Kolbano BEACH Trip – Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

kolbano

Hari ini spesial, karena gue dan suami diajak main air ke Pantai Kolbano, pantai yang katanya terdiri dari ribuan batu akik! Batu-batuan ini sudah di dulang warga secara besar-besaran selama bertahun-tahun tapi nggak pernah habis. Bahkan selalu nambah terus jumlahnya. Hm, kalo beneran batu akik semua berarti kita bisa basah-basahan plus kaya mendadak pas pulang kalo gitu ya…Haha!

Serombongan kita pake 2 mobil, yang satu avanza, yang satu lagi pick up terbuka – untuk bawa pulang sebanyak mungkin batu😜  hahaha. Nggaklah. Pagi-pagi banget kita udah berangkat, soalnya kalo dari tempat kita berada, perjalanan bakal ditempuh sekitar 2,5 jam. Tuan rumah udah wanti-wanti bakal lama nih dijalan.. kalo gue sih biasa aja, soalnya di Jakarta balik dari kantor kalo lagi macet juga segituan waktunya baru sampe rumah ya kan.

Sepanjang perjalanan, kita ngeliat beberapa hal menarik. Pertama, banyaknya jumlah babi dan anjing yang kita lewatin. Tiap rumah rata-rata punya beberapa ekor babi dan anjing, jadi kebayang dooongg kita ngelewatin berapa ekor. Katanya sih jangan pernah sampe nabrak babi atau anjing betina dewasa apalagi sampe mati, soalnya ganti ruginya mahal banget; karena yang diitung ialah jumlah puting susu nya si korban! Bisa bangkrut kita semua. HA! 😀

kolbano

one of the pigs // this one is so cute, looking like BABEEE the pig movie star

Kedua, kita nyaksiin betapa keringnya wilayah di NTT ini. Kering ring ring ring. Gersang. Tanahnya terbuat dari batu karang gitu. Tapi anehnya, ada satu wilayah yang kalau lagi musim hujan, tempat super kering itu akan mengalami banjir bandang parah. Jadi nggak pernah untung mereka, rugi mulu. Kasian deh 🙁 . Ketiga, kita ngelewatin beberapa jembatan jebakan. Maksudnya??? Gini nih: jalan menuju ke arah jembatan sangatlah mulus, sehingga orang pada ngebut, sementara kondisi si jembatan sendiri sangat hancur, masih terbuat dari kayu, sehingga bikin si mobil/motor kaget begitu sampai jembatan- dan nggak jarang sampe celaka. Ini siapapun penggagas jembatan – gue rasa orangnya harus digantung di jembatan ini. Keempat, pemandangan. Oh my, pemandangan yang kita lewatin banyak yang cantik. Indonesia memang indah.

kolbano

this is the bridge

kolbano

the view on the way to Kolbano

Dan sampailah kita di Pantai Kolbano.

Pantainya beneran nggak ada pasir. Yang ada ialah batu-batuan dari berbagai ukuran. Bebatuan ini berpadu dengan warna air kebiruan dan warna langit dan warna rerumputan sekitar. Nice! Ada sebuah batu karang besar di sebelah kanan pantai, yang kalau diliat dari samping, bentuknya mirip siluet muka orang. Batu karang ini jenisnya kayak bukit kecil yang bisa didaki, dan dengan begitu kita bisa nikmatin pemandangan dari atas. Gue of course mendaki ke atas dan nyepi sendirian diatas cukup lama. Selain karena nggak bisa turun (susah soalnya hahahahha), tapi karena dari atas bagus banget nih lautnya.

kolbano

pantai kolbano

kolbano

can you see me up there?

Dibawah, gue liat temen-temen udah pada mulai bakar ikan. Cihuy!! Kita sengaja bawa nasi, lalap dan sayuran dan sambel dadak dari rumah, lengkap dengan piring dll. Jadi, disini tinggal bakar ikan aja trus santap! Nikmat banget asli pas waktunya makan siang tiba. Sambil ngeliat ciptaan Tuhan yang indah di depan mata, makan rame-rame plus dengerin suara ombak emang luar biasa rasanya. Dan yang lebih istimewa ialah dessert yang dibawa hari ini yaitu: TEBU! langsung digigit sama batang-batangnya; membawa gue ke masa kecil gue dulu. I used to do this alot!

kolbano

LUNCH LUNCH LUNCH

kolbano

our hosts the lovely ladies, me, hubby, and our sugarcanes / TEBU!

kolbano

kolbano

penduduk asli Kolbano

kolbano

kolbano

hobby suami : jumpalitan

Habis main air sampe puas, salah satu temen kita melakukan tindakan kriminal –> dia nyulik seekor anjing lucu! Si anjing ini udah pasti ada yang punya sih, fix, karena bentuknya sangat terawat dimana anjing-anjing liar lain kotor dan dekil semua. Dia udah manggil semua anak kampung sekitar dan di interogasi satu-satu nanyain milik siapa anjing ini karena tadinya mau di beli. Nggak ada yang ngaku dan tau itu anjing punya siapa, sehingga akhirnya di bawa pulang, dan dikasih nama “Inter”. Anjingnya kayaknya hepi-hepi aja punya tuan baru, walau agak ilegal prosesnya.

