indonesia tagged posts

Kisah Nonton Jember Fashion Carnaval

Selamat sore dari kota Jember Jawa Timur! Gue sore ini lagi berdiri di pinggir jalan yang hingar bingar dengan musik super kenceng. Dari jauh gue bisa melihat iring-iringan orang berpakaian warna warni yang sedari tadi gue tunggu. Yes, gue sedang ada Jember, nonton JEMBER FASHION CARNAVAL 2019!! I am here, baby!

Niat banget nih Liv pergi ke Jember untuk nonton Jember Fashion Carnaval?

Jawabannya enggak sebenernya. Ini adalah “kebetulan” yang menyenangkan. Gue kasih tanda kutip karena gue percaya nggak ada suatu hal pun yang terjadi di dunia ini secara kebetulan...

Read More

Berlayar, LIVE on BOARD di Kepulauan Komodo


Entah kenapa gue menunda cukup lama untuk nulis tentang pengalaman live on board di Pulau Komodo. Yang jelas semalam tiba-tiba terbayang-bayang jelas moment lagi duduk santai di kursi kapal sambil meluk bantal dan membaca buku favorit, melewati serangkaian pulau-pulau yang bentuknya sangat magical – membuat gue seperti lagi ter-transport ke dunia lain. Sesekali mengunyah potongan pisang goreng keju dan nyeruput minuman.

LIFE IS AWESOME. If only I can do it more often often.

So, ceritanya gue dan suami lagi anniversary-an nih! Dan untuk merayakan ulang taun pernikahan kali ini kita sengaja m...

Read More

Having Fun di Hidden Canyon Beji Guwang Bali

“Naik turun batu, manjat kanan kiri. Belum bagian nyemplung sungai melawan arus berkali-kali. Gue, yang nota bene gak bisa berenang, hampir hanyut melulu. Suami kerja super ekstra memastikan istrinya nggak ilang dibawa air. Kita udah kayak monyet disini”.

________________________________________________________________________________________________

Suamiku ulang tahun!

Di hari ulang taun nya, pas kita lagi di Bali, dia request mau nya melakukan kegiatan yang ekstrem! Manjat sesuatu atau terjun dari sesuatu atau koprol atau apa kek gitu yang menguras energi! WEKS! Ajaib amat request nya...

Read More

Perjalanan Tak Terlupakan di Pulau SABU – NTT

Beberapa tahun lalu, di hari pernikahan kita, suami hampir nggak bisa hadir di nikahan kita sendiri – karena sempat terjebak ombak besar ketika mau berlayar naik kapal keluar dari satu pulau di Nusa Tenggara Timur bernama Pulau Sabu. Puji Tuhan, singkat cerita akhirnya dia bisa cabut dari sana naik pesawat kecil dan sampai Bandung tepat waktu, sehingga kitapun jadi NIKAH! Hore! Hahaha

Sejak peristiwa itu, gue nggak akan bisa lupa sama pulau bernama Pulau SABU.

Suami cerita banyak tentang Pulau yang satu ini...

Read More

Liburan Cantik di Nusa Penida Bali- 2018

Selamat Tahun Baru 2018 dari Bali!

Walau sering ke Bali, ini adalah pertama kalinya gue dan suami tahun baruan di Bali. Karena kita bukan party-goers, jadi Bali nyaris nggak pernah menjadi pilihan untuk menghabiskan tahun baru buat kita. Tapi kali ini ada undangan teman baik untuk ngejadiin rumahnya sebagai base camp selama di Bali dan ada tawaran untuk malam taun baruan di sebuah hotel pinggir pantai milik temennya dia, yang terdengar sangat menarik. Kita pun terbang ke Bali.

Long story short, tanggal 31 kita rame-rame ke gereja di hari minggu terakhir di 2017 lalu lanjut ke acara taun baru ...

