kupang tagged posts

Kolbano BEACH Trip – Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

kolbano

Hari ini spesial, karena gue dan suami diajak main air ke Pantai Kolbano, pantai yang katanya terdiri dari ribuan batu akik! Batu-batuan ini sudah di dulang warga secara besar-besaran selama bertahun-tahun tapi nggak pernah habis. Bahkan selalu nambah terus jumlahnya. Hm, kalo beneran batu akik semua berarti kita bisa basah-basahan plus kaya mendadak pas pulang kalo gitu ya…Haha!

Serombongan kita pake 2 mobil, yang satu avanza, yang satu lagi pick up terbuka – untuk bawa pulang sebanyak mungkin batu😜  hahaha. Nggaklah...

Read More

10 Things I did in KUPANG – ngapain di Kupang?

kupang

Pertama kali nih gue bisa sampai ke Kupang, ibukota Nusa Tenggara Timur. Pertama kali tapi pastinya bukan yang terakhir. Bisa ngapain di Kupang ya?

I got the chance to visit KUPANG, the capital of Nusa Tenggara Timur -Indonesia, for the first time ever. In my defense, it is slightly far from Java 😀 .  What to do in Kupang? Let me break it down for you.

Mantai the beach.

Di Kupang pantainya banyaaaak…. ada yang pasir putih, pasir item, bersih, kotor, deket, jauh, berkarang, bebas karang, bisa berenang, dilarang berenang, bebas buaya, hati-hati banyak buaya, dan lain-lain...

Read More

SEI Paling Enak Di Kupang

sei

Selamat datang di Kupang. Ibukota SE’I dunia. Buat yang belum tau se’i itu apa, itu adalah sejenis daging asap. Bayangin daging berbumbu rempah diiris panjang dan diletakkan diatas tumpukan kayu dan daun, lalu dibawahnya ada api yang membara. Fungsi api bukan untuk memasak langsung, tapi mengeluarkan asap panas yang bikin daging tadi matang. Hasilnya? Asli ENAK banget.

Gue sibuk nanya orang lokal, mana sei paling enak di Kupang. Ada yang bilang ini, itu, anu…. dan tugas gue ialah mencoba semua yang mereka bilang.

Om Ba’i.

Ini adalah tempat se’i legendaris karena katanya ini adalah tem...

Read More

Si Misterius Gua Kristal di Kupang

gua kristal kupang

Gue lagi di Kupang nih!! Siang ini, Kak Erlin, our dear friend di Kupang nelfon dan bilang kalau driver yg biasa nganter dia kemana mana akan menjemput kita dan seharian bawa kita muter-muter di Kupang. Wah asik, bisa menjelajah kota! Gak pake lama, Anton, sang driver sampai di penginapan kita dan nungguin kita sampai siap berangkat. “Kita ke Gua Kristal ya!”. Gua Kristal ini pertama gue denger dari temen gue, Magda namanya, dan lalu gue cari tau sendiri via internet. Katanya sih orang lokal pasti tau dan memang udah ngetop banget di kupang...

Read More