marathon tagged posts

Lari Marathon di Angkor Wat – Siem Riep Kamboja


Suami gue cukup aktif menjalankan hobinya sebagai pelari beberapa tahun ini. Dan Yes, punya suami pelari tuh memang asik, karena gue akan dibawa nebeng ikut lari kemana-kemana, termasuk kali ini, kita berangkat lari ke Siem Riep, Kamboja. Marathon yang kita hadiri ini bernama “Khmer Empire Full Marathon”, dan berlangsung di ANGKOR WAT, landmark kebanggaan warga Siem Riep Kamboja tanggal 5 Agustus 2018.

Suamiku seperti biasa ikut yang full marathon 42 km, sementara gue ikut yang santai aja, 10 km. Udah bagus banget nih gue mau ikutan lari… biasanya gue cuma bantu jadi supporter doang.

Read More

Kenalan dengan kota DaNang Vietnam

Ini bukan pertama kalinya ke Vietnam, tapi ini pertama kali ke kota bernama DaNang Vietnam. Yang gue tau dari google, DaNang adalah kota terbesar ke 3 di Vietnam. Menariknya, ada catatan sejarah yang mengatakan bahwa 3000 tahun yang lalu, daerah Danang merupakan wilayah dari Kerajaan Champa. Nah orang-orang di Kerajaan Champa ini katanya sebagian besar ialah para imigran yang berasal dari Indonesia! Hm, berarti… sodaraaan nih kita ama DaNang.

Anyway, begitu mendarat, keluar airport, udah keliatan muka suami yang ngejemput di pintu keluar...

Read More

Cerita Lari di DaNang Marathon – Vietnam

“Liv, ikut lari dong kapan-kapan kayak suami lo!” – kata orang-orang. Yak, susahnya punya suami sport Physiotherapist plus pelari aktif – ialah di ekspektasi kan untuk punya gaya hidup yang sama. Padahal kita beda banget. Gue nyeni banget, dia sporty banget. Dia anggap lari sebagai suatu kenikmatan sementara gue anggap itu sebagai penyiksaan. Haha!

Tapi ya setelah waktu berlalu, gue pikir, boleh deh nih ikutan lari sekali- kali. Pertama kali gue ikut lari sama dia itu beberapa tahun lalu, di acara bernama TWIN RUN...

Read More

Catatan Dari London Marathon 2016

marathon

Let me start by saying this: I have never seen anything like this before.

Okay, ngeliat marathon udah pernah. Tapi berada di tengah kemeriahan marathon yang sperti ini, baru sekarang seumur hidup.

Bayangkan ratusan ribu masyarakat berdiri di kanan dan kiri jalan sepanjang jalanan di kota London, 42 km jauhnya, menyemangati sekitar 40 ribu pelari yang ikut London Marathon tahun ini. (FYI, hanya kategori full marathon -42.195 km- yang ada di London Marathon).

to watch our marathon VIDEO straight away, klik disini sekarang

Orang-orang yang datang ini bisa anggota keluarga, teman, tapi banyak ...

Read More