indonesia tagged posts

Liburan Singkat di Pulau Bintan

bintan

Bintan. Memang nggak sengetop tempat liburan lain yang berlimpah jumlahnya di Indonesia. Walau menyandang gelar sebagai “the next Bali”, banyak turis lokal yang belom pernah kesini. Bahkan masih ada yang nggak tau Pulau Bintan tuh letaknya dimana. Heheheh. Nah, kalau kalian termasuk orang yang nanya Bintan itu bagus apa nggak dan bentuknya kayak gimana, silahkan dibaca cerita singkatnya dibawah

Kenapa bisa ke Bintan?

Ada dua alasan cerita kenapa gue dan suami bisa memilih Bintan. Pertama, karena liburan anniversary dua tahun-an kita yang tadinya di rencanakan seminggu, dengan tempat tujuan ya...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku – 2016

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua berhenti cukup lama sampai bangunannya rusak dan mau roboh. Akhirnya tahun 2008 direnovasi ulang. Tapi baru tahun 2011-an mulai terkenal sampai sekarang”. Gue dan suami ngangguk-ngangguk aja – ngedengerin cerita si Bung.

“Terus ada lagi nih cerita paling seru tentang Ora… !! Gosiip artis nih!! “ katanya sambil ngeliatin kita berdua.

“Apaaaa??”

to skip the story and watch the VIDEO, c...

Read More

Suasana Romantis di Pantai Ora

suasana romantis di pantai ora

Selamat pagi dari Pantai ORA, Maluku! Hari ini ada yang ulang tahun loh, and that’s me! a BIG Happy  Birthday to me! Kado ulang tahun tahun dari suami tahun ini adalah ngebawa gue pulang ke kampung halaman yaitu ke Ambon. Sekalian dia mau lihat Maluku untuk pertama kalinya. Bukan cuma sampai kota Ambon, tapi dilanjutin perjalanan darat dan laut ke suatu lokasi di Pulau Seram bagian Utara yang beberapa tahun ini memang lagi happening banget: yaitu Ora Resort.

Dan believe it or not, resort yang biasanya selalu full booked ini, tepat di hari ulang tahun gue, tanggal 15 Februari 2016 ini, KOSONG...

Read More

Liburan di Pulau Emas Padang! – Tahun Baru 2016

 pulau emas

Kegiatan di hari terakhir tahun 2015 ialah melarikan diri ke tengah laut, tinggal di sebuah pulau dan liburan di Pulau Emas yang TANPA sinyal HP. Agak panik tadinya… apalah jadinya anak sekarang tanpa sinyal ya kan? Hahahaa. Tapi alam yang bisa dinikmatin didepan mata kadang lebih seru kok dari pada ngeliatin alam hasil postingan di internet.

Anyway, ngapain aja nih Liv pas liburan di Pulau Emas?

Jujur ini sama sekali bukan rencana awal. Rencana semula ialah liburan ke satu tempat yang sudah cukup lama kita pikirin. Eh tapi tiba-tiba last minute rencana musti berubah karena tuntutan kontrak...

Read More

Pengalaman Paralayang Pertama. Let’s Fly!

  • paralayang

Di perjalanan naik naik dan naik dari Pujon terus ke arah puncak Gunung Banyak-Batu Malang, jantung rasanya berdebar lebih kencang karena tau sekitar 30 menitan lagi bakal terjun dari atas gunung. Ini adalah pengalaman paralayang pertama kalinya. Uji coba pertama. Setelah sering ngeliat payung-payung berterbangan di angkasa selama ada di Batu Malang, akhirnya gue dapat ijin suami untuk loncat sendiri! Eh nggak sendiri deng, tapi tandem sama pilot paralayangnya. Hehehe.

Sehari sebelumnya, gue udah datang ke lokasi untuk nanya-nanya...

Read More

Kolbano BEACH Trip – Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

kolbano

Hari ini spesial, karena gue dan suami diajak main air ke Pantai Kolbano, pantai yang katanya terdiri dari ribuan batu akik! Batu-batuan ini sudah di dulang warga secara besar-besaran selama bertahun-tahun tapi nggak pernah habis. Bahkan selalu nambah terus jumlahnya. Hm, kalo beneran batu akik semua berarti kita bisa basah-basahan plus kaya mendadak pas pulang kalo gitu ya…Haha!

Serombongan kita pake 2 mobil, yang satu avanza, yang satu lagi pick up terbuka – untuk bawa pulang sebanyak mungkin batu😜  hahaha. Nggaklah...

Read More

10 Things I did in KUPANG – ngapain di Kupang?

kupang

Pertama kali nih gue bisa sampai ke Kupang, ibukota Nusa Tenggara Timur. Pertama kali tapi pastinya bukan yang terakhir. Bisa ngapain di Kupang ya?

I got the chance to visit KUPANG, the capital of Nusa Tenggara Timur -Indonesia, for the first time ever. In my defense, it is slightly far from Java 😀 .  What to do in Kupang? Let me break it down for you.

Mantai the beach.

Di Kupang pantainya banyaaaak…. ada yang pasir putih, pasir item, bersih, kotor, deket, jauh, berkarang, bebas karang, bisa berenang, dilarang berenang, bebas buaya, hati-hati banyak buaya, dan lain-lain...

Read More

SEI Paling Enak Di Kupang

sei

Selamat datang di Kupang. Ibukota SE’I dunia. Buat yang belum tau se’i itu apa, itu adalah sejenis daging asap. Bayangin daging berbumbu rempah diiris panjang dan diletakkan diatas tumpukan kayu dan daun, lalu dibawahnya ada api yang membara. Fungsi api bukan untuk memasak langsung, tapi mengeluarkan asap panas yang bikin daging tadi matang. Hasilnya? Asli ENAK banget.

Gue sibuk nanya orang lokal, mana sei paling enak di Kupang. Ada yang bilang ini, itu, anu…. dan tugas gue ialah mencoba semua yang mereka bilang.

Om Ba’i.

Ini adalah tempat se’i legendaris karena katanya ini adalah tem...

Read More

OMAH KAYU Batu Malang, the Original Tree House

omahkayu1

Seneng banget deh bisa ke Batu Malang lagi, ngunjungin mertua sekaligus liburan bentar. Nah mumpung lagi disini, gue sengaja mampir ke satu tempat yang sempet muncul di instagram banyak orang,

namanya: Omah Kayu Batu Malang.

Tempat ini tadinya gue pikir cuma kayak satu pondok kecil untuk ngaso di tengah hutan. Bener gue pikir cuma satu pondok aja. Ternyata begitu sampe sana, pondoknya ada banyak, sekitar 6 atau 7 buah, dan semuanya bisa dipake untuk menginap...

Read More

Si Misterius Gua Kristal di Kupang

gua kristal kupang

Gue lagi di Kupang nih!! Siang ini, Kak Erlin, our dear friend di Kupang nelfon dan bilang kalau driver yg biasa nganter dia kemana mana akan menjemput kita dan seharian bawa kita muter-muter di Kupang. Wah asik, bisa menjelajah kota! Gak pake lama, Anton, sang driver sampai di penginapan kita dan nungguin kita sampai siap berangkat. “Kita ke Gua Kristal ya!”. Gua Kristal ini pertama gue denger dari temen gue, Magda namanya, dan lalu gue cari tau sendiri via internet. Katanya sih orang lokal pasti tau dan memang udah ngetop banget di kupang...

Read More