football tagged posts

Rusun Cup 2015 – Dari Rusun untuk Sepak Bola Indonesia

rusuncup

Kalian tau nggak kalau di Jakarta sekarang lagi digelar RUSUN CUP 2015? Sebuah pertandingan olahraga sepakbola antar Rusun (RUMAH SUSUN) se Jakarta? Yap, ditengah kondisi sepak bola Indonesia yang bahasa korannya ‘sedang carut marut’, semangat dan cinta terhadap sepakbola di Indonesia nggak boleh dikubur, justru harus dibangkitkan.

Kalau sebuah kompetisi sepakbola digelar untuk orang dewasa, rasanya terlalu mainstream. Kompetisi untuk anak-anak kecil lebih mainstream lagi. Jadi paling pas kalau digelar untuk usia ‘terlupakan di Indonesia’ yaitu U-16...

Read More

Sea Games 2015, live from Singapore

seagames

Tumben nih gue nge post sesuatu yang masih anget banget. Ditulis hanya beberapa hari setelah pulang. Biasanya butuh waktu lama karena males nulisss :D…abisnya kalo nggak ditulis sekarang keburu basi! Jadi gini ceritanya…gue dan suami kemaren pergi Singapore karena ada keperluan, dan pas Singapore-nya lagi jadi tuan rumah SEA GAMES 2015 yang ke 28. Pas karena kita berdua are sport junkies. Langsung deh atur jadwal nyempetin nonton beberapa pertandingan yang ada. Pastinya nyari cabang olahraga yang kita suka ya, dan yang lagi bertanding musti tim Indonesia...

Read More

Robin van Persie & my Muiderslot Castle Trip!

The Oranje a.k.a the Netherlands Football National Team came to Indonesia for a friendly match a few weeks ago. Of course I came to see them play. I am half Ambonese from my father’s side, and it’s a golden rule for every Ambonese to root for the Netherlands team (I don’t know why actually..hahaha!) Anyways, I got 2 VIP tickets to watch the friendly match.

Sebagai orang Ambon, gue menunaikan kewajiban untuk dateng ke pertandingan persahabatan sepakbola antar Timnas Indonesia dengan Timnas Belanda yang dateng ke Jakarta beberapa minggu lalu...

Read More

Berkunjung ke San Siro & Ketemu Paolo Maldini- the story.

berkunjung ke san siro

A month ago, early in January 2013, I traveled to Milan, Italy. There are a few things I remember clearly about Milan.

Sebulan yang lalu di Januari 2013, gue berangkat ke Milan, Italia. Ada beberapa hal yang akan selalu gue inget tentang kota ini.

First, the super delicious coffee that’s probably the best coffee I have ever had in my life (no wonder the founder of Starbucks was inspired by Milan back in 1983)- ; second, the Leonardo Da Vinci’s “Last Supper” painting in Santa Maria Della Grazie Church; which got me really upset because it was so hard to book a tour to the Chapel (seriously!!!...

Read More

LIVE from Bukit Jalil Malaysia

bukitjalil

Just got back from my first time watching football match abroad! It’s the second match of Group B AFF Suzuki Cup 2012, Indonesia VS Singapore, and I secured my self a free ticket to watch it live in Bukit Jalil Stadium Malaysia. Awesome!

Baru aja balik nih dari nonton sepak bola Indonesia di luar negeri untuk pertama kalinya. Gue sengaja terbang ke Malaysia, untuk nonton pertandingan kedua dari Suzuki Cup 2012 Grup B, antara Indonesia VS Singapura, tepatnya di Stadion Bukit Jalil Malaysia.

I flew to Kuala Lumpur and took a taxi straight to Bukit Jalil area...

Read More