Brisbane tagged posts

Berkunjung ke Surga Koala dan Kangguru

koala

Begitu sampai di Australia, gue udah kepikiran. Musti ketemu kangguru ama koala nih!!! Wajib!! Tapi dimana ya? Untungnya kita memang ada rencana untuk ke Brisbane, satu kota yang terkenal dengan kebun binatang dan tempat penangkaran hewan asli Australia. Yukk!! Di Brisbane gue dihadapkan ke dua pilihan. Ke Australia Zoo, yang adalah kebun binatangnya Alm. Steve Irwin, sang legenda pemburu buaya – crocodile hunter – yang terkenal banget itu; atau ke sebuah tempat bernama Lone Pine Koala Sanctuary, yang nggak sengetop Australia Zoo, tapi lokasinya lebih deket dari pusat kota Brisbane.

Lande...

Read More

left my heart in Brisbane, Australia

brisbane

I sing my own song today, called “I left my heart in Brisbane City”. I only spent several nights in that city but it was filled with so many memories. Personal memories. I love the city, but at the same time I always have tears in my eyes every time I think of it. Yes, it’s that personal.

When I was in Brizzy I managed to visit some of its iconic places. The first one is the Southbank Parklands...

Read More

a short memory in Gold Coast

goldcoast

Welcome to Gold Coast, Olive. Gue sampai di Gold Coast di tengah hujan yang cukup deras. Wah, alamat nggak bisa kemana-mana nih. Untungnya makin siang, cuaca berubah sedikit demi sedikit. Awan mendung mulai pergi dan langit cerah mulai keliatan. Mungkin karena Gold Coast daerah pantai jadi hujannya juga nggak pengen lama-lama. Baguslah.

Memasuki daerah Gold Coast gue baru mulai ngerti apa yang pernah diceritain ke gue tentang daerah ini. Gold Coast ini adalah kota yang letaknya di sepanjang pantai yang panjaaaang banget...

Read More