namanya macet, berjam-jam di lokasi yang sama, that’s a totally different thing! Karena itu begitu ada kesempatan bisa nyetir, langsung kita ambil. Kali ini rutenya: Kota Kinabalu – Kudat.

Oke, wajar kalau mungkin kalian nggak ada yang tau apa itu  Kudat...

Read More

Kado Ulang Tahun Misterius!

sabah

Gue dapet kado khusus di bulan special: Februari 2015 ini. Kadonya ialah jalan-jalan lima hari, tapi nggak tau kemana! Nah loh, suami gue nih emang kelakuannya suka ajaib. Gue disuruh bawa baju 2 macem untuk gunung dan laut, bawa passport -siapa tau ke luar negri- dan ikut ke airport terminal 3 jam stengah 5 pagi. Gue bener-bener nggak tau mau kemana sampai detik terakhir gue denger pas kita lagi beli kopi: “Panggilan terakhir boarding ke Kota Kinabalu’ – baru deh ketauan.

It was as surprise ‘February – special month- trip’ from my husband, so i didn’t know where were we going until 10 minute...

Read More

First CAT Cafe di Penang

georgetownbike

Lagi seru sepedaan bareng suami di Georgetown Penang, kita ngelewatin satu papan nama di Muntri Street yang cukup catchy: “First Cat Cafe in Penang” – Cafe Kucing Pertama di Penang.

Pertama, gue nggak pernah suka kucing dari kecil, karena mama dan kakak-kakak nggak ada yang suka. I was raised as a dog lover. Punya anjing banyak banget dan terlatih untuk nggak tertarik sama kucing. Tapi poin kedua, suami gue adalah seorang pecinta kucing. Kalau ketemu kucing, matanya berbinar, terus mulai bikin suara-suara manja dan pasti berenti bentar untuk belai-belai. Almost always. Jadi sampailah ke poin ...

Read More

FUN BIKING Around Georgetown – Penang

georgetownbike

11.30 am, January 1st 2015

We woke up late! We planned to wake up at 7 am and blah blah blah but… oh no. So, in a hurry, we went straight to one of George Town’s heritage streets and rent a bike there. (bike rentals are pretty much everywhere) They charged us RM10 per bike and asked us to return it before 10pm. Good deal. The rest of the story is so much fun. Been looking forward to do this, biking around Georgetown, so I was super excited!

Gara-gara semalem taun baruan, yak bangun kesiangan deh di hari pertama 2015. Ah....

Read More

jalan-jalan ke Pulau Penang – tahun baru 2015

penang

Dimana ya tempat nggak jauh dari Jakarta yang belum pernah (dan pengen banget) kita datengin? Jawabannya PENANG, Malaysia!

Jadi di akhir tahun 2014 gue memutuskan untuk terbang ke Penang bareng suami tercinta. Terbang ke Penang selama 2 jam 20 menit pake Air Asia agak lumayan deg2an karena hanya berjarak 2 hari dari jatuhnya penerbangan Air Asia QZ8501 Sby-SG (may they rest in peace). PLUS, kita berdua awalnya ketinggalan pesawat karena Terminal 3 MACET TOTAL hari itu. Ujung2nya kita berdua terbang besok paginya dengan membeli tiket baru...

Read More