10thingsIDid tagged posts

10 Things I did in KUPANG – ngapain di Kupang?

kupang

Pertama kali nih gue bisa sampai ke Kupang, ibukota Nusa Tenggara Timur. Pertama kali tapi pastinya bukan yang terakhir. Bisa ngapain di Kupang ya?

I got the chance to visit KUPANG, the capital of Nusa Tenggara Timur -Indonesia, for the first time ever. In my defense, it is slightly far from Java 😀 .  What to do in Kupang? Let me break it down for you.

Mantai the beach.

Di Kupang pantainya banyaaaak…. ada yang pasir putih, pasir item, bersih, kotor, deket, jauh, berkarang, bebas karang, bisa berenang, dilarang berenang, bebas buaya, hati-hati banyak buaya, dan lain-lain...

Read More

10 Things I Did in Los Angeles

Los1

Ini adalah tulisan blog #ThrowbackThursday, edisi mengingat masa-masa travel ke Los Angeles, karena mendadak kangen! Udah lama banget nggak kesana lagi. Bongkar foto ternyata masih ada yang kesimpen, so here we go: 10 hal seru yang gue inget terjadi di Los Angeles, out of so so many.

1. Rodeo Drive, Beverly Hills

Salah satu agenda pertama buat turis yang ke L.A ialah Beverly Hills. Gue kan anak lama nih, jadi pasti pengen kesini karena efek serial Beverly Hilss 90210. ☺ Disini biasanya turis ditawarin tour ke rumah-rumah selebriti dan mampir ke Rodeo Drive, sebuah jalan sepanjang 3 km tempa...

Read More

10 Things i Did in Bangkok

Mau ke Bangkok? Ngapain aja di Bangkok dan kemana aja yah? Ini 10 hal yang gue kerjain terakhir kali ke Bangkok.

I have 10 things popped on top of my head if i talk about Bangkok. Here’s the list.

1. Massage, baby!

Nggak ada yg lebih menyenangkan ketimbang nikmatin Thai Massage di negara asalnya, Thailand. Bangkok memiliki ratusan spa dan tempat pijat yg tersebar di seluruh penjuru kota. Walaupun menurut koran lokal hampir 95 persen tempat pijat di Bangkok adalah prostitusi terselubung, tapi mbak- mbaknya rata-rata bisa mijet beneran...

Read More

10 Things I Did in Dubai

10thingsDUBAI

Seminggu di Dubai, enaknya ngapain? Ini gue ceritain 10 hal dari banyak kegiatan yang gue kerjain di Dubai.

Flew to Dubai, stayed at a friend’s place and spent around one week in Dubai. What to to? Here are 10 things I did (out of many) in this beautiful city.

1.Makan Daging Unta.

Oh yes, gue nggak salah nulis. Mumpung udah di Dubai, kita harus nyobain yang aneh-aneh model begini ya kan. Temen gue, Nita, tuan rumah gue disini yang udah 3 tahun tinggal di sini aja belum pernah nyoba, apalagi gue. Kita berdua pergi ke resto bernama Local House trus mesen “Camel Burger” atau BURGER daging UNTA...

Read More