My Unforgettable Bachelorette Night

bachelorette

Sebentar lagi gue mau nikah, temen2 cewek ngegelar acara khusus buat gue. Aahh senangnya. Yang kebayang bakal dikasih kado, dandan cantik, makan malem di resto bagus pake baju serba putih, mungkin dipakein mahkota2an dan foto-foto. So sweet. Dalam kenyataan, yang bener cuma bagian foto-fotonya ajah. Gue dibawa ke daerah Sentul, naik, naik, dan naik terus ke pegunungan atas deket villanya Prabowo di atas bukit, dicelemotin pake make up sejelek-jeleknya, dan dibawa ke lapangan bola pas ada warga yang lagi gelar pesta rakyat, terus disuruh dangdutan ditonton ratusan warga kampung setempat. WHAATT! Literally one of the craziest moments in my life!

Welcome to “Villa Aman D’sini” (ini nama villanya – agak nyentrik emang namanya). Ini adalah villa yang disewa my wonderful girlfriends untuk acara bachelorette night gue. Villanya agak tersembunyi letaknya, di desa Bojong Koneng, naik dari Sentul City. Nyarinya musti teliti banget supaya nggak nyasar, tapi pas parkir dan masuk ke dalam… ah bagus banget pemandangannya.

bachelorette

bachelorette

bachelorette

bachelorette

bachelorette

bachelorette

nyampe disambut bebek…yes, a live duck

Yang punya namanya Mas Abdul dan dia tinggal di villa ini. Karena dia hanya make satu kamar doang, 2 kamar yang lain jadinya disewain buat siapapun yang pengen menghabiskan waktu, lari sejenak dari ribetnya Jakarta lalu bengong ngeliatin pegunungan hijau. Disini nyaris ngga bisa dapet sinyal kalo pake XL atau Telkomsel, jadi bener-bener berasa lagi terisolasi. No technology for a while here, just nature.

bachelorette

bachelorette

bachelorette

a conversation between me and the view

bachelorette

a fierce looking cat, found at the villa

bachelorette

Kamar utama yang dijual disini letaknya dibawah lembah. Agak PR sebenernya karena musti turun ke bawah nurunin banyak anak tangga dulu baru sampe. Lebih PR lagi pas musti naik keatas sih… ngos2an! Eh tapi jangan salah. Kamarnya keren! Pasti bakal rela deh bolak balik naik turun demi kamar ini. Temboknya kaca semua dan asri banget karena dikelilingin hutan hijau. Kamar mandinya gede, lengkap dengan bathtub juga. Pas pagi dateng, kita bisa langsung ngeliat matahari terbit persis dari balik bukit didepan mata. So lovely. Udaranya juga dingin, karena bangunan kamarnya terbuat dari kayu yang ada bolong2nya dikiiiiittt gitu deh.. kebayang nggak?

bachelorette

bachelorette

this photo was sent to me. taken by anonymous

bachelorette

this photo was sent to me. taken by anonymous

bachelorette

this photo was sent to me. taken by anonymous

bachelorette

me and my maid in honor. a deep chat.

Di bagian atas villa, ada halaman gede sampe bisa dipake main bola kalo mau. Ada kolam renang cantik yang fotogenik abis, ada ruang tamu, ruang makan, ruang duduk-duduk outdoor, dan dapur yang berisikan satu orang mbak-mbak jago masak. Si mbak ini bakal masakin menu-menu super enak untuk makan pagi, siang, snack sore dan malam. Semua makanan ini udah termasuk di harga sewa villa kalo gue nggak salah. You simply cannot ask for more.

bache2

bach 5

bache3

Villa ini adalah saksi sejarah gue menghitung mundur bareng temen-temen cewek berakhirnya masa-masa jejaka gue.. eh kalo cewek istilahnya jejaka juga apa bukan ya? Mengenang kembali masa-masa tak bersuami, masa-masa galau karena udah diatas 30 belom merit juga, masa-masa tidur sendirian, masa-masa drama pacaran. HA! Chit chat with the girls accompanied by a bottle of wine. Quality time.

