dubai tagged posts

10 Things I Did in Dubai

10thingsDUBAI

Seminggu di Dubai, enaknya ngapain? Ini gue ceritain 10 hal dari banyak kegiatan yang gue kerjain di Dubai.

Flew to Dubai, stayed at a friend’s place and spent around one week in Dubai. What to to? Here are 10 things I did (out of many) in this beautiful city.

1.Makan Daging Unta.

Oh yes, gue nggak salah nulis. Mumpung udah di Dubai, kita harus nyobain yang aneh-aneh model begini ya kan. Temen gue, Nita, tuan rumah gue disini yang udah 3 tahun tinggal di sini aja belum pernah nyoba, apalagi gue. Kita berdua pergi ke resto bernama Local House trus mesen “Camel Burger” atau BURGER daging UNTA...

Read More

Cerita Seru dari Dubai

During my visit in Dubai, I went on 3 short distance road trips. Actually it’s almost four if we didn’t cancel our trip to Oman. // Selama berkunjung di Dubai, ada bosennya juga didalam kota terus. Jadi kita memutuskan nyobain ke luar kota Dubai selama 3 kali. Nyaris 4 sebenernya karena tadinya kita sempet  mau ke Oman. Tapi karena batal, yah cukup 3 aja. Semuanya punya cerita serunya masing-masing nih.

The first trip was to the desert of Al Ain.// Yang pertama, ke Padang Gurun di daerah Al Ain.

My friend rented a car with an Indonesian driver who already worked there for many years, picked...

Read More

a fun DUBAI trip!

My best friend is in town. She arrived last night for her cousin’s wedding this September in Jakarta all the way from Dubai. She works for a private bank in Dubai as a credit analyst and has done a great job to make them keep her there for almost 3 years now. I visited her in Dubai exactly one year ago.

Tahun lalu gue pergi di Dubai. Beruntung temen baik gue kerja disana, jadi minimal bisa dapet tempat tinggal dan tour guide yang adalah temen sendiri. Berhubung temen gue lagi di main ke Jakarta nih, jadi kepengen cerita kelakuan kita di Dubai.

I flew with Emirates, and landed early in the m...

Read More