london tagged posts

Keliling di Lokasi Pembuatan Film Notting Hill London

nottinghill

Ada yang suka film Notting Hill?//

In my opinion itu adalah satu film komedi romantis terfavorit sepanjang masa. Yang main Hugh Grant dan Julia Roberts, berlokasi di sebuah distrik di London yang menjadi judul film ini –> Notting Hill. Filmnya lucu dan nggak ngebosenin walau (in my case) udah di tonton lebih dari 20 kali. Weks!

Sejak jatuh cinta sama film ini, selalu pengen banget bisa menghabiskan seharian di Notting Hill. Apalagi setelah menikahi seorang pria yang ternyata juga suka banget sama film yang sama.

Dan sekarang, pas lagi di London, inilah saat yang tepat untuk napak tilas di...

Read More

11 Kuliner Wajib di LONDON

londonfood

Udah cukup ama nggak nulis blog, hari ini pengen cerita soal makanan di London. Tau nggak sih kalo London dikenal sama orang Eropa sebagai kota dengan kuliner paling nggak enak? Eh tapi itu kan pendapat umum. Kalao menurut gue, dimanapunĀ  kita teteup musti berburu makanan dan pasti adaaa aja yang menarik dan enak untuk dicoba. PASTI.

Begitupun di London. I found some GOOD GOOD FOOD here in London.

Gue hunting beberapa kuliner wajib di London. Minimal wajib menurut diri sendiri yaa…Kuliner nya juga bukan cuma jenis makanan tapi juga tempat makannya.

Pertama, sudah pastiĀ  fish and chips

Ada ...

Read More

Main ke Studio Pembuatan Harry Potter – London

main ke studio pembuatan Harry Potter

Sabtu pagi yang cerah di London. Langit biru banget (jarang-jarang nih langit biru) dan gue udah siap main ke studio pembuatan Harry Potter – Warner Bros. Hm, pas banget mau ceritain ini karena beberapa hari yang lalu di Indonesia baru rilis buku seri ke 8 Harry Potter : Harry Potter and the Cursed Child Part I & II.

Studio pembuatan Harry Potter memang selalu jadi sasaran turis. Beda dengan wahana Harry Potter yang ada di Universal Studios di beberapa negara di dunia, studio Warner Bros di London adalah lokasi syuting asli seluruh 8 film Harry Potter. It’s the real thing! Jadi kalau suka Ha...

Read More

Catatan Dari London Marathon 2016

marathon

Let me start by saying this: I have never seen anything like this before.

Okay, ngeliat marathon udah pernah. Tapi berada di tengah kemeriahan marathon yang sperti ini, baru sekarang seumur hidup.

Bayangkan ratusan ribu masyarakat berdiri di kanan dan kiri jalan sepanjang jalanan di kota London, 42 km jauhnya, menyemangati sekitar 40 ribu pelari yang ikut London Marathon tahun ini. (FYI, hanya kategori full marathon -42.195 km- yang ada di London Marathon).

to watch our marathon VIDEO straight away, klik disini sekarang

Orang-orang yang datang ini bisa anggota keluarga, teman, tapi banyak ...

Read More