indonesia tagged posts

OMAH KAYU Batu Malang, the Original Tree House

omahkayu1

Seneng banget deh bisa ke Batu Malang lagi, ngunjungin mertua sekaligus liburan bentar. Nah mumpung lagi disini, gue sengaja mampir ke satu tempat yang sempet muncul di instagram banyak orang,

namanya: Omah Kayu Batu Malang.

Tempat ini tadinya gue pikir cuma kayak satu pondok kecil untuk ngaso di tengah hutan. Bener gue pikir cuma satu pondok aja. Ternyata begitu sampe sana, pondoknya ada banyak, sekitar 6 atau 7 buah, dan semuanya bisa dipake untuk menginap...

Read More

Si Misterius Gua Kristal di Kupang

gua kristal kupang

Gue lagi di Kupang nih!! Siang ini, Kak Erlin, our dear friend di Kupang nelfon dan bilang kalau driver yg biasa nganter dia kemana mana akan menjemput kita dan seharian bawa kita muter-muter di Kupang. Wah asik, bisa menjelajah kota! Gak pake lama, Anton, sang driver sampai di penginapan kita dan nungguin kita sampai siap berangkat. “Kita ke Gua Kristal ya!”. Gua Kristal ini pertama gue denger dari temen gue, Magda namanya, dan lalu gue cari tau sendiri via internet. Katanya sih orang lokal pasti tau dan memang udah ngetop banget di kupang...

Read More

TENT living, Legok Kondang Style

IMG_9228

Sudah 7 tahun terakhir punya profesi sampingan sebagai penyiar di Oz Radio Jakarta. Sangat menyenangkan. Duduk di studio sambil dengerin lagu, ngomong sepuasnya, dan dibayar abis itu! Hehehe. Tiap tahun, OZ bakal bikin meeting tahunan untuk ngebahas program dan biasanya digelar diluar Jakarta, termasuk taun ini. We are going to Legok Kondang di Ciwidey Bandung!

Ciwidey tuh Bandung daerah Selatan ya bukan Utara. Jadi bukan di daerah Lembang, tapi di daerah Soreang. Tolnya juga keluar di Kopo, bukan Pasteur...

Read More

a story: PENIPUAN di Lembongan Bali

Bulan Juni 2013 ini saatnya untuk travel rame-rame, barengan my dear friends. Selain pengen liburan, satu orang temen deket pas mau ngerayain ulang tahun nya, plus salah satu nya lagi bakal menikah bulan depan. PAS deh momentnya buat jalan bareng. So, tanggal 11 kita berangkat, just the 6 of US, all girls, ke BALI! YEAY!

Banyak hal yang menguntungkan kalau kita liburan bareng. Salah satunya pastinya jauh lebih irit, soalnya semua pengeluaran pasti di bagi rame-rame. Kalau murah, ketawa sama-sama. Kalau mahal, menderitanya juga sama-sama...

Read More

good food in Malang. U should Try!

Gue nyanyi di Malang beberapa waktu yang lalu, dan menyempatkan diri untuk cari makan enak. Ah, I love this city. Mungkin karena sentimen pribadi, kota ini akan selalu menjadi salah satu kota favorit gue di Indonesia. I tell you a secret. Many many years ago, I fell in love with a man in this city, and today I am still in love with the same man. Tapi cukup deh, ini bukan waktu untuk menulis tentang cinta. Ini waktunya untuk membahas kuliner di kota Malang yan gue datengin. Sebenarnya ada puluhan tempat makan enak di Malang. Bakso bakar, toko Oen, nasi campur gang Jangkrik, dll...

Read More

Ke Raja Ampat, Bayar Berapa?

Okay, gue akan cerita sedikit tentang pengalaman ke Raja Ampat bulan Februari 2013 lalu. Minimal bisa jadi bayangan buat yang punya rencana mau kesana 🙂 .

“Surga di dunia” kalau kata orang, Raja Ampat memang menyimpan pesona yang luar biasa menyihir. Nah, untuk kesana, banyak yang bilang kalau harganya mahal banget…. dan dalam kenyataannya..hm…iya juga sih..lumayan mahal dibanding tempat-tempat wisata lain yang pernah gue datengin di Indonesia.

Pertama, yang bikin mahal ialah pesawat kesana...

Read More

Tree House in Bali. I like!

Sejak Agustus 2012 lalu, daerah The Bay-Nusa Dua Bali memiliki tempat makan baru bernama Pirates Bay. Bukan sekedar restaurant biasa, tempat yang satu ini menawarkan sesuatu yang jarang banget ditemukan di Indonesia, yaitu Rumah Pohon! Aahh menyenangkan!!

Sambil menunggu untuk melihat matahari terbenam di daerah Nusa Dua, gue mampir kesini untuk ‘ngadem’ setelah seharian panas-panasan di beberapa pantai di Bali. Dan gue ternyata datang ke tempat yang tepat. Begitu sampai di sini sekitar jam stengah 4, Pirates Bay terlihat sepi dan mengundang...

Read More

Jogjakarta, a short visit.

Just got back from Jogjakarta for a short holiday and gosh, Jogjakarta is always memorable.

First of course the cheap and good hotels. I stayed in Hotel Puri Chorus Gejayan for only US$ 25 or Rp. 250 thousand per night for a clean spacious room plus breakfast.

And then the nice experience of circling Malioboro Street using a tricycle/becak for only 50 cents or Rp.5000 (of course we tipped the becak guy a lot..i mean a LOT!). He brought us to a beautiful historical place called ‘Taman Sari’ as well.

Next, the good food...

Read More

24 Hours in Bali for my Birthday…

balibirthday

Me and my bestie celebrated my Birthday on February 15th in BALI! It’s just a one day trip so we should make it fun all day long. We flew to Bali from Surabaya at 6 o c’clock in the morning and landed in Bali at 8 am. My friend helped me find a rental car for a very cheap price, Rp. 150.000 for 24 hours and the owner waited at the airport for us when we arrived. He handed us the key, and the car was all ours. Yeay!

15 Februari 2012, tepat di hari ulang tahun, gue mendarat di Bali pake pesawat baling-baling dari Surabaya. Berangkat jam 6, sampai jam 8 pagi...

Read More