food tagged posts

Kuliner Vietnam di kota DA NANG

Beberapa waktu lalu gue dan suami berangkat ke DA NANG, sebuah kota wisata di Vietnam bagian Tengah. Nah, kalo ke tempat baru begini artinya waktu untuk kulineran. Kadang suka ngerasa bersalah karena suka kalap. Hehe.. ya tapi kali deh diet pas lagi jalan-jalan ya kann.

Yang kita makan cukup banyak di Da Nang, tapi yang bakal dibahas ialah yang paling diinget aja plus yang kita tau bahasa Inggrisnya apaan dan yang sempet di foto pastinya. Ok, here we go.

MI QUANG

Makanan nomor satu di list kuliner vietnam di kota Da Nang adalah semangkok mie bernama MI QUANG. For your information, seperti l...

Read More

11 Kuliner Wajib di LONDON

londonfood

Udah cukup ama nggak nulis blog, hari ini pengen cerita soal makanan di London. Tau nggak sih kalo London dikenal sama orang Eropa sebagai kota dengan kuliner paling nggak enak? Eh tapi itu kan pendapat umum. Kalao menurut gue, dimanapun  kita teteup musti berburu makanan dan pasti adaaa aja yang menarik dan enak untuk dicoba. PASTI.

Begitupun di London. I found some GOOD GOOD FOOD here in London.

Gue hunting beberapa kuliner wajib di London. Minimal wajib menurut diri sendiri yaa…Kuliner nya juga bukan cuma jenis makanan tapi juga tempat makannya.

Pertama, sudah pasti  fish and chips

Ada ...

Read More

24 hours, kuliner di Penang

penang1

Siapa coba yang nggak laper kalau lagi ke Penang, sebuah kota di Malaysia yang sangat terkenal dengan makanan. Siapa tau ada yang lagi mau ke Penang, ini catatan gue waktu nyobain rentetan kuliner di Penang – makan pagi, siang, sore dan malam. // Let me share my foodie experience in Penang, from morning to night. It was flavorful, rich in spices and herbs.

Let’s start the kuliner di Penang!

Breakfast.

TAI TONG Restaurant

Waktunya makan pagi, gue dan suami berangkat naik taksi ke Jalan Cintra di Georgetown untuk makan Dim Sum...

Read More

Makan Sushi Ter enak di Jepang – the Story

sushi

4,5 Jam. Itu adalah waktu yang dihabiskan untuk ANTRI supaya bisa makan di restoran sushi yang katanya terenak di Jepang ini. Kalau menurut kalian 4,5 jam kurang dramatis, bentar dulu, ceritanya belum selesai. Kita mulai antri disini dari jam setengah 6 pagi! Sementara turis lain di Tokyo masih ngulet di bawah selimut, gue dan suami udah berdiri untuk antri. Udah segitu doang, Liv? Weits, masih belom selesai. Pagi ini Tokyo lagi hujan, cukup deras. Jadi kita antri, dari jam setengah 6 pagi selama 4,5 jam ditengah hujan! It’s a bit crazy and I don’t know why we actually did that...

Read More

SEI Paling Enak Di Kupang

sei

Selamat datang di Kupang. Ibukota SE’I dunia. Buat yang belum tau se’i itu apa, itu adalah sejenis daging asap. Bayangin daging berbumbu rempah diiris panjang dan diletakkan diatas tumpukan kayu dan daun, lalu dibawahnya ada api yang membara. Fungsi api bukan untuk memasak langsung, tapi mengeluarkan asap panas yang bikin daging tadi matang. Hasilnya? Asli ENAK banget.

Gue sibuk nanya orang lokal, mana sei paling enak di Kupang. Ada yang bilang ini, itu, anu…. dan tugas gue ialah mencoba semua yang mereka bilang.

Om Ba’i.

Ini adalah tempat se’i legendaris karena katanya ini adalah tem...

Read More

Kenyang di Balikpapan

balikpapan

Well, I haven’t traveled as much as I want to lately.

Belakangan gue lebih banyak kerja ngerjain album baru, jadi jarang jalan-jalan lagi. Padahal pengeeennnn banget kesana sini seperti biasanya. Anyways, beberapa waktu lalu gue ama temen-temen terbang ke kota Balikpapan buat kerja (skalian plesir hehehe). Udah lama banget nggak ke Balikpapan, gue cukup terkesan ama bandara barunya yang menurut gue keren, gede, dan bersih! Sampe sini, gue langsung bikin agenda berkunjung ke beberapa restaurant di kota ini yang KATANYA wajib di coba...

Read More

A Dessert Made in Heaven.

dessert

Gue tau di Jakarta ada banyak tempat yang bisa mengobati kepengenan gue terhadap makanan penutup manis tradisional ala Cina/Taiwan. Tapi untuk jenis makanan yang satu ini, favorit gue sepanjang masa tetaplah yang berlokasi di negara tetangga Singapura. Disana ada sebuah tempat makanan penutup bernama ‘Ah Chew Dessert’. Aih enakkkknyaaaaa….

Yes I know we have Traditional Chinese style dessert places like ‘Hong Tang’ (in PIK area) and ‘Honeymoon Dessert’ (at Taman Anggrek Mall) in Jakarta...

Read More

Yummy treats in SYDNEY

makanan enak di sydney

I didn’t instantly think of food when I came to Sydney. But during my short trip I found some good stuff worth to write about. Let’s talk about it.

Rasa-rasanya sih Sydney bukan kota makanan ya. Tapi selama disana, gue menemukan beberapa cemilan dan makanan yang bisa gue tulis karena menarik dan enak~ Are u ready?

Only a 10 minutes walk from I where I stayed, I found this legendary place I once visited 13 years ago in Woolloomooloo Sydney. It’s Harry’s Cafe de Wheels. It’s famous...

Read More

Good Food, Makan-makan di Bangkok!

makanbangkok

Beberapa kali ke Bangkok, gue dapet info dari kanan kiri untuk nyobain makanan ini dan itu. Gue juga nyobain makanan sendiri disana sini. Setelah dilahap semua, gue akhirnya sepakat ama diri sendiri untuk menobatkan 5 tempat makan ini sebagai tempat makan favorit di Bangkok.

1. Ikan Panggang GaramSalt Grilled Fish

Waktu habis belanja di Platinum Pratunam Bangkok dan mau balik naik BTS, gue jalan menuju mall gede yang namanya Central World, tepat di sebelah Platinum...

Read More

2 of my Fave Restaurants in ROME

restorome

Waktu gue di Roma, uang habis bukan buat belanja melainkan buat MAKAN. Gue sukaaa banget makanan Italia jadi puas-puasin nyobain resto lokal yang ada di Roma dalam rangka bikin lidah bahagia. Plus semua orang bilang bahwa untuk orang Italia, makanan adalah ekspresi cinta. Jadi emang nggak main-main. Walhasil nemu deh satu restoran yang ‘Spagetti Oglio Olio’-nya original dan enak banget. Nemu juga satu restoran yang ‘Panna Cotta’-nya bikin gue berasa di surga saking enaknya. Ada satu resto yang ‘Fungi Risotto’-nya creamy dan super enak...

Read More