24 hours, kuliner di Penang

penang1

Siapa coba yang nggak laper kalau lagi ke Penang, sebuah kota di Malaysia yang sangat terkenal dengan makanan. Siapa tau ada yang lagi mau ke Penang, ini catatan gue waktu nyobain rentetan kuliner di Penang – makan pagi, siang, sore dan malam. // Let me share my foodie experience in Penang, from morning to night. It was flavorful, rich in spices and herbs.

Let’s start the kuliner di Penang!

Breakfast.

TAI TONG Restaurant

Waktunya makan pagi, gue dan suami berangkat naik taksi ke Jalan Cintra di Georgetown untuk makan Dim Sum...

Read More

Liburan di Pulau Emas Padang! – Tahun Baru 2016

 pulau emas

Kegiatan di hari terakhir tahun 2015 ialah melarikan diri ke tengah laut, tinggal di sebuah pulau dan liburan di Pulau Emas yang TANPA sinyal HP. Agak panik tadinya… apalah jadinya anak sekarang tanpa sinyal ya kan? Hahahaa. Tapi alam yang bisa dinikmatin didepan mata kadang lebih seru kok dari pada ngeliatin alam hasil postingan di internet.

Anyway, ngapain aja nih Liv pas liburan di Pulau Emas?

Jujur ini sama sekali bukan rencana awal. Rencana semula ialah liburan ke satu tempat yang sudah cukup lama kita pikirin. Eh tapi tiba-tiba last minute rencana musti berubah karena tuntutan kontrak...

Read More

Pengalaman Paralayang Pertama. Let’s Fly!

  • paralayang

Di perjalanan naik naik dan naik dari Pujon terus ke arah puncak Gunung Banyak-Batu Malang, jantung rasanya berdebar lebih kencang karena tau sekitar 30 menitan lagi bakal terjun dari atas gunung. Ini adalah pengalaman paralayang pertama kalinya. Uji coba pertama. Setelah sering ngeliat payung-payung berterbangan di angkasa selama ada di Batu Malang, akhirnya gue dapat ijin suami untuk loncat sendiri! Eh nggak sendiri deng, tapi tandem sama pilot paralayangnya. Hehehe.

Sehari sebelumnya, gue udah datang ke lokasi untuk nanya-nanya...

Read More

Makan Sushi Ter enak di Jepang – the Story

sushi

4,5 Jam. Itu adalah waktu yang dihabiskan untuk ANTRI supaya bisa makan di restoran sushi yang katanya terenak di Jepang ini. Kalau menurut kalian 4,5 jam kurang dramatis, bentar dulu, ceritanya belum selesai. Kita mulai antri disini dari jam setengah 6 pagi! Sementara turis lain di Tokyo masih ngulet di bawah selimut, gue dan suami udah berdiri untuk antri. Udah segitu doang, Liv? Weits, masih belom selesai. Pagi ini Tokyo lagi hujan, cukup deras. Jadi kita antri, dari jam setengah 6 pagi selama 4,5 jam ditengah hujan! It’s a bit crazy and I don’t know why we actually did that...

Read More

10 Things I Did in OSAKA – ngapain di Osaka?

osaka

Jalan-jalan muterin Osaka – Jepang selama (hampir) 3 hari, plus masuk ke banyak lokasi wisata di dalam kotanya –  dan cuma ngabisin (hampir) Rp. 400 ribu aja. Thanks to sebuah kartu ajaib yang kita beli begitu sampai di Osaka, yang ngasih gratisan dan diskon untuk banyak hal di kota ini. Bisa ngapain di Osaka ya?

Okay, sebelum lanjut cerita, ada sekilas info untuk kalian yang sudah ikut ‘Japan Giveway’ di tulisan sebelumnya, 3 orang yang beruntung ialah Kumi, Nuniek dan Matius. Silahkan di cek di post-nya langsung ya CLICK HERE.😇

The ‘Must Go To’ – Osaka Castle        

Begitu ...

