Jatuh Cinta sama Utrecht, Kota Pelajar yang Cantik

Bangun pagi di kota Utrecht, kota pelajar yang cantik sekaligus kota terbesar keempat di Belanda. Ini kota walaupun baru sekarang gue kunjungin sudah punya reputasi yang bagus banget dari dulu. Semua orang yang pernah kesini bilang kalau gue pasti bakal jatuh cinta ama Utrecht.

Habis makan pagi, gue langsung naik bus umum ke pusat kotanya. Ternyata di hari Jumat pagi ada bazar gitu disini. Jualan sepatu, baju, bunga, keju, alat rumah tangga dan lain-lain. Semuanya murah-murah banget! Jatuh cinta tahap pertama dimulai.

// Waking up in Utrecth (Utrecht is the fourth largest city in the Netherlands), one of my fave cities, felt really good.  “I am finally in Utrecht! Yeay!”.  After breakfast, I took a bus to the city center of Utrecth. There was a large open air market this Friday. Food, shoes, clothings, fresh flowers, and many others. I almost bought a pair of simple boots for 25 euro and I swear I regret that I didn’t buy them…huhuhu….//

 

utrecht

Utrecht Kota Pelajar yang cantik

Tadinya, di bazar itu gue mau beli sepasang sepatu boots seharga Rp.300.000 an. Tapi kaki rasanya masih pengen muter-muter dulu liat-liat kesana kemari. Setelah lama jalan, gue kebablasan plus nyasar, jadi nggak sempet balik lagi ke lokasi yang sama, dan nggak nemu juga yang sepatu yang lebih bagus dan lebih murah di tempat lain. Achh menyesal!!! (Ini penyesalan sampai berhari-hari loh!! HA! Kalian pembaca cewek mungkin ngerti perasaan nyesek gue kayak gimana).

ANYWAY guys, pusat kota Utrecth tuh cantik banget. Di kota tuanya ada bangunan-bangunan berusia ratusan tahun yang terlihat artistik, plus deretan toko, cafe dan restaurant modern yang membuat perpaduan menarik. Di pojok ada sebuah gereja tua (Domtoren) yang terkenal dengan menara gerejanya yang tertinggi di Belanda.

Betah banget untuk muter-muter disini, atau duduk manis di salah satu cafe dan menikmati suasana. Jatuh cinta tahap dua.

// Anyways, the old city center of Utrecht is sooo beautiful. I love it. It’s small enough to explore on foot, and I like the surprises I found on every corner. Friendly outdoor cafés and restaurants, the old stunning buildings, the view of ‘Domtoren’ seen from every angle in the city (the tallest church tower in the Netherlands), and of course the ‘Oude Gracht’ (old canal); which is the main canal. This ‘Oude Gracht’ for me is one of Utrecht’s main attractions for both locals and visitors. You must know that Utrecht is known as a student city with a large population of single young people. So, you probably can find a crush here somewhere :p //

Utrecht Kota Pelajar yang cantik

Utrecht Kota Pelajar yang cantik

Udara disini bersih, nggak ada polusi. Seperti normalnya di hampir semua kota di Belanda, di sini orang lebih memilih sepeda untuk bepergian, ketimbang mobil atau motor. Jalur sepeda plus sepedanya ada di mana-mana. Di setiap sudut pasti ngeliat sepeda.

Dan yang bikin jatuh cinta tahap tiga, ialah kanal-kanalnya. Di tengah kota Utrecht ini ada kanal yang sepanjang sisinya banyak kafe-kafe berbaris rapi. Beda sama kanal di Amsterdam, kanal disini lebih tertata dan ada tangga ke bawah untuk masuk ke cafe-cafe itu tadi. Waktu gue disitu, gue liat banyak angsa dan bebek ama keluarganya lagi bersliweran di kanal, yang membuat suasana lebih romantis.

Gue mampir ke 2 restaurant yang berbeda di sisi kanal, satu restaurant Yunani dan satu lagi resto Mediterania. Dua-duanya enak! Kalau gue tinggal di Utrecht, pasti gue tiap hari  bakal nangkring disini.

Buat yang masih single, I am telling you, ini lokasi paling sempurna untuk mejeng. Soalnya Utrecht adalah kota pelajar, dan daerah seputar kanal ini adalah tempat hang out favorit mahasiswa. Mata SEGAR disini.

Strolling along and sitting around the Canal is just so addictive. I think  it’s gorgeous and I can spend hours wandering around and taking lots of photographs of it! At noon I went to other parts of Utrecht but at night I came back here to eat. The canals are built below street level and have their own pedestrian walkways on either side with numerous restaurants with varied choice. I tried eating in two restaurants along the canals. One Greek Restaurant and one Mediterranean Restaurant. The food was all very good, and the atmosphere is amazing and romantic. Seriously a must do!

Utrecht Kota Pelajar yang cantik
this is me, posing in front of Utrecht’s beautiful canal

 

me at a corner in Utrecht city center

 

Setelah menghabiskan dua hari di Utrecht, resmi gue jatuh cinta tiga lapis sama Utrecht, Kota Pelajar yang cantik! 😀 Semoga suatu hari, gue bisa kembali.

I fell in love with Utrecht. Big time. If I must move to Europe, staying in Utrecht is very considerable.

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

When you leave a beautiful place, you carry it with you wherever you go –

Alexandra Stoddard 

olivelatuputty.com/blog –@shiningliv

Post Your Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!

FOLLOW OLIVE'S TRAVEL BLOG  

free travel stories & ideas, directly to your email

 

Success! Please click "CONFIRM FOLLOW" in your email

There was an error while trying to send your request. Please try again.

You have subscribed. An email will be sent for you to CONFIRM. Thank You