penang tagged posts

24 hours, kuliner di Penang

penang1

Siapa coba yang nggak laper kalau lagi ke Penang, sebuah kota di Malaysia yang sangat terkenal dengan makanan. Siapa tau ada yang lagi mau ke Penang, ini catatan gue waktu nyobain rentetan kuliner di Penang – makan pagi, siang, sore dan malam. // Let me share my foodie experience in Penang, from morning to night. It was flavorful, rich in spices and herbs.

Let’s start the kuliner di Penang!

Breakfast.

TAI TONG Restaurant

Waktunya makan pagi, gue dan suami berangkat naik taksi ke Jalan Cintra di Georgetown untuk makan Dim Sum...

Read More

First CAT Cafe di Penang

georgetownbike

Lagi seru sepedaan bareng suami di Georgetown Penang, kita ngelewatin satu papan nama di Muntri Street yang cukup catchy: “First Cat Cafe in Penang” – Cafe Kucing Pertama di Penang.

Pertama, gue nggak pernah suka kucing dari kecil, karena mama dan kakak-kakak nggak ada yang suka. I was raised as a dog lover. Punya anjing banyak banget dan terlatih untuk nggak tertarik sama kucing. Tapi poin kedua, suami gue adalah seorang pecinta kucing. Kalau ketemu kucing, matanya berbinar, terus mulai bikin suara-suara manja dan pasti berenti bentar untuk belai-belai. Almost always. Jadi sampailah ke poin ...

Read More

FUN BIKING Around Georgetown – Penang

georgetownbike

11.30 am, January 1st 2015

We woke up late! We planned to wake up at 7 am and blah blah blah but… oh no. So, in a hurry, we went straight to one of George Town’s heritage streets and rent a bike there. (bike rentals are pretty much everywhere) They charged us RM10 per bike and asked us to return it before 10pm. Good deal. The rest of the story is so much fun. Been looking forward to do this, biking around Georgetown, so I was super excited!

Gara-gara semalem taun baruan, yak bangun kesiangan deh di hari pertama 2015. Ah....

Read More

jalan-jalan ke Pulau Penang – tahun baru 2015

penang

Dimana ya tempat nggak jauh dari Jakarta yang belum pernah (dan pengen banget) kita datengin? Jawabannya PENANG, Malaysia!

Jadi di akhir tahun 2014 gue memutuskan untuk terbang ke Penang bareng suami tercinta. Terbang ke Penang selama 2 jam 20 menit pake Air Asia agak lumayan deg2an karena hanya berjarak 2 hari dari jatuhnya penerbangan Air Asia QZ8501 Sby-SG (may they rest in peace). PLUS, kita berdua awalnya ketinggalan pesawat karena Terminal 3 MACET TOTAL hari itu. Ujung2nya kita berdua terbang besok paginya dengan membeli tiket baru...

Read More

Penang Hill, pemandangan tingkat tinggi

penanghill

I don’t see any better way to spend the last day of the year than being on top of a hill, highest point of the island, soaking the view. That’s why I am here. They call it Penang Hill or Bukit Bendera and it’s situated around 800 meters above sea level, just the way I like it.

Kalau boleh milih, gue nggak mau turun dari Penang Hill. Pemandangan dari atas sini sangat menghipnotis. Bisa diliatin berjam-jam dan nggak akan bosen. Penang ternyata bagus banget loh kalo diliat dari atas sini. Ada kota, ada laut, ada jembatan panjang, ada pepohonan dan awan biru. Cantik!

To get up here, I took ...

Read More