malaysia tagged posts

Cerita Travel di Masa Pandemi Covid-19

travel di masa pandemi

Pasti kangen deh bebas keluar rumah. Pasti kangen deh traveling. Pasti kangen deh jalan-jalan...

Read More

HUSKITORY, Surga Untuk Pecinta Anjing di Malaka

Welcome to Huskitory, the Husky Heaven! Huskitory, surga untuk pecinta anjing yang gue temukan di Melaka/Malaka/Malacca – Malaysia waktu lagi main kesana.

Tanpa nunggu apa-apa lagi, gue menjadik...

Read More

Icip Kuliner Malaka, di MALAKA

Katanya makanan di Malaka – Malaysia tuh banyak yang enak. Karena itu gue berusaha makan sana sini selama berada di Malaka untuk membuktikan kebenarannya, walau pas gue dateng banyak banget restoran ...

Read More

Review: VCR, Coffee Shop Favorit di Kuala Lumpur

Selamat datang di VCR. 

Dari sekian banyak cafe tempat ngopi di Kuala Lumpur yang pernah kita coba, tempat yang satu ini mencuri perhatian...

Read More

Pertama Kali, Jadi Turis di Malaka

pertama kali jadi turis di malaka

Di bulan Februari mau liburan singkat tapi lagi musim hujan! Males plesiran keujanan… Kemana ya enaknya? Akhirnya terpilihlah Malaka, alias Melaka alias Mallaca – karena dekat, murah, kering, dan kit...

Read More

24 hours, kuliner di Penang

penang1

Siapa coba yang nggak laper kalau lagi ke Penang, sebuah kota di Malaysia yang sangat terkenal dengan makanan...

Read More

Berburu Durian Merah // Finding RED DURIAN

durian merah

“Pokoknya aku nggak mau pulang kalo belom ketemu durian merah!”. Yang diancam diem aja, tau kalo ancaman gue itu palsu. Tapi kalimat itu cukup membuktikan kalo gue keukeuh pengen banget berburu duria...

Read More

Ayo ke DESA Farm – Peternakan Sapi Keren di Sabah.

desa1

Pada suatu sore gue ngeliat iklan di bandara Sabah tentang suatu tempat dimana kita bisa mengunjungi peternakan sapi yang bersih dengan pemandangan epik sebagai backdrop lokasi...

Read More

Hang Out dan Jalan-jalan di Gunung Kinabalu

kinabalu1

Nonton tv sekitar 3 minggu lalu kaget banget ngeliat berita tentang Gunung Kinabalu gempa bumi hampir 6 skala richter dan beberapa pendaki tewas (may they rest in peace)...

Read More

Do It Yourself trip – Nyebrang ke PULAU SAPI

sapi

Cerita hari ini tentang gue dan suami yang lagi ada di Kota Kinabalu...

Read More