borneo tagged posts

Berburu Durian Merah // Finding RED DURIAN

durian merah

“Pokoknya aku nggak mau pulang kalo belom ketemu durian merah!”. Yang diancam diem aja, tau kalo ancaman gue itu palsu. Tapi kalimat itu cukup membuktikan kalo gue keukeuh pengen banget nemuin durian merah di tempat yang katanya salah satu surga buah langka ini, sebelum balik ke Jakarta.

I was determined not to leave Sabah before finding the RED DURIAN it is famous for. My husband agreed since he is also a Durian lover. Let’s do this!

Ada banyak tempat  yang katanya kita bisa nemuin durian merah. Satu di Banyuwangi, dua di taman buah Mekarsari, dan tiga di sini: Sabah Borneo-Malaysia...

Read More

DESA Farm – a nice place to be.

desa1

Pada suatu sore gue ngeliat iklan di bandara Sabah tentang suatu tempat dimana kita bisa mengunjungi peternakan sapi yang bersih dengan pemandangan epik sebagai backdrop lokasi. Gue pikir-pikir… bentar yaa… kapan ya gue pernah pergi ke peternakan sapi yang model begini? Jawabannya, belum pernah. So, gue memutuskan untuk berkunjung.

Nama lengkapnya ialah DESA Cattle Dairy Farm dan peternakan ini berada di kaki Gunung Kinabalu Sabah Malaysia, tepatnya sebuah wilayah bernama Kundasang...

Read More

Hang Out di Gunung Kinabalu

kinabalu1

Nonton tv sekitar 3 minggu lalu kaget banget ngeliat berita tentang Gunung Kinabalu gempa bumi hampir 6 skala richter dan beberapa pendaki tewas (may they rest in peace). Sampai tulisan ini gue buat, pendakian disana masih sementara ditutup untuk umum. Gue inget bulan Februari 2015 kemaren dikasih kesempatan mampir ke gunung ini walau nggak jadi mendaki karena ternyata untuk mendaki lewat jalur resmi musti daftar dulu dan antriannya lumayan lama, bisa bulanan sampai 1 tahun! *glek*

Karena nggak berhasil mendaki gunung di rute aslinya waktu itu, gue menghibur diri dengan pergi ke lokasi gunung...

Read More

road trip ke Ujung Kalimantan – TIP of BORNEO

tipborneo

Udah cukup lama gue dan suami nggak roadtrip. Padahal ini adalah salah satu kegiatan favorit kita berdua. Nggak tau kenapa, kita suka banget nyetir berjam-jam dijalan. Agak aneh memang. Aneh tapi nyata. Eh tapi bedain sama nyetir di Jakarta ya. Kalo di Jakarta namanya macet, berjam-jam di lokasi yang sama, that’s a totally different thing! Karena itu begitu ada kesempatan bisa nyetir, langsung kita ambil. Kali ini rutenya: Kota Kinabalu – Kudat.

Oke, wajar kalau mungkin kalian nggak ada yang tau apa itu  Kudat...

Read More

Kado Ulang Tahun Misterius!

sabah

Gue dapet kado khusus di bulan special: Februari 2015 ini. Kadonya ialah jalan-jalan lima hari, tapi nggak tau kemana! Nah loh, suami gue nih emang kelakuannya suka ajaib. Gue disuruh bawa baju 2 macem untuk gunung dan laut, bawa passport -siapa tau ke luar negri- dan ikut ke airport terminal 3 jam stengah 5 pagi. Gue bener-bener nggak tau mau kemana sampai detik terakhir gue denger pas kita lagi beli kopi: “Panggilan terakhir boarding ke Kota Kinabalu’ – baru deh ketauan.

It was as surprise ‘February – special month- trip’ from my husband, so i didn’t know where were we going until 10 minute...

Read More

Kenyang di Balikpapan

balikpapan

Well, I haven’t traveled as much as I want to lately.

Belakangan gue lebih banyak kerja ngerjain album baru, jadi jarang jalan-jalan lagi. Padahal pengeeennnn banget kesana sini seperti biasanya. Anyways, beberapa waktu lalu gue ama temen-temen terbang ke kota Balikpapan buat kerja (skalian plesir hehehe). Udah lama banget nggak ke Balikpapan, gue cukup terkesan ama bandara barunya yang menurut gue keren, gede, dan bersih! Sampe sini, gue langsung bikin agenda berkunjung ke beberapa restaurant di kota ini yang KATANYA wajib di coba...

Read More

my Jungle Trip to ‘Suku DAYAK’ (part 2)

borneo

Banyak cerita ketika gue datang ke sebuah pertemuan keluarga besar Suku Dayak Kenyah yang dihadiri oleh lebih dari 4000 orang Dayak asli di Desa Long Noran. Sekitar 14 jam perjalanan – akhirnya sampai juga gue di tengah hutan Kalimantan dimana Desa Long Noran ada.

So i flew to Borneo, to be at this big gathering, attended by as much as 4000 Dayaks in Long Noran, a Dayak village in the upstream of Mahakam River. Sounds like a very exotic trip.  Took me a plane, 2 different car rides, and also two boat rides to be there. After a long 14 hours journey, I arrived.

The presence of those thousands...

Read More

my Jungle Trip to ‘Suku DAYAK’ (part 1)

borneo

Late of July 2012 was an important time, as I got the chance to visit the real Suku Dayak (Dayak Tribes). It was a journey to the center of the jungle of Kalimatan (Borneo).

Bulan Juli 2012 adalah waktu yang penting buat gue karena bisa travel ke Kalimantan untuk mengunjungi Suku Dayak. WOW banget nih. Ada sebuah pertemuan keluarga besar Suku Dayak Kenyah yang dihadiri oleh lebih dari 4000 orang Dayak asli di Desa Long Noran, daerah hilir Sungai Mahakam. Gue bukan orang Dayak, tapi kenapa gue bisa ikut hadir di acara ini? Jawabannya sangat sangat pribadi...

Read More