vietnam tagged posts

Kenalan dengan kota DaNang Vietnam

Ini bukan pertama kalinya ke Vietnam, tapi ini pertama kali ke kota bernama DaNang Vietnam. Yang gue tau dari google, DaNang adalah kota terbesar ke 3 di Vietnam. Menariknya, ada catatan sejarah yang mengatakan bahwa 3000 tahun yang lalu, daerah Danang merupakan wilayah dari Kerajaan Champa. Nah orang-orang di Kerajaan Champa ini katanya sebagian besar ialah para imigran yang berasal dari Indonesia! Hm, berarti… sodaraaan nih kita ama DaNang.

Anyway, begitu mendarat, keluar airport, udah keliatan muka suami yang ngejemput di pintu keluar...

Read More

Cerita Lari di DaNang Marathon – Vietnam

“Liv, ikut lari dong kapan-kapan kayak suami lo!” – kata orang-orang. Yak, susahnya punya suami sport Physiotherapist plus pelari aktif – ialah di ekspektasi kan untuk punya gaya hidup yang sama. Padahal kita beda banget. Gue nyeni banget, dia sporty banget. Dia anggap lari sebagai suatu kenikmatan sementara gue anggap itu sebagai penyiksaan. Haha!

Tapi ya setelah waktu berlalu, gue pikir, boleh deh nih ikutan lari sekali- kali. Pertama kali gue ikut lari sama dia itu beberapa tahun lalu, di acara bernama TWIN RUN...

Read More

Kuliner Vietnam di kota DA NANG

Beberapa waktu lalu gue dan suami berangkat ke DA NANG, sebuah kota wisata di Vietnam bagian Tengah. Nah, kalo ke tempat baru begini artinya waktu untuk kulineran. Kadang suka ngerasa bersalah karena suka kalap. Hehe.. ya tapi kali deh diet pas lagi jalan-jalan ya kann.

Yang kita makan cukup banyak di Da Nang, tapi yang bakal dibahas ialah yang paling diinget aja plus yang kita tau bahasa Inggrisnya apaan dan yang sempet di foto pastinya. Ok, here we go.

MI QUANG

Makanan nomor satu di list kuliner vietnam di kota Da Nang adalah semangkok mie bernama MI QUANG. For your information, seperti l...

Read More

enjoying serunya Saigon a.k.a Ho Chi Minh City

January 2012 is SAIGON Time! We flew with Vietnam Air all the way to Saigon, and there was a funny sight on board. A gentleman flying with a helmet on! He looked like he was really ready to get off the plane and ride his motorbike. He was definitely in a hurry 😀

Bulan Januari 2012 waktunya untuk berkunjung ke Saigon alias Ho Chi Minh City. Semangat banget gue!! Cari tiket yang terjangkau dan yang didapet ialah terbang dengan pesawat Vietnam Air. Ternyata terbang dari Hanoi ke Saigon tuh nggak sebentar ya. Bayangan gue ialah sekitar sejam, tapi ternyata sekitar 2 jam...

Read More

Suatu hari di the Mystical Ha Long Bay

Waktunya mengunjungi Ha Long Bay di Vietnam! Woohhooo!! Ha Long Bay terkenal sebagai salah satu warisan bersejarah dunia menurut badan PBB, UNESCO. Tahun lalu di 2011, tempat ini juga terpilih sebagai salah satu pemenang terbaru 7 keajaiban dunia kategori ALAM. Mangkanya lagi ngetop-ngetopnya nih tempat. Pas waktunya untuk dikunjungin.Seneng banget bisa liat salah satu keajaiban dunia nih!

Ha Long Bay is a UNESCO World Heritage Site that makes it a very popular travel destination in Vietnam. Last year in 2011, it’s chosen as one of the winners of 7 new World’s Wonders of Nature...

Read More

a visit to Hanoi, starting my year.

January 1st 2012, I traveled to Vietnam. This country has always been on my list to visit so really really glad to get the chance. First stop was the wonderful capital, Hanoi.  Landed at the airport, a big question mark emerged.  “Why is everybody putting on jackets and winter outfit?” Duh! I just realized that Hanoi has its own climate where summers are hot and winters are super cool. On January like this, Hanoi can dip as low as 10°C (50°F). I don’t bring any jacket! Help!

1 Januari 2012, gue terbang ke Vietnam. Sudah lama banget pengen jalan kesini dan akhirnya ada kesempatan...

Read More