bangkok tagged posts

Good Food, Makan-makan di Bangkok!

makanbangkok

Beberapa kali ke Bangkok, gue dapet info dari kanan kiri untuk nyobain makanan ini dan itu. Gue juga nyobain makanan sendiri disana sini. Setelah dilahap semua, gue akhirnya sepakat ama diri sendiri untuk menobatkan 5 tempat makan ini sebagai tempat makan favorit di Bangkok.

1. Ikan Panggang GaramSalt Grilled Fish

Waktu habis belanja di Platinum Pratunam Bangkok dan mau balik naik BTS, gue jalan menuju mall gede yang namanya Central World, tepat di sebelah Platinum...

Read More

Watching SONIC BANG Music Festival Bangkok

sonicbang

I flew to Bangkok again this August 2013 to watch the very FIRST International Music Festival that Bangkok has ever had, the Sonic Bang Music Festival. Thai music fans had hoped long enough for this one to happen.

Bulan Agustus ini gue terbang ke Bangkok lagi untuk nonton festival musik bernama Sonic Bang Music Festival. Sementara di Indonesia udah sering banget ada segala jenis festival musik internasional dari segala genre baik rock, pop maupun jazz, di Thailand sama sekali belum pernah ada yang kayak begituan...

Read More

my drink at SKYbar, Bangkok

One of the places I really want to stop by in my Bangkok trip this April is Lebua Hotel Bangkok. Why? It’s the Sky Bar.

the iconic STAIRS – Sky Bar, Lebua Hotel Bangkok

Pas banget film “Hangover 3” keluar bulan Mei 2013 ini, gue inget setahun yang lalu, ada temen yang pasang foto di facebook dengan judul “Hangover 2”. Fotonya bagus banget lokasinya, dan pemandangannya juga oke yaitu kota Bangkok dari ketinggian. Penasaran banget jadinya kan. Setelah kepo ke dia dan ke google, ternyata foto itu diambil di Hotel Lebua State Tower Bangkok, salah satu lokasi yang ada di film “Hangover 2”...

Read More

Celebrating Songkran, PERANG AIR massal di Bangkok

Gue mendarat di Bangkok tanggal 15 April 2013, PAS banget hari terakhir Songkran. Tau nggak artinya apa? Artinya, waktunya untuk water festival alias pesta tembak-tembakan pake pistol air se-kota Bangkok! Cihuy!

Sebenarnya Songkran sendiri adalah perayaan Tahun Baru Thailand. Tapi cara merayakannya beda dengan yang lain. Songkran adalah satu-satunya perayaan Tahun Baru sebuah negara dengan cara yang paling gokil, yaitu PERANG AIR! Saling menyirami satu sama lain pake air, sebanyak-banyaknya, seharian penuh, dimanapun di setiap sudut kota. BASAAHHH!!

Sebenernya Songran bukan cuma dirayain di T...

Read More

10 Things i Did in Bangkok

Mau ke Bangkok? Ngapain aja di Bangkok dan kemana aja yah? Ini 10 hal yang gue kerjain terakhir kali ke Bangkok.

I have 10 things popped on top of my head if i talk about Bangkok. Here’s the list.

1. Massage, baby!

Nggak ada yg lebih menyenangkan ketimbang nikmatin Thai Massage di negara asalnya, Thailand. Bangkok memiliki ratusan spa dan tempat pijat yg tersebar di seluruh penjuru kota. Walaupun menurut koran lokal hampir 95 persen tempat pijat di Bangkok adalah prostitusi terselubung, tapi mbak- mbaknya rata-rata bisa mijet beneran...

Read More