mountain tagged posts

Pengalaman Paralayang Pertama. Let’s Fly!

  • paralayang

Di perjalanan naik naik dan naik dari Pujon terus ke arah puncak Gunung Banyak-Batu Malang, jantung rasanya berdebar lebih kencang karena tau sekitar 30 menitan lagi bakal terjun dari atas gunung. Ini adalah pengalaman paralayang pertama kalinya. Uji coba pertama. Setelah sering ngeliat payung-payung berterbangan di angkasa selama ada di Batu Malang, akhirnya gue dapat ijin suami untuk loncat sendiri! Eh nggak sendiri deng, tapi tandem sama pilot paralayangnya. Hehehe.

Sehari sebelumnya, gue udah datang ke lokasi untuk nanya-nanya...

Read More

Hang Out di Gunung Kinabalu

kinabalu1

Nonton tv sekitar 3 minggu lalu kaget banget ngeliat berita tentang Gunung Kinabalu gempa bumi hampir 6 skala richter dan beberapa pendaki tewas (may they rest in peace). Sampai tulisan ini gue buat, pendakian disana masih sementara ditutup untuk umum. Gue inget bulan Februari 2015 kemaren dikasih kesempatan mampir ke gunung ini walau nggak jadi mendaki karena ternyata untuk mendaki lewat jalur resmi musti daftar dulu dan antriannya lumayan lama, bisa bulanan sampai 1 tahun! *glek*

Karena nggak berhasil mendaki gunung di rute aslinya waktu itu, gue menghibur diri dengan pergi ke lokasi gunung...

Read More

TENT living, Legok Kondang Style

IMG_9228

Sudah 7 tahun terakhir punya profesi sampingan sebagai penyiar di Oz Radio Jakarta. Sangat menyenangkan. Duduk di studio sambil dengerin lagu, ngomong sepuasnya, dan dibayar abis itu! Hehehe. Tiap tahun, OZ bakal bikin meeting tahunan untuk ngebahas program dan biasanya digelar diluar Jakarta, termasuk taun ini. We are going to Legok Kondang di Ciwidey Bandung!

Ciwidey tuh Bandung daerah Selatan ya bukan Utara. Jadi bukan di daerah Lembang, tapi di daerah Soreang. Tolnya juga keluar di Kopo, bukan Pasteur...

Read More

My Unforgettable Bachelorette Night

bachelorette

Sebentar lagi gue mau nikah, temen2 cewek ngegelar acara khusus buat gue. Aahh senangnya. Yang kebayang bakal dikasih kado, dandan cantik, makan malem di resto bagus pake baju serba putih, mungkin dipakein mahkota2an dan foto-foto. So sweet. Dalam kenyataan, yang bener cuma bagian foto-fotonya ajah. Gue dibawa ke daerah Sentul, naik, naik, dan naik terus ke pegunungan atas deket villanya Prabowo di atas bukit, dicelemotin pake make up sejelek-jeleknya, dan dibawa ke lapangan bola pas ada warga yang lagi gelar pesta rakyat, terus disuruh dangdutan ditonton ratusan warga kampung setempat. WHAAT...

Read More

a fun holiday in Chiang Mai

holidaychiangmai

Liburan akhir tahun kali ini gue habiskan di sebuah kota di Thailand bernama CHIANG MAI!! Temen-temen masih ada yang nanya “Dimana tuh Liv, Cina ya?”…  “eh tadi Chiang apaan Liv?” 😀

Gue sebenernya random milih untuk pergi ke Chiang Mai. Gara-gara ada beberapa teman dekat yang lagi disana, jadinya nyusul aja. Tapi begitu sampe sana dan beberapa hari beraktifitas, ternyata seru juga kotanya. Chiang Mai katanya sih ngetop di dunia internasional. Buktinya di tahun 2012, kota ini masuk di “Top 25 Traveler’s Choice” versi TripAdvisor.com bareng ama kota-kota keren di dunia sepert Roma, ...

Read More

Me & Batur Mountaintop. The Puncak!

mountbatur

Gue sampai di puncak Gunung Batur!! Tapi ternyata yang di sebut-sebut sebagai puncak Gunung Batur oleh guide bukanlah puncak yang paling tinggi. Puncak yang lebih tinggi harus didaki lagi kurang lebih setengah jam dengan kesulitan yang cukup tinggi. Tidak disarankan oleh guide untuk mendaki sebelum matahari terbit karena kondisi diatas bisa sangat berkabut sehingga pemandangan bisa tertutup. Tapi gue lihat ada aja yang tetap naik walau sudah diberitahu. Yang aman untuk bisa menyaksikan matahari terbit ialah ‘puncak’ yang sedang gue jejaki.

A hike of around 2 hours took me on top of Mount ...

Read More

Gunung Batur, the Climb!

batur

I can’t believe I just climbed a mountain. A real mountain! Not a tall one I know, but a real one! Oh I am so proud of my self!

Nggak percaya rasanya gue bisa mendaki sebuah gunung. Gunung beneran!! Nggak tinggi sih memang gunungnya..tapi beneran. Hehehe. Begitu turun dari pendakin Gunung Batur, gue hanya bisa menatap gunung besar di depan gue sambil mikir, gila ya, nggak pernah gue bayangin gue bisa mendaki gunung. Seneng bener rasanya.

Last week I was browsing for some possible holiday destination. I had beaches on my mind...

Read More

Bromo, out of this world.

I made another trip to Bromo in 2012. It’s my third visit. I never gets tired of it cause I find it very fascinating. The sunrise is spectacular and the view of its ‘out of this world’ landscape is a must see. There are just some things to remember.

Ini adalah ketiga kalinya gue berangkat ke BROMO. Tempat ini mungkin memang nagih ya. Semua tentang Bromo gue suka. Langitnya, rumputnya, pasirnya, mataharinya, kudanya, bahkan hujannya. Ada enam hal yang harus diingat tentang Bromo.

First, Bromo is cold. So never forget to pack some warm clothes...

Read More