rome tagged posts

Amazing Art in Sistine Chapel – Vatican Museum

sistine

Gak sah kalau sudah ada di Roma-Vatican City tapi nggak mampir ke tempat yang satu ini. Namanya ialah Sistine Chapel. Terkenal gara-gara di dalamnya ada lukisan tentang penciptaan manusia berjudul “The Creation of Adam”, maha karya dari Michelangelo. Terkenal juga karena di dalam Sistine Chapel ini-lah drama pemilihan Paus Gereja Katholik selalu dilakukan sejak tahun 1492. Buset, penting nih.

I was in Vatican City!, so I thought I might as well (or I should) go to the famous Sistine Chapel where they have “the Creation of Adam” painting by Michelangelo...

Read More

2 of my Fave Restaurants in ROME

restorome

Waktu gue di Roma, uang habis bukan buat belanja melainkan buat MAKAN. Gue sukaaa banget makanan Italia jadi puas-puasin nyobain resto lokal yang ada di Roma dalam rangka bikin lidah bahagia. Plus semua orang bilang bahwa untuk orang Italia, makanan adalah ekspresi cinta. Jadi emang nggak main-main. Walhasil nemu deh satu restoran yang ‘Spagetti Oglio Olio’-nya original dan enak banget. Nemu juga satu restoran yang ‘Panna Cotta’-nya bikin gue berasa di surga saking enaknya. Ada satu resto yang ‘Fungi Risotto’-nya creamy dan super enak...

Read More

My encounter with Vatican City.

Asap putih mengepul dari cerobong asap Sistine Chapel Vatican, yang berarti telah terpilihlah seorang Paus baru, seorang Argentina bernama Jorge Bergoglio. Tanggal 13 Februari lalu, Paus sebelumnya, Emeritus Benedict XVI mengumumkan pengunduran diri dari jabatannya karena alasan kesehatan. Ngebaca berita ini, jadi inget untuk nulis tentang kunjungan singkat gue di Vatican City 2 bulan lalu.

With a puff of white smoke from the chimney of the Sistine Chapel, a gathering of Catholic cardinals picked a new pope, the cardinal from Argentina, Jorge Mario Bergoglio. On February 13th 2013, there was ...

Read More

Ngintip, Peeking thru a keyhole in ROME.

One of the last places I went to in Rome is Piazza of the Knights of Malta. I was saving the best for last actually. Been really eager to find out about this unique ‘peeking’ attraction in Rome. Since the first time I read about this place, my curiosity piqued.

Hari terakhir di kota Roma, gue pergi ke Piazza of the Knights of Malta. Ini tempat bener-bener seratus persen bikin penasaran, dan sebenarnya gue sangat nggak sabar untuk bisa sampai kesini. Satu-satunya tempat di dunia dimana kita bisa menikmati pemandangan dengan cara MENGINTIP di lubang kunci!!

To describe the place a little bit, i...

Read More

The Awesome Colosseum.

“The Romans were obsessed with blood. About 50 thousands people would come here and enjoy watching one man kill another man, or watching men vs animals in brutal bloody fights. Christians were also tortured and sentenced to terrible deaths like being stoned to death, crucified, fed to wild beasts, and burned alive in the Colosseum…..”

Tempat nomor satu yang harus didatangi turis di Roma ialah Colosseum. Teater pertunjukan raksasa kebanggan para arsitek Roma ini, terpilih menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia di tahun 2007...

Read More