inggris tagged posts

Nonton Liga Inggris Live di London… First Timer Story

Suami gue baru pulang dari Spanyol, nonton laga final Liga Champions live, Tottenham Hotspur VS Liverpool. Tottenham adalah tim kesayangan suami, mangkanya beruntung banget dia bisa pergi kesana nonton langsung di stadion (walau kalah akhirnya ama Liverpool.. hiks).  Anyway, perjalanan dia kemaren bikin gue ngeh bahwa gue juga pernah loh nonton Liga Inggris live di London, dan udah lama gue tulis tapi belom di post di blog. I think it’s the right time to post it ya…

Gue sendiri jelas bukan penggila bola. Tapi harus diakui, sesekali gue bisa lah ikut menikmati olahraga yang satu ini...

Read More

11 Kuliner Wajib di LONDON

londonfood

Udah cukup ama nggak nulis blog, hari ini pengen cerita soal makanan di London. Tau nggak sih kalo London dikenal sama orang Eropa sebagai kota dengan kuliner paling nggak enak? Eh tapi itu kan pendapat umum. Kalao menurut gue, dimanapun  kita teteup musti berburu makanan dan pasti adaaa aja yang menarik dan enak untuk dicoba. PASTI.

Begitupun di London. I found some GOOD GOOD FOOD here in London.

Gue hunting beberapa kuliner wajib di London. Minimal wajib menurut diri sendiri yaa…Kuliner nya juga bukan cuma jenis makanan tapi juga tempat makannya.

Pertama, sudah pasti  fish and chips

Ada ...

Read More

Main ke Studio Pembuatan Harry Potter – London

main ke studio pembuatan Harry Potter

Sabtu pagi yang cerah di London. Langit biru banget (jarang-jarang nih langit biru) dan gue udah siap main ke studio pembuatan Harry Potter – Warner Bros. Hm, pas banget mau ceritain ini karena beberapa hari yang lalu di Indonesia baru rilis buku seri ke 8 Harry Potter : Harry Potter and the Cursed Child Part I & II.

Studio pembuatan Harry Potter memang selalu jadi sasaran turis. Beda dengan wahana Harry Potter yang ada di Universal Studios di beberapa negara di dunia, studio Warner Bros di London adalah lokasi syuting asli seluruh 8 film Harry Potter. It’s the real thing! Jadi kalau suka Ha...

Read More