europe tagged posts

Keliling di Lokasi Pembuatan Film Notting Hill London

nottinghill

Ada yang suka film Notting Hill?//

In my opinion itu adalah satu film komedi romantis terfavorit sepanjang masa. Yang main Hugh Grant dan Julia Roberts, berlokasi di sebuah distrik di London yang menjadi judul film ini –> Notting Hill. Filmnya lucu dan nggak ngebosenin walau (in my case) udah di tonton lebih dari 20 kali. Weks!

Sejak jatuh cinta sama film ini, selalu pengen banget bisa menghabiskan seharian di Notting Hill. Apalagi setelah menikahi seorang pria yang ternyata juga suka banget sama film yang sama.

Dan sekarang, pas lagi di London, inilah saat yang tepat untuk napak tilas di...

Read More

11 Kuliner Wajib di LONDON

londonfood

Udah cukup ama nggak nulis blog, hari ini pengen cerita soal makanan di London. Tau nggak sih kalo London dikenal sama orang Eropa sebagai kota dengan kuliner paling nggak enak? Eh tapi itu kan pendapat umum. Kalao menurut gue, dimanapun  kita teteup musti berburu makanan dan pasti adaaa aja yang menarik dan enak untuk dicoba. PASTI.

Begitupun di London. I found some GOOD GOOD FOOD here in London.

Gue hunting beberapa kuliner wajib di London. Minimal wajib menurut diri sendiri yaa…Kuliner nya juga bukan cuma jenis makanan tapi juga tempat makannya.

Pertama, sudah pasti  fish and chips

Ada ...

Read More

Main ke Studio Pembuatan Harry Potter – London

main ke studio pembuatan Harry Potter

Sabtu pagi yang cerah di London. Langit biru banget (jarang-jarang nih langit biru) dan gue udah siap main ke studio pembuatan Harry Potter – Warner Bros. Hm, pas banget mau ceritain ini karena beberapa hari yang lalu di Indonesia baru rilis buku seri ke 8 Harry Potter : Harry Potter and the Cursed Child Part I & II.

Studio pembuatan Harry Potter memang selalu jadi sasaran turis. Beda dengan wahana Harry Potter yang ada di Universal Studios di beberapa negara di dunia, studio Warner Bros di London adalah lokasi syuting asli seluruh 8 film Harry Potter. It’s the real thing! Jadi kalau suka Ha...

Read More

Amazing Art in Sistine Chapel – Vatican Museum

sistine

Gak sah kalau sudah ada di Roma-Vatican City tapi nggak mampir ke tempat yang satu ini. Namanya ialah Sistine Chapel. Terkenal gara-gara di dalamnya ada lukisan tentang penciptaan manusia berjudul “The Creation of Adam”, maha karya dari Michelangelo. Terkenal juga karena di dalam Sistine Chapel ini-lah drama pemilihan Paus Gereja Katholik selalu dilakukan sejak tahun 1492. Buset, penting nih.

I was in Vatican City!, so I thought I might as well (or I should) go to the famous Sistine Chapel where they have “the Creation of Adam” painting by Michelangelo...

Read More

Robin van Persie & my Muiderslot Castle Trip!

The Oranje a.k.a the Netherlands Football National Team came to Indonesia for a friendly match a few weeks ago. Of course I came to see them play. I am half Ambonese from my father’s side, and it’s a golden rule for every Ambonese to root for the Netherlands team (I don’t know why actually..hahaha!) Anyways, I got 2 VIP tickets to watch the friendly match.

Sebagai orang Ambon, gue menunaikan kewajiban untuk dateng ke pertandingan persahabatan sepakbola antar Timnas Indonesia dengan Timnas Belanda yang dateng ke Jakarta beberapa minggu lalu...

Read More

2 of my Fave Restaurants in ROME

restorome

Waktu gue di Roma, uang habis bukan buat belanja melainkan buat MAKAN. Gue sukaaa banget makanan Italia jadi puas-puasin nyobain resto lokal yang ada di Roma dalam rangka bikin lidah bahagia. Plus semua orang bilang bahwa untuk orang Italia, makanan adalah ekspresi cinta. Jadi emang nggak main-main. Walhasil nemu deh satu restoran yang ‘Spagetti Oglio Olio’-nya original dan enak banget. Nemu juga satu restoran yang ‘Panna Cotta’-nya bikin gue berasa di surga saking enaknya. Ada satu resto yang ‘Fungi Risotto’-nya creamy dan super enak...

Read More

Ngintip, Peeking thru a keyhole in ROME.

One of the last places I went to in Rome is Piazza of the Knights of Malta. I was saving the best for last actually. Been really eager to find out about this unique ‘peeking’ attraction in Rome. Since the first time I read about this place, my curiosity piqued.

Hari terakhir di kota Roma, gue pergi ke Piazza of the Knights of Malta. Ini tempat bener-bener seratus persen bikin penasaran, dan sebenarnya gue sangat nggak sabar untuk bisa sampai kesini. Satu-satunya tempat di dunia dimana kita bisa menikmati pemandangan dengan cara MENGINTIP di lubang kunci!!

To describe the place a little bit, i...

Read More

The Awesome Colosseum.

“The Romans were obsessed with blood. About 50 thousands people would come here and enjoy watching one man kill another man, or watching men vs animals in brutal bloody fights. Christians were also tortured and sentenced to terrible deaths like being stoned to death, crucified, fed to wild beasts, and burned alive in the Colosseum…..”

Tempat nomor satu yang harus didatangi turis di Roma ialah Colosseum. Teater pertunjukan raksasa kebanggan para arsitek Roma ini, terpilih menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia di tahun 2007...

Read More

What to eat in Paris?

Paris is a foodie town, both for the fans of the finer things in life as well as for those more intent on casual culinary treats. I just wanna share some delicious food, drink and snacks I found during my visit to Paris.

Paris adalah salah satu kota penuh kuliner enak. Ada yang suka makan ala restoran di Paris, ada juga yang suka makanan pinggir jalan. Buat gue sih dua-duanya boleh, yang penting enak. Ada beberapa makanan dan minuman yang gue coba di Paris dan pengen gue ceritain.

The first is Crepes...

Read More

me and Milan’s Piazza del Duomo

On January 3rd 2013, I arrived in Milan safely. The first place I went to in Milan was Piazza del Duomo. It’s the real centre of Milan. The Cathedral of Piazza del Duomo is the city symbol and the plaza outside is massive enough to become a central meeting point for everyone. I came here several times during my Milan visit. So pretty and totally a must-see if in Milan.

Tempat pertama yang gue datengin di Milan adalah Piazza del Duomo, pusat kota Milan. Letaknya bener-bener di tengah kota, jadi kayak jantung nya Milan...

Read More