Nah, persis di sebelah villa ini ada acara dangdutan semalam suntuk ngerayain nikahan anak pak RT di lapangan gitu. Dan gue pun di persiapkan untuk acara tersebut. Muka gue di coreng moreng, di kasih tompel gede banget, dikasih lipstik belepotan, persis kayak orang gila, dan dibawa ke panggung dangdut itu untuk ngehibur warga. Three words: Oh my gosh.

bach1

bachelorette

bachelorette

the UGLIEST i have ever looked in life. HA

bach2

bachelorette

Di panggung udah ada 3 orang penyanyi dangdut berpakaian kekecilan dengan sembulan lemak disana sini, lagi nyanyi sambil goyang sesemok semoknya. Ada pengiring musik lengkap dan seorang MC yang
bentuknya mirip Sule. Dan gue pun dengan nekatnya naik ke panggung, disaksiin sama temen2 gue yang sibuk ngakak jungkir balik di samping panggung. “Permisi Aa… boleh ikut nyanyi nggak?”. Dan si Sule kaget banget liat muka gue. “Astagfirullah ini anak siapa cemong begini?!?!”

Lucunya, si Sule pikir gue adalah temen dari penganten yang dateng dari Jakarta sengaja untuk ikut ngehibur dan ngisi acara, sementara si penganten pikir gue adalah paket ekstra dari tim Sule! Dan acara pun dimulai, gue nyanyi dangdut didepan ratusan warga yang sebagian ikut goyang, plus dapet saweran 50 ribu! Lumayaannnn. HA! Long crazy story short, ujung2nya gue harus ngaku juga kalo gue lagi dikerjain sama temen2 karena mau merit dan diatas panggung gue didoain sama warga supaya kawinan berjalan lancar. Aammiiiinnnn. Baik banget nih, makasih yyaaa….Sehabis itu kita minta maaf ama penganten karena crashing acara nikahannya (pengantennya malah ngajak foto dan ngajak makan), dan kita pun balik ke villa kita sambil ketawa nggak berenti. Hilarious.

bacheloret

bachelorete

foto sama penganten

Besoknya, sebelum check out, pemilik vila ngebawa kita ke daerah air terjun yang nggak terlalu jauh dari situ. Bukan ke spot air terjunnya tapi ke tempat tersembunyi yang adalah aliran sungai persis sebelum airnya jatuh menjadi air terjun. U know what I mean? Alirannya deras banget jadi musti hati2 tapi seru banget karena jadi kayak kolam renang alami milik kita sendiri. Menghabiskan waktu beberapa jam di sungai yang berasa jacuzzi. It’s awesome. We drove back to Jakarta with a big smile on our faces.

bachelorette

bach3

bachelorette

bachelorette

Ah, what a memorable time. Thank you so much my dear girls, I will remember this forever

ps: – thanks also Ucok and the most handsome baby T for being there, and to Wen who made it all the way even sampe nyasar segala and for my bestie Nita who arranged everything, and also thank u my beautiful ladies Trias, Aletta, and Elitha. Cup muah!

Tinggalin komen-nya di bawah ya guys! Thank u:) Dan kalau mau dapat update-an langsung ke email kamu, tinggal masukin email disini :

Subscribe to Blog via Email

no spam

 

 

bestfriends are people in life that make you laugh a little louder, smile a little brighter and live a little better olivelatuputty.com – @shiningliv

 

24 comments to My Unforgettable Bachelorette Night

  • Putri  says:

    Klo di liat dr foto2nya kalian ber6 yah..itungan kamarnya gimana apa cukup pakai 1 kamar aja

    Tks

    • Olive  says:

      halo Eka… waktu itu kita sewa nya dua kamar…. jadi muat semua.. kayaknya kalo satu kamar untuk rame-rame nggak muat deh”) thank u for reading, don’t forget to follow the blog yah makasihhh

  • efesty  says:

    Hai Oliv.. boleh monta contact personnya penyewa villa?