Read More

Si Eksotis Kelebba Maja di Pulau Sabu


Waktu pertama kali liat foto tempat ini di instagram, I said to myself “Wah musti kesini nih!!!” . Dan doa gue dijawab Tuhan. Hanya selang beberapa waktu, di bulan Oktober 2017 gue dapat kesempatan terbang terbang ke Kupang dan lanjut naik kapal menuju Pulau Sabu Nusa Tengga Timur dan sekarang udah duduk di mobil, dalam perjalanan (semoga) ke tempat ini.

Kenapa semoga?

Karena gue gak tau sama sekali ini tempat namanya apa. Gue cuma bisa mendeskripsikan bentuknya kayak apa ke driver yang membawa kita. 

“Pokoknya bentuknya kayak bukit kapur batu gede banget gitu Pak…keren banget pokoknya…”

Gue...

Read More

Drama Petualangan di Karimunjawa

Perjalanan ke Karimun Jawa dimulai dengan DRAMA. My gosh, harus banget ya pake drama?

Waktu kita berangkat dari Pelabuhan Kartini Jepara jam 9 pagi, gue udah agak curiga liat langit mendung dan hujan rintik-rintik waktu kita berangkat. Oh no, pasti badai di laut nih. DAN BENER! Badaaiiii di laut!!!

Lima menit pertama, orang-orang masih cekikikan geli waktu kapal kita mulai naik turun kayak lagi naik kora-kora di Dufan.

Sepuluh menit berikut mulai diam, tegang.

Lima belas menit kemudian dimulailah orang teriak-teriak “minta plastik…minta plastikk”. Yup, 90% persen penghuni kapal muntah masal...

Read More

Liburan Singkat di Pulau Bintan

bintan

Bintan. Memang nggak sengetop tempat liburan lain yang berlimpah jumlahnya di Indonesia. Walau menyandang gelar sebagai “the next Bali”, banyak turis lokal yang belom pernah kesini. Bahkan masih ada yang nggak tau Pulau Bintan tuh letaknya dimana. Heheheh. Nah, kalau kalian termasuk orang yang nanya Bintan itu bagus apa nggak dan bentuknya kayak gimana, silahkan dibaca cerita singkatnya dibawah

Kenapa bisa ke Bintan?

Ada dua alasan cerita kenapa gue dan suami bisa memilih Bintan. Pertama, karena liburan anniversary dua tahun-an kita yang tadinya di rencanakan seminggu, dengan tempat tujuan ya...

Read More

Perjalanan ke Pantai Ora Maluku

perjalanan ke ora

“Ora Resort sebenernya sudah dibangun 20 tahun lalu”, kata Sopir yang menjemput kita di Pelabuhan sambil ngebenerin kaca spion.

“Terus, ditengah pembangunannya, ada kerusuhan Ambon, jadi semua berhenti cukup lama sampai bangunannya rusak dan mau roboh. Akhirnya tahun 2008 direnovasi ulang. Tapi baru tahun 2011-an mulai terkenal sampai sekarang”. Gue dan suami ngangguk-ngangguk aja – ngedengerin cerita si Bung.

“Terus ada lagi nih cerita paling seru tentang Ora… !! Gosiip artis nih!! “ katanya sambil ngeliatin kita berdua.

“Apaaaa??”

to skip the story and watch the VIDEO, c...

Read More

Suasana Romantis di Pantai Ora

suasana romantis di pantai ora

Selamat pagi dari Pantai ORA, Maluku! Hari ini ada yang ulang tahun loh, and that’s me! a BIG Happy  Birthday to me! Kado ulang tahun tahun dari suami tahun ini adalah ngebawa gue pulang ke kampung halaman yaitu ke Ambon. Sekalian dia mau lihat Maluku untuk pertama kalinya. Bukan cuma sampai kota Ambon, tapi dilanjutin perjalanan darat dan laut ke suatu lokasi di Pulau Seram bagian Utara yang beberapa tahun ini memang lagi happening banget: yaitu Ora Resort.

Dan believe it or not, resort yang biasanya selalu full booked ini, tepat di hari ulang tahun gue, tanggal 15 Februari 2016 ini, KOSONG...

Read More