Dari situ kita nyetir ke daerah atas Pantai Kolbano. Dari ketinggan ini, ada beberapa pantai lain yang keliatan dan semuanya keren. WARNAnya itu lohhhh, bagus banget. Ampun deh. Gue kasih tau rahasia ya, orang lokal bilang, harga tanah disini masih murah banget, bahkan di obral sama penduduknya, bisa dibeli nggak pake uang, tapi pake sirih! Aduh, ngenes banget dengernya… they really should be told not to do that!!!!

kolbano

kolbano

ada beberapa pantai di sekitar Kolbano termasuk pantai berpasir pink ini….

Dalam perjalanan pulang dari Kolbano, kita mampir ke Pantai berjarak 20 menit-an dari Kolbano bernama Pantai Oetune. Ini pantai normal sejenis Double Six Bali-lah. Pantainya kosong melompong waktu kita samperin, cuma ada laut, pasir, dan 2 anak berjualan kelapa muda. PERFECT! Maka suami dan temen-temen cowok rombongan kitapun mulai buka baju dan menggila main bola di pinggir pantai. Sementara kita cewe-cewe – secara nggak mungkin melakukan hal yang sama 😀 , ngambil posisi nyaman aja, tiduran dan menikmati suasana. I like this beach life.

kolbano

the empty Oetune Beach n my coconut.

kolbano

our group and Oetune Beach

kolbano

me, the beach, and INTER, the stolen dog!

kolbano

the boys, looking so happy after playing football by the beach

Hari sudah sore waktu kita nyetir balik pulang, ngebawa banyak cerita dari Kolbano. Dan soal batu akik,  itu bukan batu akik beneran sihh… yatapi banyak yang keren warnanya, jadi kita bawa pulang aja beberapa buat kenang-kenangan. 😀

Anyway, kalau kalian ada yang pernah main sampai ke bagian NTT ini juga, jangan lupa cerita and tinggalin komentar dibawah ya 🙂

kolbano

pemandangan dalam perjalanan pulang dari Kolbano…

check out my short video in KOLBANO:

Mau baca blog ini di email biar nggak ribet? Caranya gampang banget:

FOLLOW the BLOG now!

tinggal masukin alamat email, dan dapetin update cerita travel gue for free

 

Everytime I stand before a beach, I can hear the waves whispering some great things to me -olivelatuputty.com/blog -@shiningliv

12 comments to Kolbano BEACH Trip – Pantai Kolbano – Pantai Batu Akik di Timur

  • veranti  says:

    kerennnn olive

    • Olive  says:

      thank u Veranti!

  • Wenalia  says:

    love to read your blog.. I like the way you write the story. Keep up the good work! *kasih jempol* 🙂

    • Olive  says:

      makasih banyak Wenalia:) i appreciate it.. keep on reading ya.. jangan lupa follow blognya juga ya hehehehe thank u! *makinsemangatnulis* 😀

  • fitri  says:

    wowww kapan ya gue kesitu hahaha

    • Olive  says:

      gue juga baru pertama kali nih ke bagian Indonesia yang ini Mpu… hehehe

  • Wulandari  says:

    Oliv ini Wulan masih inget nggak? suka deh ama tulisanmu di blog

    • Olive  says:

      sure Wulan how are u? thank u for following my blog and reading juga ya…keep in touch disini:)

  • Trias  says:

    Kalo nggak kesitu, paling nggak udah baca2 life story pengalaman ka olip disitu. Hahaha, Serunyaaaaa… ditunggu cerita2 next tripnya ka

    • Olive  says:

      hahaha yes dear thank u so much for reading…i appreciate it 🙂 ditunggu kalo kita ktemuan cerita2 pas kalian liburan kemaren juga yaa 🙂

  • icha pasaribu  says:

    belum pernah ke Indonesia bagian timur.. Pantainya bagus ya..

    • Olive  says:

      iya Icha… bagus pantainyaa…gue juga baru pertama kemaren ke NTT 😀

Post Your Comment