    • Olive  says:

      sejauh ini belum ada info terbaru lagi nih ttg nomor kontak vilanya:( nomor lama sudah nggak aktif.

  • Magdalena  says:

    Olive…salam kenal! Asli foto2nya keren abis…. mmm gimana caranya ya spy bs dpt kontak itu villa… thaanks

    • Olive  says:

      halow juga magda, makasih udah stop by, kalau ada update dr temenku nomor barunya akan aku kontak ya… if you do not mind, please subscribe blognya ya:) thank u

  • Jimmy T Siadari  says:

    Waduh pengen banget dapet nomor buatnya libur lebaran ini. udah ubek-ubek mbah google ga dapet juga. btw nice blog

    • Olive  says:

      thanks for reading my blog:) sepertinya memang mereka ganti nomor kontak. i will update kalau ada info.

  • Andreas  says:

    Lagi searching tentang villa aman d’sini muncul blog ini dan pada waktu baca kaget juga ternyata beberapa orang di dalam foto saya kenal. Napitupulu Family. Thanks atas infonya. GBU

    • Olive  says:

      yes they are my goodfriends:) terimakasih sudah baca blognya ya…kalau nggak keberatan subscribe juga ya! thank u

  • rudi  says:

    Hi, gua rudi, tinggal di sentul city tapi baru tau ada tempat keren kayak gini. Bisa di share juga yah alamat dan contact personnya.
    Btw, selamat yah, smg jd keluarga samara.

    • Olive  says:

      hai Rudi thanks for reading ya…alamat di desa bojongkoneng, kalau naik terus di jalan itu air terjunnya. naik dari sentul city cuma 15 menitan, dia ada di sebelah kiri jalan. and thanks for the wishes!

  • angel  says:

    Hi olive…

    Nice place ya … Sepertinya liburan kali ini boleh juga kesana .. Anyway , setelah baca comment diatas CP nya udah ada blum sayy.. Share me please ..

    • Olive  says:

      haloo, thank u for reading.. it’s a nice place memang tp belum ada update number. banyak temen yang nanya so probably will try to find it and will email u if i got it. cheers!

  • Elies  says:

    Oliveee! Keren blognya…gokil acara bachelorette nightnya…gak kebayang biasa nyanyi jazz musti ngedangdut..haha…seruu!

    Btw naksir villanya,cantik!

    • Olive  says:

      Elies! thank u sudah berkunjung ke blogku my dear… iyaaa seru banget! it’s crazy! hehehe.. iya villa nya cocok utk keluarga kumpul Lies:) great view!

  • Yanuar Indah  says:

    saya coba kontak nomornya, aktif sih, tapi yang bersangkutan tidak tahu menahu tentang villa tersebut..hiks..
    selain nomor kontak itu, ada nomor kontak lainnya kah?

    thank you 🙂

    • Olive  says:

      ahh too bad:( saya akan coba tanya2 temen siapa tau mereka punya nomor lain. will update u kalau ada:)

  • dina  says:

    Halo kerenn nih..
    Btw harganya brp ya mba sewanya??

    • Olive  says:

      halow thanks for reading, temen2 sih yang bayar waktu itu..tapi kalo nggak salah sekitar 4 atau 4,5 juta untuk 2 kamar:)

  • Magda  says:

    ❤️❤️❤️❤️❤️

    • Olive  says:

      thank you for reading dear!

  • Ranu Scarvia  says:

    Pagi,

    Saya suka sekali ttg ulasan Villa Aman D’sini, maaf sebelumnya boleh tau ingormasi untuk menyewa atau no tell yg dapat saya hubungi

    Terima kasih

    • Olive  says:

      halo, thanks for reading my blog. info dr teman yang kemarin book –> nomornya 088809121286, masih aktif atau tidaknya tapi saya tidak tau. goodluck!

Post Your Comment