indonesia tagged posts

Perjalanan Tak Terlupakan di Pulau SABU – NTT

Beberapa tahun lalu, di hari pernikahan kita, suami hampir nggak bisa hadir di nikahan kita sendiri – karena sempat terjebak ombak besar ketika mau berlayar naik kapal keluar dari satu pulau di Nusa Tenggara Timur bernama Pulau Sabu. Puji Tuhan, singkat cerita akhirnya dia bisa cabut dari sana naik pesawat kecil dan sampai Bandung tepat waktu, sehingga kitapun jadi NIKAH! Hore! Hahaha

Sejak peristiwa itu, gue nggak akan bisa lupa sama pulau bernama Pulau SABU.

Suami cerita banyak tentang Pulau yang satu ini...

Read More

Liburan Cantik di Nusa Penida Bali- 2018

Selamat Tahun Baru 2018 dari Bali!

Walau sering ke Bali, ini adalah pertama kalinya gue dan suami tahun baruan di Bali. Karena kita bukan party-goers, jadi Bali nyaris nggak pernah menjadi pilihan untuk menghabiskan tahun baru buat kita. Tapi kali ini ada undangan teman baik untuk ngejadiin rumahnya sebagai base camp selama di Bali dan ada tawaran untuk malam taun baruan di sebuah hotel pinggir pantai milik temennya dia, yang terdengar sangat menarik. Kita pun terbang ke Bali.

Long story short, tanggal 31 kita rame-rame ke gereja di hari minggu terakhir di 2017 lalu lanjut ke acara taun baru ...

Read More

Si Eksotis Kelebba Maja di Pulau Sabu


Waktu pertama kali liat foto tempat ini di instagram, I said to myself “Wah musti kesini nih!!!” . Dan doa gue dijawab Tuhan. Hanya selang beberapa waktu, di bulan Oktober 2017 gue dapat kesempatan terbang terbang ke Kupang dan lanjut naik kapal menuju Pulau Sabu Nusa Tengga Timur dan sekarang udah duduk di mobil, dalam perjalanan (semoga) ke tempat ini.

Kenapa semoga?

Karena gue gak tau sama sekali ini tempat namanya apa. Gue cuma bisa mendeskripsikan bentuknya kayak apa ke driver yang membawa kita. 

“Pokoknya bentuknya kayak bukit kapur batu gede banget gitu Pak…keren banget pokoknya…”

Gue...

Read More

Drama Petualangan di Karimunjawa

Perjalanan ke Karimun Jawa dimulai dengan DRAMA. My gosh, harus banget ya pake drama?

Waktu kita berangkat dari Pelabuhan Kartini Jepara jam 9 pagi, gue udah agak curiga liat langit mendung dan hujan rintik-rintik waktu kita berangkat. Oh no, pasti badai di laut nih. DAN BENER! Badaaiiii di laut!!!

Lima menit pertama, orang-orang masih cekikikan geli waktu kapal kita mulai naik turun kayak lagi naik kora-kora di Dufan.

Sepuluh menit berikut mulai diam, tegang.

Lima belas menit kemudian dimulailah orang teriak-teriak “minta plastik…minta plastikk”. Yup, 90% persen penghuni kapal muntah masal...

Read More

Liburan Singkat di Pulau Bintan

bintan

Bintan. Memang nggak sengetop tempat liburan lain yang berlimpah jumlahnya di Indonesia. Walau menyandang gelar sebagai “the next Bali”, banyak turis lokal yang belom pernah kesini. Bahkan masih ada yang nggak tau Pulau Bintan tuh letaknya dimana. Heheheh. Nah, kalau kalian termasuk orang yang nanya Bintan itu bagus apa nggak dan bentuknya kayak gimana, silahkan dibaca cerita singkatnya dibawah

Kenapa bisa ke Bintan?

Ada dua alasan cerita kenapa gue dan suami bisa memilih Bintan. Pertama, karena liburan anniversary dua tahun-an kita yang tadinya di rencanakan seminggu, dengan tempat tujuan ya...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua berhenti cukup lama sampai bangunannya rusak dan mau roboh. Akhirnya tahun 2008 direnovasi ulang. Tapi baru tahun 2011-an mulai terkenal sampai sekarang”. Gue dan suami ngangguk-ngangguk aja – ngedengerin cerita si Bung.

“Terus ada lagi nih cerita paling seru tentang Ora… !! Gosiip artis nih!! “ katanya sambil ngeliatin kita berdua.

“Apaaaa??”

to skip the story and watch the VIDEO, c...

Read More

Suasana Romantis di Pantai Ora

suasana romantis di pantai ora

Selamat pagi dari Pantai ORA, Maluku! Hari ini ada yang ulang tahun loh, and that’s me! a BIG Happy  Birthday to me! Kado ulang tahun tahun dari suami tahun ini adalah ngebawa gue pulang ke kampung halaman yaitu ke Ambon. Sekalian dia mau lihat Maluku untuk pertama kalinya. Bukan cuma sampai kota Ambon, tapi dilanjutin perjalanan darat dan laut ke suatu lokasi di Pulau Seram bagian Utara yang beberapa tahun ini memang lagi happening banget: yaitu Ora Resort.

Dan believe it or not, resort yang biasanya selalu full booked ini, tepat di hari ulang tahun gue, tanggal 15 Februari 2016 ini, KOSONG...

Read More

Liburan di Pulau Emas Padang! – Tahun Baru 2016

 pulau emas

Kegiatan di hari terakhir tahun 2015 ialah melarikan diri ke tengah laut, tinggal di sebuah pulau dan liburan di Pulau Emas yang TANPA sinyal HP. Agak panik tadinya… apalah jadinya anak sekarang tanpa sinyal ya kan? Hahahaa. Tapi alam yang bisa dinikmatin didepan mata kadang lebih seru kok dari pada ngeliatin alam hasil postingan di internet.

Anyway, ngapain aja nih Liv pas liburan di Pulau Emas?

Jujur ini sama sekali bukan rencana awal. Rencana semula ialah liburan ke satu tempat yang sudah cukup lama kita pikirin. Eh tapi tiba-tiba last minute rencana musti berubah karena tuntutan kontrak...

Read More

Pengalaman Paralayang Pertama. Let’s Fly!

  • paralayang

Di perjalanan naik naik dan naik dari Pujon terus ke arah puncak Gunung Banyak-Batu Malang, jantung rasanya berdebar lebih kencang karena tau sekitar 30 menitan lagi bakal terjun dari atas gunung. Ini adalah pengalaman paralayang pertama kalinya. Uji coba pertama. Setelah sering ngeliat payung-payung berterbangan di angkasa selama ada di Batu Malang, akhirnya gue dapat ijin suami untuk loncat sendiri! Eh nggak sendiri deng, tapi tandem sama pilot paralayangnya. Hehehe.

Sehari sebelumnya, gue udah datang ke lokasi untuk nanya-nanya...

Read More

Ada yang Seru di Kota Kecil bernama SOE – NTT

soe

Mulut gue setengah kebuka sambil ngeliatin tugu sepeda motor di samping jalan didaerah bernama Camplong ini. Banyak cerita yang beredar tentang tugu ini, tapi katanya sih pada suatu hari ada kecelakaan dimalam hari – satu sepeda motor yang ditumpangin suami istri dan anak. Mereka meninggal di tempat tapi nggak ditemuin identitas apapun di badan mereka dan setelah berhari-hari nggak ada yang tau siapa mereka dan nggak ada yang nyari juga...

Read More