snorkeling tagged posts

Snorkeling di Raja Ampat… Oh, INDAHNYAAAA~

Karena gue belom punya diving lisence, jadi harus puas untuk bisa snorkeling saja di Raja Ampat, Papua. Menurut beberapa teman divers sih, gue wajib balik lagi kesana ketika sudah bisa menyelam soalnya pemandangan bawah air di lautan dalamnya AJAIB banget.  Salah satu teman bule berkomentar waktu habis nyelam : “This is world class, man”…

Percaya sih… soalnya bayangin aja, Raja Ampat memiliki 600 jenis koral dan lebih dari 1500 jenis ikan yang berbeda. Ini jauh melebihi lautan di Kepulauan Karibia bahkan the Great Barrier Reef Australia yang jauh lebih luas sekalipun. Hmm.

Ada banyak ...

Read More

Amed Bali, Underwater.

Snorkeling in Amed is very easy to do. If you stay at the right place you do not need to hire a boat. You can walk to the beach, and snorkel directly from there. In my case, I rented a fisherman’s ‘Jukung’ (boat) for US$ 30 to take me to 2 different snorkeling areas. I did that because I stayed in Amed for only a day, and didn’t have much time to figure out the exact snorkeling area by myself. If you have more time, do your homework, and you will only have to spend US$ 2 to rent the snorkeling gears.

Untuk snorkeling di Amed, gue bayar Rp.300.000...

Read More

Payar Island, I snorkeled with Sharks!

payar

I save one day during my trip to Langkawi Malaysia to snorkel at Payar Island. Payar Island or Pulau Payar is Langkawi’s very own marine park. It is a very popular tourist destination and famous for its diving and snorkeling area. Pulau Payar is located some 1-hour away from ‘Kuah town’ (Langkawi’s main town) by boat.

Satu hari gue simpen di Langkawi khusus untuk dihabiskan main-main sama ikan di Pulau Payar. Pulau ini adalah taman laut yang dijaga banget kelestariannya sama Langkawi. Maklum, satu-satunya...

Read More

Snorkeling pertama gue di BORACAY

Hello Boracay selamat pagi! Hari ketiga di Boracay super duper seneng karena udah booking tour untuk bisa snorkeling di sekitar sini.

Gue punya rahasia nih yang mau gue kasih tau. Pertama, gue nggak bisa berenang. Kedua, karena nggak bisa berenang gue takut banget sama yang namanya air, apalagi dalam jumlah banyak, semacam lautan. Hiyyy. Serem banget! Ketiga, karena takut air, gue NYARIS nggak pernah masuk air kalo lagi ke pantai manapun sebelumnya. Keempat, gue selalu bilang ke orang-orang kalo gue lebih suka gunung ketimbang pantai ya karena alasan yang satu ini...

Read More