chiangmai tagged posts

Suku Leher Panjang, face to face

sukukaren

Salah satu bagian aktifitas dari ‘tur satu hari’ yang gue pilih di Chiang Mai Thailand di awal tahun 2014 ini ialah mengunjungi sebuah suku yang dikenal dengan “Suku Leher Panjang” bernama Suku Karen. Waktu untuk mengunjungi suku ini sebenarnya sangat sangat singkat tapi harus gue ceritain terpisah dari pengalaman gue yang lain karena punya kesan tersendiri.

Gue sejujurnya sangat penasaran dengan mereka, soalnya bentuknya kalo dari foto-foto tuh menarik banget dan menimbulkan tanda tanya...

Read More

the day I met Richard Parker.

richardparker

Hari ini istimewa banget soalnya hari ini gue bisa ketemuan sama Richard Parker!! YES!! Yang udah nonton film “Life of Pi” pasti tau maksud gue. Jadi gini ceritanya… Gue dapet info bahwa ada tempat di Chiang Mai bernama “Tiger Kingdom” dimana kita bisa masuk kandang harimau dewasa, terus bisa foto-foto sepuasnya sama si harimau tanpa dimakan. Wah, seriusan nih?? Seru amat. Wajib dateng dong ya.

It’s such a special day since I got to meet up with Richard Parker FACE TO FACE at this place called “Tiger Kingdom”...

Read More

Happy New Year 2014 from Chiang Mai – Lentern Festival

happynewyear

My New Year’s Eve is spent in Thailand’s northern city, the beautiful Chiang Mai. Starting from around 6pm, the Tha Phae Gate area and Tha Phae Road where most of the evening’s celebrations centered in Chiang Mai was already packed with people. Tha Phae Road itself is closed to traffic and it was lined with various food and drink stalls and a big stage for music and dance performances. Woohooo! Me likey!

Malam tahun baru gue kali ini gue rayain di sebuah kota cantik di Utara Thailand, berjarak 700 km dari Bangkok, bernama Chiang Mai...

Read More

my date with: Gajah Thailand

gajah

Gue sengaja mengambil paket tur wisata jam 8 pagi-5 sore hari ini di Chiang Mai dengan satu tujuan, nge-date sama GAJAH! Ada banyak jenis tur yang ditawarin dari operator yang beda-beda. Harganya beda, kegiatannya beda, tempatnya beda, tapi semua menjanjikan gue untuk bisa ketemu gajah dari jarak lebih dekat ketimbang di kebun binatang pada umumnya. Lagian ini Chiang Mai kan, tempat legenda gajah putih, nggak afdol kalau nggak main sama gajah disini.

Harga tur yang gue ambil ialah 1150 Baht atau sekitar Rp.425 ribu per orang. Nggak bisa dibilang murah juga ya...

Read More

a fun holiday in Chiang Mai

holidaychiangmai

Liburan akhir tahun kali ini gue habiskan di sebuah kota di Thailand bernama CHIANG MAI!! Temen-temen masih ada yang nanya “Dimana tuh Liv, Cina ya?”…  “eh tadi Chiang apaan Liv?” 😀

Gue sebenernya random milih untuk pergi ke Chiang Mai. Gara-gara ada beberapa teman dekat yang lagi disana, jadinya nyusul aja. Tapi begitu sampe sana dan beberapa hari beraktifitas, ternyata seru juga kotanya. Chiang Mai katanya sih ngetop di dunia internasional. Buktinya di tahun 2012, kota ini masuk di “Top 25 Traveler’s Choice” versi TripAdvisor.com bareng ama kota-kota keren di dunia sepert Roma, ...

Read More