Review: VCR, Coffee Shop Favorit di Kuala Lumpur

Selamat datang di VCR. 

Dari sekian banyak cafe tempat ngopi di Kuala Lumpur yang pernah kita coba, tempat yang satu ini mencuri perhatian. Kalau ‘jatuh cinta’ kayaknya istilah yang terlalu berat untuk sebuah tempat kopi, maka gue pake istilah ‘mendadak suka’ waktu pertama kali kesini.

I don’t know why, but I will try to explain in 10 points.

Pertama ya mungkin karena tempatnya nyaman. Dari luar kayak gedung abu-abu biasa di pojokan, tapi pas masuk, suasanya sangat mengundang. Kaca-kaca besar ada dimana-mana sehingga menampung sinar matahari dari luar. Bagian outdoor dilengkapi rumput sintesis yang memelihara warna hijau tetap seger no matter what season we’re in. 

Kedua, selain cozy, nuansa tempat ini cukup variatif. Kalau pagi duduk di luar dibawah pohon tuh menyenangkan banget rasanya, ngobrol – ngopi sambil melihat aktifitas orang lalu lalang. Kalo kita masuk, suasana didalam lantai 1 maupun lantai 2 – indoor dan outdoor-nya tuh beda lagi. Nah, variasi ini yang bikin nggak ngebosenin.

Ketiga ya pasti rasa kopinya. Enak! Suami yang adalah pecinta kopi bilang kalo kopinya strong and flavorsome. Bisa di adu. FYI, beberapa barista disini adalah pemegang tempat terhormat di beberapa kejuaraan barista seperti Malaysian Barista Championships, Malaysian Brewers Cups dan Malaysian Latte Art Championships. Oh..   pantesan.

Keempat wifinya kenceng buanget! Need i say more?

Kelima, selain kopinya enak – menu makanan dan kue-kue pastry nya juga super yummy! Beneran!

Keenam, pelayannya ramah-ramah semua. Minta untuk motoin kita berkali-lagi dengan pose aneh-aneh, mau. Ditanyain macem-macem ini itu juga mau. Selalu senyum dan tetap friendly, nggak mendadak jutek.

Ketujuh, mereka melihara kucing! Gue dan suami yg notabene pecinta kucing dua-duanya, doyan banget hang out sama kucing-kucing endut pemalas yang ada disini. Super cute! Good coffee, good food, good ambiance, and good cats. Meaouw.

Kedelapan, fotogenik. Struktur bangunan dan dekornya pas untuk ngehasilin foto yang cakep. Menurut gue ya. I don’t know about you.

 

Kesembilan, lokasinya gampang ditemuin, yaitu diseputaran Bukit Bintang KL. Tinggal nyetir 15 menit dari pusat kota – atau jalan kaki 15 menit dari Hang Tuah Monorail Station, sampe deh. 

Coffee shop favorit di kuala lumpur

Kesepuluh, last but not least… is that particular feeling we had. Do you know the feeling of a good impression that makes you wanna return to the same place again? Yup, we had that. That’s why we call this place our coffee shop favorit di Kuala Lumpur.

Good Job, VCR!

Okay guys, tinggalin komen nya dibawah ya. Yang belum follow blog gue, please follow my blog via email ya guys. I love writing and hopefully you love reading.

SILAHKAH FOLLOW MY BLOG sekarang. Thanks Guys 

It's easy!

write your email here.

There are things in life that only COFFEE can fix – olivelatuputtt.com/blog – @shiningliv

7 comments to Review: VCR, Coffee Shop Favorit di Kuala Lumpur

  • Tabita  says:

    Halo mbak olive saya baru pindah ke KL saya sudah ke sini memang enak kopinya ya mbak

    • Olive  says:

      halo Tabita thanks for reading.. yes emang enak ya dan menyenangkan tempatnya

  • Frederick Johannes  says:

    I’m going to Kuala Lumpur in two weeks Kak! Will give it an attempt

    • Olive  says:

      hei Fred! gimana jadinya? udah mampir waktu ke KL kmrn?

  • Anonymous  says:

    I’m going to Kuala Lumpur in two weeks kak. Will give it an attempt

  • Anonymous  says:

    A very nice place indeed babe to hang out, should go back there again … !!

    • Olive  says:

      yes it is… should come back next time in KL:)

Post Your Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.