indonesia tagged posts

Kisah Nonton Jember Fashion Carnaval

Selamat sore dari kota Jember Jawa Timur! Gue sore ini lagi berdiri di pinggir jalan yang hingar bingar dengan musik super kenceng...

Read More

Berlayar, LIVE on BOARD di Kepulauan Komodo


Entah kenapa gue menunda cukup lama untuk nulis tentang pengalaman live on board di Pulau Komodo. Yang jelas semalam tiba-tiba terbayang-bayang jelas moment lagi duduk santai di kursi kapal sambil m...

Read More

Having Fun di Hidden Canyon Beji Guwang Bali

“Naik turun batu, manjat kanan kiri. Belum bagian nyemplung sungai melawan arus berkali-kali. Gue, yang nota bene gak bisa berenang, hampir hanyut melulu...

Read More

Perjalanan Ke Pulau SABU – NTT Yang Tak Terlupakan

Perjalanan Ke Pulau SABU

Beberapa tahun lalu, di hari pernikahan kita, suami hampir nggak bisa hadir di nikahan kita sendiri – karena sempat terjebak ombak besar ketika mau berlayar naik kapal keluar dari satu pulau di Nus...

Read More

Liburan Cantik di Nusa Penida Bali- 2018

Selamat Tahun Baru 2018 dari Bali!

Walau sering ke Bali, ini adalah pertama kalinya gue dan suami tahun baruan di Bali. Karena kita bukan party-goers, jadi Bali nyaris nggak pernah menjadi pilihan un...

Read More

Si Eksotis Kelebba Maja di Pulau Sabu


Waktu pertama kali liat foto tempat ini di instagram, I said to myself “Wah musti kesini nih!!!” . Dan doa gue dijawab Tuhan...

Read More

Drama Petualangan di Karimunjawa

Perjalanan ke Karimun Jawa dimulai dengan DRAMA. My gosh, harus banget ya pake drama?

Waktu kita berangkat dari Pelabuhan Kartini Jepara jam 9 pagi, gue udah agak curiga liat langit mendung dan huja...

Read More

Liburan Singkat di Pulau Bintan

bintan

Bintan. Memang nggak sengetop tempat liburan lain yang berlimpah jumlahnya di Indonesia. Walau menyandang gelar sebagai “the next Bali”, banyak turis lokal yang belom pernah kesini...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua be...

Read More

Suasana Romantis di Pantai Ora

suasana romantis di pantai ora

Selamat pagi dari Pantai ORA, Maluku! Hari ini ada yang ulang tahun loh, and that’s me! a BIG Happy  Birthday to me! Kado ulang tahun tahun dari suami tahun ini adalah ngebawa gue pulang ke kampung ...

Read More