TENT living, Legok Kondang Style

IMG_9228

Sudah 7 tahun terakhir punya profesi sampingan sebagai penyiar di Oz Radio Jakarta. Sangat menyenangkan. Duduk di studio sambil dengerin lagu, ngomong sepuasnya, dan dibayar abis itu! Hehehe. Tiap tahun, OZ bakal bikin meeting tahunan untuk ngebahas program dan biasanya digelar diluar Jakarta, termasuk taun ini. We are going to Legok Kondang di Ciwidey Bandung!

Ciwidey tuh Bandung daerah Selatan ya bukan Utara. Jadi bukan di daerah Lembang, tapi di daerah Soreang. Tolnya juga keluar di Kopo, bukan Pasteur. Ketemu Soreang naik teruuusss ngikutin jalan, dan at some point belok kanan ke satu jalan kecil. Gue nyaris nyasar untuk bisa nemuinnya. Pas belok, gue nyetir beberapa ratus meter sampe nemuin seorang mas-mas, pekerja di Legok Kondang yang udah siap ngejemput gue. Dia ngarahin gue untuk parkir di sebuah rumah yang dijadiin tempat parkir mobil. Abis itu gue dianterin naik keatas menuju Legok Kondang pake mobil khusus. Wah, nggak bisa nyetir sendiri ya ke atas sana?

legokkondang

Selamat Datang ke Legok Kondang Lodge, Liv!

Ini tempat beda dari yang biasa gue datengin. Kamarnya semua berbentuk TENDA. Tenda tapi hotel, hotel tapi tenda. HA! Semua ‘dinding’nya bener-bener dari bahan terpal tapi solid. Atapnya kerucut dan keluar masuknya pun nggak dari pintu tapi dari reseleting. Bedanya dari tenda biasa ialah mewahnya. Didalam tenda ini ada tempat tidur empuk muat 4 orang atau lebih, ada kamar mandi dan WC bersih lengkap dengan air panas dan ada peralatan listrik lengkap. Just like a nice hotel, but in form of a tent.

legokkondang

LegokKondang at its best,photo sent by friends via Oz chat line

legokkondang

LegokKondang at its best,photo sent by friends via Oz chat line

legokkondang

the toilet, photo sent by friends via Oz chat line

Kalau malam, ngeringkut dalam selimut di tenda tetep nggak nolong, soalnya dinggggiiiinnnnn buanget. Kasur dan selimutnya berasa lembab basah gitu, apalagi pas diluar ujan rintik2. Gokil. But I love it. Berasa banget lagi terdampar di alam. Di luar tenda ada tempat api unggun, buat nongkrong rame-rame, ada bangunan cukup gede untuk meeting, lahan cukup luas untuk sepedaan dan bukit untuk trekking kalau mau. Waktu OZ Radio meeting disini kita bawa peralatan DJ lengkap untuk bikin party sendiri. Sampe jam 3 pagi!!

legokkondang

DJ set n the tent, photo by Dhydha and taken from Dhydha’s path page

Menjelang tidur pas udah mau menjelang subuh, kita diingetin sama pengelola Legok Kondang untuk nutup reseleting tenda dengan rapet, karena ada kemungkinan ada binatang2 hutan bisa nyelip masuk! Hiyyyy…. Serem juga ya. Gosipnya nih, gossip doang nih ya… katanya masih ada harimau yang kadang turun gunung…. Huaum!

Bangun pagi (gue sih bangun siang… hehe), kita disambut sama awan biru, udara segar dan makanan enak. Yup, nginep di sini memang udah termasuk makan pagi, siang dan malem. Dimasak dengan bahan yang diambil dari kebon terdekat. What can go better than that?

IMG_9255

legokkondang

legokkondang

look at the sunflowers found here

 

legokkondang

legokkondang

legokkondang

in my most comfort pjs

Habis makan kita buru-buru untuk cabut menuju tempat wisata terdekat bernama Kawah Putih, berjarak hanya 15 menit dari situ. Oya, gue belum cerita tentang cara keluar masuk dari Legok Kondang. Jadi begini, untuk bisa sampai ke Legok Kondang, kita memang (nyaris) gak mungkin untuk bisa nyetir atau bawa kendaraan sendiri. WHY? Karena rutenya MENAKUTKAN! Jalan kecil disamping jurang, belok belok, naik turun, jalan terjal, lobang, ngepot, goyang kanan kiri! Roller Coaster Car version! Dijamin semua cewe (plus beberapa cowo) pasti jerit jerit… aaaaa!

Menurut gue pribadi, Legok Kondang cocok banget buat hang out nginep rame2 kayak kita kemaren dan agak nggak asik kalo cuma untuk beduaan romantis-romantisan. Tapi itu si menurut gue yaaa.. terserah lo aja sih! Dan denger2 nih ya, kalo main kesini pas lagi musim panas lebih enak karena pas malem langitnya bersih banget bisa liat ribuan bintang. Hmmm. Loe sendiri mau nginep sini? atau udah pernah nginep sini? Let me know ya, tinggalin comment ya..(scroll down paling bawah:) Thank u!

legokkondang

 

it’s US, TEAM OZ 2014

 

ANYWAY, IF YOU WANT TO KNOW MORE, FOLLOW ME!

write down your email and I will give you free updates about this villa and many more

 

NOTES:

-kalo mau tau nomor booking dan harga, tinggalin comment dibawah ya

-photos are taken with my iphone

-This probably will be my last yearly meeting with OZ Radio Jakarta, next year I might say goodbye to this friendliest radio station in town. But that’s still a maybe. Just maybe.

 

 

i cherish my human connection with friends, especially when tents are involved! -olivelatuputty.com – @shiningliv

4 comments to TENT living, Legok Kondang Style

  • tasya  says:

    nice review, Mbak Olive…

    Boleh tau tipe kamar nya yg mana ya mbak?

    Thanks 🙂

    • Olive  says:

      thank u so much for reading.. tapi sayangnya aku gak bisa jawab pertanyaan karena waktu itu acara kantor, bukan aku yang booking jadi nggak tau persis apa tipe kamarnya. kalau mau kesana juga, have fun ya!

  • ine  says:

    Check* next time klo ke bandung nginep sana.

    • Olive  says:

      yes! bareng-bareng yaaa!

Post Your Comment