animals tagged posts

First CAT Cafe di Penang

georgetownbike

Lagi seru sepedaan bareng suami di Georgetown Penang, kita ngelewatin satu papan nama di Muntri Street yang cukup catchy: “First Cat Cafe in Penang” – Cafe Kucing Pertama di Penang.

Pertama, gue nggak pernah suka kucing dari kecil, karena mama dan kakak-kakak nggak ada yang suka. I was raised as a dog lover. Punya anjing banyak banget dan terlatih untuk nggak tertarik sama kucing. Tapi poin kedua, suami gue adalah seorang pecinta kucing. Kalau ketemu kucing, matanya berbinar, terus mulai bikin suara-suara manja dan pasti berenti bentar untuk belai-belai. Almost always. Jadi sampailah ke poin ...

Read More

the day I met Richard Parker.

richardparker

Hari ini istimewa banget soalnya hari ini gue bisa ketemuan sama Richard Parker!! YES!! Yang udah nonton film “Life of Pi” pasti tau maksud gue. Jadi gini ceritanya… Gue dapet info bahwa ada tempat di Chiang Mai bernama “Tiger Kingdom” dimana kita bisa masuk kandang harimau dewasa, terus bisa foto-foto sepuasnya sama si harimau tanpa dimakan. Wah, seriusan nih?? Seru amat. Wajib dateng dong ya.

It’s such a special day since I got to meet up with Richard Parker FACE TO FACE at this place called “Tiger Kingdom”...

Read More

my date with: Gajah Thailand

gajah

Gue sengaja mengambil paket tur wisata jam 8 pagi-5 sore hari ini di Chiang Mai dengan satu tujuan, nge-date sama GAJAH! Ada banyak jenis tur yang ditawarin dari operator yang beda-beda. Harganya beda, kegiatannya beda, tempatnya beda, tapi semua menjanjikan gue untuk bisa ketemu gajah dari jarak lebih dekat ketimbang di kebun binatang pada umumnya. Lagian ini Chiang Mai kan, tempat legenda gajah putih, nggak afdol kalau nggak main sama gajah disini.

Harga tur yang gue ambil ialah 1150 Baht atau sekitar Rp.425 ribu per orang. Nggak bisa dibilang murah juga ya...

Read More

Berkunjung ke Surga Koala dan Kangguru

koala

Begitu sampai di Australia, gue udah kepikiran. Musti ketemu kangguru ama koala nih!!! Wajib!! Tapi dimana ya? Untungnya kita memang ada rencana untuk ke Brisbane, satu kota yang terkenal dengan kebun binatang dan tempat penangkaran hewan asli Australia. Yukk!! Di Brisbane gue dihadapkan ke dua pilihan. Ke Australia Zoo, yang adalah kebun binatangnya Alm. Steve Irwin, sang legenda pemburu buaya – crocodile hunter – yang terkenal banget itu; atau ke sebuah tempat bernama Lone Pine Koala Sanctuary, yang nggak sengetop Australia Zoo, tapi lokasinya lebih deket dari pusat kota Brisbane.

Lande...

Read More