australia tagged posts

Berkunjung ke Surga Koala dan Kangguru

koala

Begitu sampai di Australia, gue udah kepikiran. Musti ketemu kangguru ama koala nih!!! Wajib!! Tapi dimana ya? Untungnya kita memang ada rencana untuk ke Brisbane, satu kota yang terkenal dengan kebun binatang dan tempat penangkaran hewan asli Australia. Yukk!! Di Brisbane gue dihadapkan ke dua pilihan. Ke Australia Zoo, yang adalah kebun binatangnya Alm. Steve Irwin, sang legenda pemburu buaya – crocodile hunter – yang terkenal banget itu; atau ke sebuah tempat bernama Lone Pine Koala Sanctuary, yang nggak sengetop Australia Zoo, tapi lokasinya lebih deket dari pusat kota Brisbane.

Lande...

Read More

left my heart in Brisbane, Australia

brisbane

I sing my own song today, called “I left my heart in Brisbane City”. I only spent several nights in that city but it was filled with so many memories. Personal memories. I love the city, but at the same time I always have tears in my eyes every time I think of it. Yes, it’s that personal.

When I was in Brizzy I managed to visit some of its iconic places. The first one is the Southbank Parklands...

Read More

a view to die for in GOLDCOAST, Australia

skypoint

My new addiction is to enjoy city view from the top. I would do anything possible. I’d climb a mountain, a roof, a tower or whatever it takes. And here in Gold Coast, I found a gorgeous place, just a perfect spot to soak up the heights.

For AUD 21 per person, I got to be at the top of the iconic Q1 Building. Here they have the SkyPoint, which is the highest point above the Gold Coast and offers spectacular 360 degree views. To be at what people call as the ‘Australia’s only beach side Observation Deck’, boy I was a happy girl.

SkyPoint is situated on Level 77 atop the Q1 Building; about...

Read More

a short memory in Gold Coast

goldcoast

Welcome to Gold Coast, Olive. Gue sampai di Gold Coast di tengah hujan yang cukup deras. Wah, alamat nggak bisa kemana-mana nih. Untungnya makin siang, cuaca berubah sedikit demi sedikit. Awan mendung mulai pergi dan langit cerah mulai keliatan. Mungkin karena Gold Coast daerah pantai jadi hujannya juga nggak pengen lama-lama. Baguslah.

Memasuki daerah Gold Coast gue baru mulai ngerti apa yang pernah diceritain ke gue tentang daerah ini. Gold Coast ini adalah kota yang letaknya di sepanjang pantai yang panjaaaang banget...

Read More

Yummy treats in SYDNEY

makanan enak di sydney

I didn’t instantly think of food when I came to Sydney. But during my short trip I found some good stuff worth to write about. Let’s talk about it.

Rasa-rasanya sih Sydney bukan kota makanan ya. Tapi selama disana, gue menemukan beberapa cemilan dan makanan yang bisa gue tulis karena menarik dan enak~ Are u ready?

Only a 10 minutes walk from I where I stayed, I found this legendary place I once visited 13 years ago in Woolloomooloo Sydney. It’s Harry’s Cafe de Wheels. It’s famous...

Read More

a Trip to Sydney Australia. Good to be Back!

sydney

AKhirnya! Setelah menunggu selama 13 tahun, gue balik juga ke Sydney. Tahun 2000 di awal bulan Oktober juga kebetulan waktu itu, gue berangkat ke Sydney bareng temen-temen dalam rangka Olimpiade Sydney. Sejak itu hati kepengen terus untuk bisa balik ke Sydney lagi. Tahun-tahun berlalu, kenyataannya gue selalu mengutamakan untuk pergi ke tempat lain yang belum pernah gue kunjungin ketimbang beli tiket ke Sydney. Tapi kali ini, tiket ke Sydney bisa terbeli, dan gue ngerasa sangat beruntung bisa balik lagi...

Read More