Read More

Rusun Cup 2015 – Dari Rusun untuk Sepak Bola Indonesia

rusuncup

Kalian tau nggak kalau di Jakarta sekarang lagi digelar RUSUN CUP 2015? Sebuah pertandingan olahraga sepakbola antar Rusun (RUMAH SUSUN) se Jakarta? Yap, ditengah kondisi sepak bola Indonesia yang bahasa korannya ‘sedang carut marut’, semangat dan cinta terhadap sepakbola di Indonesia nggak boleh dikubur, justru harus dibangkitkan.

Kalau sebuah kompetisi sepakbola digelar untuk orang dewasa, rasanya terlalu mainstream. Kompetisi untuk anak-anak kecil lebih mainstream lagi. Jadi paling pas kalau digelar untuk usia ‘terlupakan di Indonesia’ yaitu U-16...

Read More

Kolbano BEACH Trip – Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

kolbano

Hari ini spesial, karena gue dan suami diajak main air ke Pantai Kolbano, pantai yang katanya terdiri dari ribuan batu akik! Batu-batuan ini sudah di dulang warga secara besar-besaran selama bertahun-tahun tapi nggak pernah habis. Bahkan selalu nambah terus jumlahnya. Hm, kalo beneran batu akik semua berarti kita bisa basah-basahan plus kaya mendadak pas pulang kalo gitu ya…Haha!

Serombongan kita pake 2 mobil, yang satu avanza, yang satu lagi pick up terbuka – untuk bawa pulang sebanyak mungkin batu😜  hahaha. Nggaklah...

Read More

Urus Visa Jepang – last minute!

japanHi guys! Gue baru banget nih balik dari Jepang. Karena baru sekali ke Jepang, tiap kali temen-temen pada nanya: “Gimana Jepang Liv?” – biasanya gue jawab panjang banget, nggak bisa berenti cerita. Hehe. Seru soalnya. Banyak juga yang nanya gue urus visa Jepang-nya susah atau gampang. Mangkanya disini gue mau share sedikit pengalaman bikin visa Jepang ala dadakan kemaren. Dan satu lagi, banyak banget yang minta oleh-oleh dari Jepang. Lo juga kan? Nah, buat kalian yang baca tulisan gue ini, gue mau bagi oleh-oleh nih 😀 . Gue ada giveaway, 3 oleh-oleh dari Jepang untuk 3 orang! (giveaway berl...

Read More

10 Things I did in KUPANG – ngapain di Kupang?

kupang

Pertama kali nih gue bisa sampai ke Kupang, ibukota Nusa Tenggara Timur. Pertama kali tapi pastinya bukan yang terakhir. Bisa ngapain di Kupang ya?

I got the chance to visit KUPANG, the capital of Nusa Tenggara Timur -Indonesia, for the first time ever. In my defense, it is slightly far from Java 😀 .  What to do in Kupang? Let me break it down for you.

Mantai the beach.

Di Kupang pantainya banyaaaak…. ada yang pasir putih, pasir item, bersih, kotor, deket, jauh, berkarang, bebas karang, bisa berenang, dilarang berenang, bebas buaya, hati-hati banyak buaya, dan lain-lain...

Read More

SEI Paling Enak Di Kupang

sei

Selamat datang di Kupang. Ibukota SE’I dunia. Buat yang belum tau se’i itu apa, itu adalah sejenis daging asap. Bayangin daging berbumbu rempah diiris panjang dan diletakkan diatas tumpukan kayu dan daun, lalu dibawahnya ada api yang membara. Fungsi api bukan untuk memasak langsung, tapi mengeluarkan asap panas yang bikin daging tadi matang. Hasilnya? Asli ENAK banget.

Gue sibuk nanya orang lokal, mana sei paling enak di Kupang. Ada yang bilang ini, itu, anu…. dan tugas gue ialah mencoba semua yang mereka bilang.

Om Ba’i.

Ini adalah tempat se’i legendaris karena katanya ini adalah tem...

Read More